ID работы: 1909565

Когда что-то пошло не так

Джен
G
Заморожен
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сбежавший... Доктор?

Настройки текста
- И это мой последний шанс сказать тебе... Сколько всего он должен сказать ей, а остались считанные секунды. Неужели это все, конец? Неужели он больше не увидит Розу, его, его Розу, больше не сможет путешествовать с ней и сражаться против опасности? Неужели все кончено? Доктору не хотелось верить в это. Он смотрел на изображение блондинки, стоящей на песчаном береге. Надо бы успеть сказать хотя бы эти несколько слов. - Роза Тайлер... Изображение медленно исчезает. Как? Как он не смог рассчитать правильно время? Он снова не успел сказать ей это. Снова. Слова, которые она так хорошо знает, но которые так и не были сказаны. Он будет корить себя за это всю свою оставшуюся жизнь. Долгую, чуть ли не вечную жизнь. И это будет еще одной раной в его душе – одной из множества ран. Но, кажется, эта рана будет долго заживать… Повелитель времени даже не замечает, как по его щеке катится слеза. Перед его глазами все еще тот пляж, на котором сейчас стоит Роза. Что с ней теперь? Хотя, она будет в порядке. Как же может быть иначе? Да, ночью она будет смотреть на звездное небо, вспоминая свои приключения с ним, но ведь она больше не будет в такой опасности. Тем более, у нее есть семья. И папа, о котором она так долго думала и мечтала. Внезапно вокруг Повелителя времени появилось золотое свечение. Оно прервало мысли Доктора, и он теперь изумленно смотрел на то, что происходит с ним. Частицы этого свечения были до боли знакомыми, но сразу вспомнить их название он не мог. Вдруг пришелец вспоминает, что это за частицы, и почему их название он так долго искал в своей памяти. Это для него настолько удивительно, что единственное, на что он способен, это сказать: - Что? Свечение усиливалось, причудливый танец частиц хюона вокруг Доктора становился все причудливее, а темп его ускорялся. Изумление таймлорда только росло – такого с ним еще не происходило. - Что? В голове у Повелителя времени спутались все мысли и вопросы. Что происходит? Почему именно сейчас? Откуда эти частицы вообще взялись? Вопросов было много, и с каждым мгновением их становилось все больше и больше – и ответов на них у инопланетянина не было. Между тем частицы двигались все быстрее и быстрее, и, казалось, словно все вокруг было вовлечено в их танец. Свечение становилось все ярче, и вдруг Доктор осознал, что его отрывает от ТАРДИС и переносит куда-то далеко. Он ощущал, как его машина времени становилась все дальше и дальше. Но внезапно все прекратилось. Повелитель времени ощутил под ногами твердую землю, что его порадовало. Неожиданно для себя он начал понимать, где находится. Он несколько раз моргнул, чтобы убедиться, что это не сон и не какое-то наваждение – но, казалось, словно все это происходит на самом деле, только словно все окружающее было в полупрозрачной дымке белого цвета. Доктор решил, что это временно, и через несколько минут это пройдет, и начал внимательно смотреть вокруг. Он стоял посреди прохода. Вокруг него было много людей – кто-то громко смеялся, кто-то был не в меньшем изумлении, как и сам таймлорд, а кто-то достал телефон и фотографировал его. Откуда-то донесся голос: - Отличный фокус! Казалось, удивлению галлифрейца нет предела. Он посмотрел вокруг, и отметил, что здание сильно напоминает церковь. Недалеко, как он понял, был алтарь. Там стоял чернокожий мужчина в костюме, возле него – священник с книгой. С виду они оба были как минимум в шоке и слегка рассеянно смотрели на него. Внезапно Доктор начал понимать происходящее. Церковь, алтарь, люди… Внезапно он почувствовал какой-то дискомфорт. Ему почему-то было тесно в груди и сильно жало в ногах. Он посмотрел вниз и только и смог воскликнуть: - Что??? Он был в белоснежном платье невесты. На ногах были туфли под цвет свадебного наряда. А дымка оказалась фатой. Значит, он попал на чью-то свадьбу в качестве невесты. Ну что же, надо как-то разбираться с этой ситуацией...

***

Донна стояла посреди странной комнаты округлой формы. В центре стояла какая-то странная штука, похожая на колонну. Эта «колонна» издавала ни на что не похожие, странные звуки, и была обрамлена чем-то похожим на панель приборов. На ней был, точнее, с нее свисал странный костюм мужского покроя на несколько размеров больше нее. Донна пыталась вспомнить, что же только что произошло. Свадьба, такая долгожданная, она шла к алтарю, и внезапно золотистое свечение забрало ее сюда. Невеста ещё раз посмотрела вокруг: - И кто же это сделал? – Она обратилась, ожидая услышать ответ от неведомого шутника. – Это не смешно, понимаете! Это свадьба, к которой я столько готовилась, и вы посмели ее сорвать? Да какое вы имеете право?! ВЫ У МЕНЯ ЕЩЕ ПОЛУЧИТЕ!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.