ID работы: 1909622

Перед смертью не надышишься

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Волна достигла ног парня, нежно обволакивая их приятной прохладой. Солнце почти село за горизонт, и теперь виднелся лишь небольшой отблеск света на воде. Люди копошились и собирали вещи, готовясь ко сну. Все делали свои дела молча, потому что у каждого в голове крутились разные мысли, но все до одной сводились к острову. Они здесь уже не один день, потеряли много людей, а подмоги так и нет. Каждому было страшно: кому-то за себя, кому-то за своих родных, а кому-то сразу за всех. За всех этих людей, которые попали сюда и, возможно, уже не смогут выбраться с этого чёртово острова. Но то, что они нашли, как считал парень, может быть полезным. Бун уже не один раз приходил к мысли, что с каждым днём, что они здесь находятся, всё становится страшнее и страннее, решения людей всё неувереннее, ведь как тут можно что-то однозначно сказать? У всего здесь есть как плюсы, так и минусы. Как говорится, две стороны одной медали. Карлайл не являлся исключением, он тоже не был уверен в правильности своих поступков. Каждое принятое им решение было обдумано не на один раз. Пускай, со стороны он и выглядит, как парень, который особо ни о чём не задумывается, а просто делает и говорит от балды, но это совершенно не так. Правда, он никому не рассказывал о своих мыслях и догадках. Парень о многом размышлял, в голову лезло всё подряд, но каждую идею он принимал и обдумывал. Юноша уже понял, что это не просто остров, ведь если бы их уже нашли, всё было бы замечательно: он и его сестра Шеннон полетели бы обратно домой, и вновь бы парень в тайне восхищался её походкой, как она перекатывается с пятки на носочек, словно танцовщица; фигурой и внешностью, её загаром, который равномерно располагался по всей чудесной золотистой коже; блондинистыми волосами, которые немного подпрыгивают, когда она идёт; стройными длинными ногами, которые она почти никогда не скрывала за штанами, а носила коротенькие юбчонки и шортики, еле прикрывавшие её ягодицы; речью и манерой общения, которая порой бывает через чур резкой и недоброй, но такой привлекательной и сексуальной; её голосом, таким приятным, правда, порой он бывает писклявым, но это лишь ещё больше умиляет парня. Эта девушка - богиня для Буна. Иногда ему кажется, будто он никогда не полюбит другую, ведь Шеннон так глубоко засела в сердце парня, что её не вытащить оттуда. И теперь юноша не знает, может ли он доверить такой важный секрет ей? И что вообще делать с этим непонятно-каким-бункером-шмункером? Как он вообще мог оказаться на необитаемом острове? Кто закопал его там? Как попасть внутрь? Столько вопросов крутилось в голове парня, что казалось, будто сейчас из ушей повалит дым и она взорвётся, как бывает в мультиках. Столько вопросов, ни одного ответа... Из размышлений его вытащил странный призыв. - Что, правда? Опять эти звуки? - усмехнулся парень. Частенько ему казалось, словно он слышит какой-то непонятный шепоток прямо из леса. Первые несколько раз, считал, что ему показалось, но однажды решил убедиться, что в лесу действительно никого нет, ну так оно и было. А потом он просто начал привыкать к этому и не обращать внимания, списывая всё на проблемы со слухом. Но сейчас это слышалось так громко, что игнорировать это было просто невозможно. Опираясь руками о песок, который ещё не так давно был тёплым, а теперь совсем остыл, поднялся на ноги и пошёл навстречу голосам. В кармане джинсов всегда был спрятан нож на случай опасности, так что в палатку, сконструированную своими руками, он даже заходить не стал. Уже было достаточно темно, но глаза быстро привыкли к этому, ведь на пляже, где он сидел, было только несколько небольших костров, от которых света много не падало.

***

Шёл он уже минут 20, не боясь встретиться с кабаном ну или белым медведем, которые тут водились, парень просто шагал вперёд, навострив уши. Ему было не за кого беспокоиться. У Шеннон есть парень, который сможет её защитить, а за свою жизнь он не волновался, так что терять было особо нечего. Он всем своим нутром чувствовал, что здесь ему не место. Да и где вообще может быть его место? Размышлял он ещё долго, пока не заметил, как вышел на полянку без деревьев. Осмотревшись, Бун заметил, как впереди на лианах что-то поблёскивает. Подойдя чуть ближе, он снова увидел это. Убедившись, что зрение его не подвело, и на той стороне действительно что-то есть, парень прямиком направился туда. В нём уже закипало любопытство, ему очень хотелось узнать, что же там такое? Куда привели его голоса? Уже начало совсем понемногу светать. Подходя всё ближе, он заметил крупные очертания чего-то яркого. Чего-то чего? В мыслях он перебирал, что же это может быть. Может это кусок от их самолёта? Он же развалился буквально в воздухе. А может это космический корабль? На этом острове может быть всё, что угодно. Карлайл ухмыльнулся. Может это вход в какой-то другой бункер, как тот, что они нашли с Джоном, только надземный? Он перебирал варианты, пока солнце не поднялось ещё выше, и парень не понял, что это на самом деле такое. Это был не просто обломок их самолёта, а другой самолёт, запутавшийся в лианах, ДРУГОЙ САМОЛЁТ! Жёлтая краска уже потрескалась, видно было, что он там давно, но всё же ,надежда есть, вдруг рация ещё работает и они смогут вызвать подмогу? Бун стоял прямо под самолётом и рассматривал его, не придумав пока, что делать дальше. Снова в голове раздались голоса, но они были настолько громкими, будто кто-то со всей силы неожиданно заорал ему в ухо. Он накрыл голову руками и упал на колени. До этого парень никогда не мог понять ,что же говорят ему голоса. Но сейчас он отчётливо услышал слова "упадёт" и "ты погибнешь". Дрожь пробежала по всему телу. Теперь он пытался уловить всю фразу целиком, изо всех сил стараясь не обращать внимания на боль в голове. Бун слышал только куски слов и фраз, но пока не мог собрать всё в единое целое, и только спустя примерно минуту, он услышал всё целиком: "Ты не сможешь уйти. Это твоя судьба. Самолёт упадёт, и ты погибнешь". И в один момент всё прекратилось. Все крики, только резкая тьма окутала парня. И ничего. Бун почувствовал, как за ногу его кто-то трогает, а точнее облизывает. Щекотка в пятке. Морщась, он с трудом открыл глаза, свет сразу же удар прямо в них, и парень резко закрыл глаза, а потом так же резко открыл, не в силах больше сдерживать смех. Пёс облизывал его ступню, ну а Бун пытался отогнать собаку. Тогда Винсент бросился прямо на парня и начал облизывать лицо. Скажем так, чувство не из приятных, но несмотря на это, Бун заулыбался, ведь утро было чудесным, даже если обратить внимание на такое неожиданное пробуждение. Сон он не помнил, как и то, каким образом добрался до своего спального места. Скоро они с Джоном снова отправятся к бункеру, и всеми силами будут пытаться добраться до его содержимого. Утро было замечательным, но на душе был какой-то осадок, словно он что-то забыл, что-то по-настоящему важное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.