ID работы: 1909623

Defeated lonely kings

Слэш
G
Завершён
174
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же это обидно проигрывать, как это больно. Отвратительное чувство. Хотелось бы никогда не проигрывать, но разве это возможно? Всегда найдется кто-нибудь сильнее тебя, и не факт, что ты сможешь победить его. Хината ударил кулаком по стене. Они проиграли. Проиграли. Проиграли. Команда Аобаджасай оказалась сильнее. Хината сполз вниз по стене и уткнулся лицом в колени. Конечно, это не последний их шанс попасть на национальные, но все же было обидно. В этот же момент он точно решил, что не проиграет, что будет тренироваться, стараться, и в конечном итоге Карасуно станет чемпионом. Когда-нибудь. Хината встал, отряхнулся и направился в сторону зала. Раз уж он собрался тренироваться, так и начнет прямо сейчас. Он распахнул дверь и тут же увидел Кагеяму, в одиночку тренирующего подачу. - Э, ну…дай пас мне, – немного неуверенно попросил Хината. Кагеяма замахнулся и кинул мяч. Но в голову Хинаты опять пробрались мысли о поражении, и он не обратил внимания на мяч. Парень медленно осел на пол, подтянул ноги к лицу и уткнулся носом в колени. - Кагеяма, - пробормотал Хината присевшему рядом парню, - выполни одну просьбу, пожалуйста. - А? Вместо ответа Хината подался вперед и обхватил Кагеяму руками, утыкаясь куда-то в район ключиц Кагеямы. - А? Что ты…? – хотел возмутиться Кагеяма. - Пожалуйста. Пожалуйста, – тихо шептал Хината. – Пожалуйста. Еще чуть-чуть. Кагеяма тяжело вздохнул. Оттолкнуть этого парня сейчас – навсегда разрушить то немногое доверие, что у них уже сложилось. Так что он обхватил Хинату руками в ответ. Сначала неловко, слабо, но потом увереннее, крепче. Он уткнулся в эти яркие волосы и закрыл глаза.

***

- Эй, Кагеяма, сегодня занимаемся у тебя? – весело спросил Хината, когда они вышли со школы. - Ага, можно. - Мы обязаны сдать эти долбанные экзамены, я сбираюсь поехать в Токио! - Не один ты, идиот, – фыркнул Кагеяма.

***

- Че-е-е-ерт! Я абсолютно ничего не понимаю! – вцепившись в волосы, возмущался Хината. - А, я тоже, – Кагеяма откинулся назад. – У тебя есть и в третьем номере ошибка. - Да нифига! Я перепроверил же. - Тут должно быть «she doesn’t like doing homework but she knows how important it is». И, если перевести, мы получим «она не любит делать домашку, но знает, как это важно». А ты поставил все вспомогательные глаголы в неправильную форму. - А, я устал, – Хината отложил ручку и зевнул. – Сколько время? - Скоро будет десять. - Черт, уже поздно, – Хината подскочил и принялся собирать вещи. – Че-е-е-ерт! Кагеяма закрыл глаза и зевнул. -Эй, Кагеяма, насчет того случая в спортзале, – Хината присел напротив. - Тогда я просто… - Хината умолк. Он не знал, как объяснить то, что он чувствовал тогда. - Я понимаю, что ты чувствовал, потому что я чувствовал то же самое. Этот проигрыш дался нам нелегко, но мы должны пережить это и стать сильнее, чтобы в следующий раз победить. Так что не парься. - А, да, ладно, – Хината был удивлен. - Кстати, ты в последнее время слишком часто виснешь на мне, – Кагеяма припомнил, как Хината постоянно то закидывает на него руку, то лезет обниматься. - Просто ты всегда, а особенно после той игры, выглядишь одиноким, холодным. И смотреть на это просто бесит меня! Я хочу, чтобы тебе стало хоть немного теплее, что ли. Не знаю. Хочу, чтобы ты почувствовал, что дорог и нужен кому-то. Кагеяма напрягся. Хината говорит что-то странное. Он, Кагеяма, выглядит одиноким? Ну и что в этом такого? - Ладно, мне пора, – кажется, Хината тоже понял, что его слова были неожиданными и странными. Он быстро собрал вещи и ретировался.

***

День Хинаты не задался с самого утра. Сначала он проспал и не успел позавтракать, потом опоздал на первый урок, и его оставили дежурить, а теперь еще он и на тренировке по мячу попасть не может. А один раз он даже зарядил в Танаку. Но, кажется, и с Кагеямой что-то не так. Его пасы то слишком близко, то слишком далеко, вот Хината и не может попасть. Капитан заметил это, поэтому он отправил Хинату с Кагеямой проветриться, а заодно и решить свои проблемы. - Я вчера думал о том, что ты сказал, – после десяти минут молчания все-таки сказал Кагеяма. - Да ну? - Да, о том, что я холодный и одинокий. Но я не думаю, что это проблема. Я чувствую себя вполне комфортно, я уже привык. - То, что ты привык, не значит, что это нормально! – вспыхнул Хината. – Чувствовать себя одиноким – ужасно. Поверь мне, я знаю. В детстве я часто был один, так что я был счастлив, когда пришел сюда и встретил товарищей по команде. Я перестал чувствовать себя одиноким, но ты – нет! Ты все еще тот одинокий король. А после поражения Ойкаве ты выглядел не только одиноким, но еще и побежденным. Я не хочу это больше видеть! Знаешь, даже после речи учителя я все равно чувствовал себя побежденным, мне было грустно, но потом ты помог мне. Те объятия согрели меня и придали мне сил. А теперь я хочу помочь тебе. Сказать, что Кагеяма был просто удивлен, значит, ничего не сказать. Он был шокирован. Он не знал, что сказать. С одной стороны, Хината был прав. Кагеяма и в самом деле всегда был один, но с другой стороны – его никогда это не напрягало. Ему было комфортно проводить время одному, он никогда не переживал из-за этого. И с чего Хината так парится по этому поводу? - Делай, что хочешь, – выдохнул Кагеяма.

***

Кагеяма шел с Хинатой после тренировки, которая, кстати, дальше пошла своим привычным чередом. Они как раз проходили мимо кинотеатра, как закричала какая-то девушка. Они увидели ее через несколько секунд. Она бежала вся в слезах, сжимая в руках стакан с колой и еще что-то маленькое. Ей явно было неудобно бежать с грузом в руках, так что она на секунду остановилась и сунула все это Хинате. Кола была еще нетронутая, а то «что-то» оказалось билетами в кино. Но не успел Хината что-то сказать, как тут же рядом пробежал парень, выкрикивая имя девушки. Он также остановился, впихнул Кагеяме упаковку попкорна и принялся догонять свою спутницу. -А? – Хината рассматривал то, что оказалось у него в руках. – О, это же билеты на фильм, что я собирался посмотреть, но у меня не было времени. Кагеяма, давай сходим? Все равно два билета. - Ну пойдем.

***

Кино оказалось обычным боевиком с кучей погонь, драк и красивых девушек, так что уже на середине фильма Кагеяме стало неинтересно. Он принялся жевать попкорн и почти не смотрел фильм. Зато Хината не мог оторваться от экрана. Вроде бы и обычный фильм, но что-то такое в нем было. А тут как раз началась кульминация, и Хината, чтобы подавить волнение, решил пожевать попкорн, который забрал Кагеяма. Так что он, не отрываясь от экрана, протянул руку в сторону Кагеямы, пытаясь забрать коробку с попкорном. Сначала он наткнулся ручку кресла, потом на что-то холодное, вероятно, на колу. Хината потянулся еще чуть дальше и нащупал ткань шорт, а потом, кажется, ногу Кагеямы. - Что ты, блин, делаешь? – возмущенно прошептал Кагеяма. - Ищу попкорн, который ты весь захапал! – по-прежнему не отрываясь от экрана, прошептал Хината в ответ. - А попросить не судьба? Хината все же оторвал взгляд от экрана и повернулся лицом к Кагеяме. Оба парня возмущенно уставились друг на друга. Кагеяма фыркнул и пихнул попкорн в сторону Хинаты так, что половина высыпалась парня. - Ты… - возмущенно начал Хината, но него тут же зашикали с соседних мест. Он отпихнул коробку из-под попкорна к Кагеяме и уставился на экран. Правда, теперь фильм потерял свои краски и казался скучным. Хината забарабанил пальцами по ручке кресла. - Перестань. - Вообще-то это ты рассыпал весь попкорн, и мне скучно. - Передай колу, – попросил Кагеяма. – И только попробуй ее на меня вылить. Хината ухмыльнулся и потянулся за колой, но, когда он отдавал ее, в фильме случился взрыв, настолько громкий и неожиданный, что парень подпрыгнул, а кола вылетела из его рук. Но Кагеяма успел сориентироваться и поймать ее. Увы, он поймал ее вверх ногами, поэтому кола через секунду брызнула на его тренировочные шорты. Кагеяма тут же перевернул ее, чтобы не попало на кресло. Где-то рядом захихикал Хината. - Что ты ржешь? Пошли отсюда, пока никто не заметил, - прошептал Кагеяма с таким жутким лицом, что Хината даже спорить не стал. Они потихоньку вышли из зала и зашли в туалет. Хорошо, что они были после тренировки, так что у Кагеямы были школьные штаны, в них он и переоделся. На улице оказалось прохладно. Кагеяма даже обрадовался, что пришлось переодеться в штаны. - Знаешь, будто на свиданку ходили. Ну там кино, попкорн на двоих и всякое такое, - хмыкнул Хината. - Ага, только нормальные люди планируют поход в кино, а не получают билеты от каких-то людей с проблемами в отношениях, еще они специально берут один попкорн на двоих и не ругаются потом из-за него, а уж колу на штаны друг друга точно не проливают. - Это скучно, - простодушно ответил Хината. – Ходить в кино, как нормальные люди, скучно. Лучше как ненормальные. - Наверное, - Кагеяма устремил взгляд в небо, на нос ему упала холодная капля. Дождь начинается. - Пройдемся? – улыбаясь, интересуется Хината. - Ага. Повсюду бежали люди, каждый из них стремился поскорее укрыться от дождя, но эти двое медленно шли, не обращая на остальных внимания. Почему-то дождь располагал к спокойным личным разговорам и навевал философские мысли. Кагеяма размышлял, что сегодня он почти весь день провел вместе с Хинатой, но это не вызывало ни раздражения, ни разочарования. Возможно, проводить дни не в одиночестве, а с кем-то - это не так уж плохо, и он вполне может к этому привыкнуть. Кагеяма посмотрел на идущего чуть-чуть впереди Хинату. Тот идет спиной вперед и лицом к Кагеяме и улыбается. Возможно ли то, что Хината действительно поможет ему не чувствовать себя одиноким? Он не замечает камня под ногами и оступается. Возможно ли, что Хината лучик света, что выведет Кагеяму, плутающего в царстве одиночества? Кагеяма подается вперед, чтобы не дать Хинате упасть, но тому все-таки удается удержать равновесие. Возможно ли, что Кагеяме стоит привыкнуть к тому, что он будет не один? - Спасибо, - тихо выдыхает Кагеяма. - За что? Кагеяма лишь неопределенно машет плечами, он сам не до конца понимает, за что благодарит. За сегодняшний день? За то, что стал чувствовать себя менее одиноким? Хината улыбается и подходит ближе, он становится прямо напротив Кагеямы и пристально смотрит, словно изучая и чего-то ожидая. Кагеяма, следуя мимолетному порыву, протягивает руку и опускает на голову Хинаты. Он начинает ерошить его волосы и смотрит на затянутое тучами небо. Дождь и не думает прекращаться, и Кагеяма рад этому. Рад, что может еще немного времени провести вот так, под холодным дождем, идя, куда глаза глядят, когда рядом что-то задорно говорит Хината. В этот момент Кагеяма действительно не чувствует себя одиноким, но он помнит это чувство, а еще он помнит то чувство, которое было, когда они проиграли. Он помнит и не забудет. Он будет помнить, что не одиночество делает людей счастливыми, а счастливыми людей делают другие люди, которые их любят. Он будет помнить, что поражение – это не конец, а лишь повод стать еще сильнее. И он также будет помнить человека, что помогает ему в его борьбе. А еще он знает, что от одиночества быстро отвыкнуть не получится, но с Хинатой он готов попытаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.