ID работы: 1909670

Монолог счастья

Джен
G
Завершён
84
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знаешь, я долго пыталась достучаться до тебя, до твоей души, но ты почему-то не открывал. Ты даже не верил в меня, запивая душевную пустоту горячим кофе и кутаясь от злых ветров судьбы в полосатый вязаный шарф.       Потом я решила не стучать, а войти сама. Это было сложно, ведь ты довольно давно не смазывал петли на двери, но у меня получилось. И я ворвалась в твою жизнь веселым ветром и звонким смехом, чтобы хоть как-то разрушить серые рутинные будни.       И все равно ты пытался не замечать, а потом и отвергать меня, думал, что заболел или сошел с ума. А знаешь, что я делала в это время? Я наводила легкий беспорядок в твоей душе, таким образом, создавая уют.       А как ты думаешь, как выглядит она, твоя душа? Думаешь, душа - это какой-нибудь огонек?       Нет, мой милый, душа - это комната. Знаешь или хочешь узнать, как выглядела твоя?       Мне она показалась необжитой и неуютной. По углам паутина, неудивительно, здесь давно никого не было, серые пустые стены, грязное окно надежд и нет мебели. Хотя, нет, я ошиблась, тут был небольшой детский сломанный стул. Чем он был? Твоей последней мечтой? Ведь ты не мечтаешь уже много лет, по твоему мнению, взрослые люди не мечтают, им некогда заниматься подобной ерундой.       Я попыталась починить стульчик, но это было бесполезно, поэтому я накрыла его теплым пледом грустной радости. Потом перекрасила серые стены уныния в теплый персиковый цвет счастья. Не спрашивая твоего разрешения, поставила стол-вдохновение и два мягких кресла: дружбу и любовь, я надеюсь, что ты еще найдешь их. Также я прибила несколько полок-доброты и разложила на них ажурные салфетки-мечты, а стол я застелила белой льняной скатертью-нежностью.       И самое главное, я вымела всю паутину-страхи и повесила на окно, которое я прежде помыла, занавески-радость.       Правда стало, хоть немного уютнее?       Наконец, когда я закончила все дела, я появилась перед тобой, повязала новый красный шарф-открытости и налила тебе кружку травяного чая. Потом я вернулась в твою душу, домой, обернулась кошкой и улеглась на одном из кресел спать.       Твоя душа стала мне настоящим домом, и теперь я отсюда никуда не уйду. Ты же мне веришь?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.