ID работы: 1909768

Не титан, не человек... кто же тогда?

Смешанная
PG-13
Заморожен
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Год 848, 1 августа, 8:00.

Настройки текста
      Год 848, 1 августа, 8:00.       С падения стены Мария прошло два года. Население людей, как и территория, значительно сократились.       Объявлен набор кадетов для обучения и последующей борьбы с гигантами. Десять лучших кадетов смогут вступить в военную полицию и жить внутри. Вот только пока что новобранцы не очень-то напоминают воинов, посвятивших свою жизнь защите человечества. А в глазах инструктора они даже не люди. Так, скот какой-то. И в этом он будет уверять их весь курс подготовки – с посвящения в кадеты до выпуска.       Не всех опросят – беженцев из Шиганшины оставят в покое. Но наша героиня не из Шиганшины. А это значит, ей не избежать обряда посвящения.       Героиня нашего повествования – одиннадцатилетняя Мари, приехавшая с севера стены Роза. Но даже не эта информация является главной. Мари – наполовину титан, причём самый что ни на есть аномальный. Титан-кошка. Черты титана в ней были видны достаточно сильно – огромные кошачьи уши, смахивающие на лопухи, длинный хвост, бьющий по земле, острые стилеты кошачьих когтей на концах пальцев. За такое и забить могут. И так все смотрели с негодованием.       Но пока что очередь до неё не доходила. Впрочем, уже скоро и ей зададут всё те же вопросы.       Уже соседний ряд. Скоро и до Мари доберутся. Скоро она раскроет им свой замысел. А цель Мари – вступить в разведку. И перебить как гигантов, так и тех, кто их создаёт. Flashback Мари       - Девочка, девочка, идём с нами, мы тебе конфетку дадим! Ну, давай же, это совсем не больно!- говорил странный человек, заряжая шприц странным раствором и приглашая Мари присесть на кресло, являющееся частью странного агрегата, назначение которого восьмилетней Мари было непонятно, как непонятно и местонахождение. Мари помнила, что повозка, куда её бросили, проехала очень долгое время, помнила, что она переезжала реку, поле, холмы, некоторое количество ворот и тёмный лес. Казалось, стоило выбежать из хижины, пробежать лес – и вот они, ворота, а за воротами её дом.       Мари замотала головой, отступая к стене. Страшно.       Её силой усадили на предназначенное для неё место, приковали цепями и начали какие-то странные приготовления.       - Каких бы ещё препаратов добавить?- спрашивал один, выливая в небольшой баллон содержимое десятков пузырьков.       - Попробуй смешать Колосса и Кошку. Протестируем сразу две инъекции на ней,- отвечал второй, забирая баллон у напарника и впрыскивая туда содержимое шприца.       К ней подсоединили какие-то трубки. А дальше – пустота… Конец Flashback       - Кто ты такая и что ты такое?- да, и до неё дошла очередь. Мари вытянулась в струну.       - Мари Лайт, север стены Роза! Второй вопрос мне непонятен, задайте его конкретнее!       - Что это за маскарад? Принять человеческий облик немедленно!       - Сожалею, но принять человеческий облик не могу за отсутствием такового!       Удар. Коленом в живот. Мари пошатнулась и упала на землю.       - Я отправлю тебя в поля! Но сначала оборву эти лопухи к чёртовой титановой прабабке!- крикнул инструктор.       «И так всегда. Не любят люди нас, титанов. Причём даже тех, кто сохраняет разум»,- подумала Мари, поднимаясь на ноги и готовясь к обороне. Flashback Мари       - Эй, что вы тут затеяли?- дверь распахнулась, и в проёме появился силуэт человека. Горе - учёные схватились за оружие. Мари с трудом приоткрыла глаза. «Что… случилось?» Слух её обострился, как и зрение, что позволило разглядеть бой в полутёмном помещении.       - Это отряд разведки! Тикаем!- крикнул один из учёных и бросился в туннель в дальнем конце комнаты. Следом за ним бросилось несколько солдат.       Мари попыталась подняться, но цепи крепко держали её.       - Сколько тут недоделанных гигантов?- спросил глава отряда. Кто-то отозвался из соседней комнаты:       - Не видно ни хрена, но трое точно есть!       Мари закрыла глаза. «Сколько во мне этого вещества?» Израсходован был почти весь баллон "вакцины".       - Держись. Вещество было разбавлено. Не теряй контроль,- до Мари доносились лишь обрывки фраз. – Борьба – жизнь, проигрыш – смерть.       Лайт не могла встать. Казалось, стоит встать, и кожа отслоится вместе с мышцами, оставив окровавленный скелет. Кожа на её руках рвалась, как тонкая паутина. Куски её падали на пол и рассыпались в пепел.       Снова пустота. Конец Flashback       - Я – человек! Я – Мари Лайт с севера стены Роза!- крикнула Лайт. Сейчас она покажет ему свою человечность. Пусть узнает её силу.       Когти вытянулись из концов пальцев – окровавленные, длинные и смертоносные лезвия.       - Очень сложно доказать, что это так!- крикнул инструктор. Жан Кирштайн, находившийся на втором году обучения в кадетском корпусе, набросился на новобранца с мечами. И казалось, что он вот-вот убьёт Мари ударом лезвия в живот, но меч встретил лишь воздух.       - Медленно,- сказала Мари, приземляясь за его спиной. Не успев даже развернуться, Жан грохнулся на землю – это Лайт использовала хвост, чтобы сбить его с ног.       - Прекратить драку в корпусе!       - А мы и не дерёмся! Мы совсем не дерёмся!- сказали хором Жан и Мари.       - Десять кругов вокруг корпуса, бегом марш!       Так началось обучение кадета Мари Лайт – наполовину титана, наполовину человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.