ID работы: 1910142

В тот день шел дождь...

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы все с вами привыкли, что наше обычное будничное утро начинается примерно в семь часов утра под жутко надоедливую, писклявую мелодию будильника, который тут же хочется треснуть о первую попавшуюся твердую поверхность, желательно так, чтобы никогда больше не слышать его и... не видеть тоже. Но, к сожалению, этот гаденыш упорно сопротивляется, желая жить и продолжать портить нервы и, как следствие, психику тоже нам, обычным людям. Дженсен Эклз был редким исключением из правил и предпочитал не входить в круг тех самых "обычных людей". Мужчина не любил быть похожим на других со всеми этими странностями с их стороны. Даже такая мелочь, как пробуждение в семь утра для него казалась "бредом, придуманным неизвестно кем и для чего". Сам же Эклз предпочитал жить в своем маленьком мире и не слишком обращать внимания на то, кто какие придумал правила жизни. Именно поэтому, будильник Дженсена звенел ровно в 6:55. Сущая мелочь, но и она была необходима для него лично, для понимания того, что человек сам вправе выбирать себе образ жизни и правила поведения в этом огромном мире. В конце концов, жизнь нам дается одна и нужно прожить ее так, как сам считаешь нужным. В этом то и заключалась особенность Дженсена Эклза: он просто хотел жить своей собственной жизнью, альтернативы которой нет. Будильник прозвенел ровно в шесть часов и пятьдесят пять минут. Снова. Свое собственное утро уже стало привычным, но оттого и более приятным. Последнее, справедливо заметить, было сегодня не совсем так, как хотелось Дженсу. С огромным трудом разомкнув веки, парень ощутил острый удар в висок, который через мгновение превратился в ноющую и пульсирующую боль. Дженсен провел тыльной стороной ладони по глазам, устало их потирая и отмечая для себя, что вечер(а точнее сказать: выходной вечер, что существенно меняет картину), проведенный в компании лучшего друга ему сегодня не раз напомнит о себе. - Черт, Джа!.. Дженсен попытался подняться, но, естественно сделать ему это удалось далеко не с первого раза. И даже не со второго... С трудом вставая с кровати и немного пошатываясь, Дженсен проследовал в ванную, надеясь успокоить свое тело, которое сейчас больше напоминало отдаленную тягучую субстанцию, нежели один всецело существующий организм. При чем сам Эклз существовал отдельно от этого "желе" своего тела. Стоя сейчас у огромного круглого зеркала с множеством различных гелей и туалетных средств, которыми впрочем он не особо пользовался, Дженсен поднял голову, встречаясь в нем с помутневшим отражением какого-то непонятного себя, нежели актера популярного сериала. Умывшись и хоть как-то приведя свой внешний вид в порядок, Дженс достал из холодильника бутылочку холодного пива, удосужившись мысленно похвалить себя за такую нужную сейчас предусмотрительность. Глотнув пару глотков приятной жидкости, парень схватил свою любимую кожанку и мигом выбежал на улицу, с глухим звуком захлопывая за собой дверь, боясь опоздать на съемки и тем самым попасть под разгневанного режиссера. Нет, не то, чтобы он переживал... Все же уволить его, главного героя и любимчика зрителей никто не посмеет, но... опаздывать вот уже в пятый раз за один только месяц - это перебор даже для бесстрашного охотника на нечисть Дина Винчестера. Выйдя на улицу, к слову так и не надев свою любимую куртку с непонятной для всех, но ясной для самого Эклза синей надписью: "Моя тайна - одинокая капля дождя", Дженсен почти сразу пожалел, что не уделил минутку на такое "очень сложное" занятие... Погода оказалась не столь радушной и, кажется, предприняла свою очередную попытку сыграть с Дженсенои в игру: "Как испортить настроение всего за десять секунд?". Правила, естественно, она устанавливала сама. Конечно, предварительно не сообщив их простому смертному Дженсену Эклзу. - Черт!.. Ненавижу дождь! - выругался Дженс, натягивая куртку на плечи и закрывая голову в капюшоне. От его квартиры, которую он снимал в Ванкувере, недалеко от места съемок, но жил в ней очень редко, в те минуты, когда просто хотелось сосредоточиться на работе или же поразмыслить над своей жизнью, благо поводов сделать это у мужчины было выше крыши, до места съемочного процесса было меньше километра. Поэтому, даже несмотря на ужасную погоду, до места съемок он решил дойти на своих двоих. - Бля, да что за проклятье? Настроение ухудшалось по мере того, как каждая капля воды била по его щекам с такой ненавистью, словно бы пыталась вдолбить ему что-то слишком важное, а Дженсен сопротивлялся, не желая признавать очевидных вещей. Резко смахнув очередную ледяную каплю со своей двухдневной щетины, Дженс ускорил темп своего шага, мысленно жалея, что в его настоящем мире нет ничего сверхъестественного, что помогло бы ему быстрее добраться до съемочного павильона. Точнее нет никого, кто смог бы его туда доставить... В этом жестоком мире нет Каса, готового в любой ситуации прилететь на зов всего лишь одного человека. Каса нет. Точно так же, как нет Миши. Уже почти месяц нет... Вспомнив о Коллинзе, Дженсен не заметил, как резко сбавил темп шага, замедляя его до минимума и позволяя воспоминаниям плотно обволакивать его разум густым туманом...

***

В тот день синее небо плотно окутали в свои крепкие ладони непроглядные серые тучи, готовые в любой момент выплеснуть всю свою злость в огромном количестве ледяного ливня. Голубизна неба померкла, и Дженсен отметил, что нужно поторапливаться, иначе он рискует получить удар в спину от своего самого главного врага, в лице ненастной погоды. Как там говориться: кто не рискует, тот не пьет шампанское? Плевать. Дженсен не любил этот напиток, предпочитая дешевому пойлу настоящий дорогущий виски. Риск - не конек Дженсена Эклза. Погода, определенно точно, издевалась над ним, потому как тот самый ливень начался как раз в самый разгар пешей прогулки мужчины. Вымокнув до самой последней ниточки, он таки добрался до павильона, натыкаясь на недоуменные взгляды коллег по творческому цеху. Джаред, конечно, не упустил возможности постебаться над мокрым и жутко разозленным Дженсеном. - Дин? Ну у тебя и видок! Давай-ка быстрее под теплое крылышко своего ангела! Нам ведь не нужен больной охотник, верно? - произнеся это, Джа мимолетным взглядом окинул Мишу, смотрящего куда-то в сторону от разворачивающего действа и, казалось, совсем не следившего за происходящим, а затем перевел его и на Дженсена, напряженно сжимающего руки в кулаки и с глубоким вздохом поспешил удалиться, краем уха слыша напряженное: - Иди ты, Джа, знаешь куда? И найди себе другой объект для розыгрышей... Например, Рича, который давно к тебе не ровно дышит! - Дженс запнулся, переводя взгляд на Мишу, который, кажется, уже просверлил огромную такую дыру в стене напротив. И Эклз усмехнулся, удивляясь тому, что она еще не рухнула под напором бескрайней синевы его глаз... Добавляя уже совсем тихо, больше для себя самого: - Терпеть не могу дождь и все, что с ним связано! Эклз вздрогнул от неожиданного звука голоса, который искрами ворвался в его сознание. - У природы нет плохой погоды, Дженсен... Его голос, сейчас как никогда похожий на голос Каса, с точно такой же хрипотой, пустил электрический импульс по всему телу, заставляя его поднять голову, но Коллинз по-прежнему был абсолютно спокоен. Ответить что-то более-менее вразумительное на замечание Миши Дженс не смог, потому что был слишком увлечен... самим Коллинзом, так и не соизволющим повернуться. Что-то с ним происходило. Понять, что именно у Эклза не выходило, сколько бы он ни пытался. Мужчина отметил, что ему жизненно необходимо было увидеть синеву глаз Коллинза. Возможно это и покажется странным, но Дженсен и сам не понимал, как такое возможно. Только он один мог различить настроение Миши всего лишь по взгляду его глаз. Внешне остававшийся спокойным, Коллинз мог быть бурей внутри. В этот миг его глаза приобретали темно-синий оттенок, пронзающий своим холодом до дрожи тела, до появления мурашек; наоборот же было, когда внешнее спокойствие совпадало с его внутренним состоянием - блеск глаз Миши становился неестественно-голубым, как два алмаза, освещенных ярким светом солнца, но даже оно мрачнело на небе, видя в этих, без сомнения, теплых глазах огромнейшую конкуренцию себе. Дженсен уже привык к такого рода эпитетам по отношению к Мише, и давно просто смирился со странной реакцией на появление Коллинза в поле своего зрения. Что происходило с ним самим в этот момент, он не понимал, предпочитая на все свои вопросы отвечать лишь: - Это же Миша! А значит по другому рядом с ним просто и быть не может... - Миш, - неуверенно начал Эклз, пытаясь мягче начать разговор, но осекся... Слишком неожиданной оказалась реакция Коллинза, вмиг оказавшегося рядом и крепко хватающегося за плечо Дженсена. Секунды летели, как часы, отсчитывая то время, что Дженсен потратил, изучая глаза своего друга, находившиеся всего в паре сантиметров от его собственных. Голубого оттенка, в котором так нуждался Дженсен в этот холодный день, не наблюдалось, к его большому разочарованию. Привычной теплоты от них тоже... Сейчас два алмаза светились унылым и совсем непривычным серым, это и привело Дженса в замешательство. Пытаясь увидеть в них хоть что-то, что позволило бы ближе подобраться к разгадке мрачного состояния друга, Дженс даже позволил себе придвинуться вплотную к самому Мише, но ответа по прежнему не было. Сколько прошло времени, пока друзья стояли, глядя друг на друга, никто не заметил... Дженс лишь чувствовал, как горела ладонь Миши, как-то слишком крепко сжимающего его плечо. Еще немного, и на его предплечье останется такой же шрам, как и на руке Дина, когда Ангел Господень Кастиэль вернул его на землю и избавил от вечных мук Ада. Видимо каким-то образом почувствовав реакцию Дженсена, Миша одернул руку и тихо, даже как-то очень тихо, прошептал, по прежнему не отрывая взгляда от лица Эклза: - А я вот люблю... дождь! Задержавшись взглядом всего лишь на одно короткое мгновение на руке Дженса, Миша помотал головой и поспешил уйти из зоны видимости. Или говоря по простому - сбежал... Только он сам понимал, какого огромного труда стоило не видеть этих веснушек, украшающих еще не загримированное лицо своего друга... Каждый раз, Миша хотел убить того человека, который посмел замазать всю эту ценную красоту на его лице. И кто придумал весь этот бред? Ведь без грима в миллион раз лучше... Так или иначе, но Миша улизнул, оставив удивленного Дженсена наедине со своими мыслями и, отчего-то, слишком потяжелевшим дыханием. К чему он вспомнил про дождь, Дженс не понимал. Но странный тон, произнесенных Коллинзом слов, не внушал доверия. Как оказалось позже, этот раз был последним за месяц, когда он видел Мишу.

***

- Бля! - выругался Дженсен, которого отвлек звук проезжавшей мимо машины. Отвлеченный от реальности, он не сразу понял, что оказался облитым с ног до головы, так как водитель "случайно" угодил в плен, уже успевшей образоваться, лужи. В плен грязной лужи... - Сука! - крикнул Эклз в даль, скрывающейся за углом машины. Благо, он уже успел дойти до места своего назначения. Оставалось только открыть дверь и снова оказаться в Аду, в личном Аду Дженсена Эклза, с простым именем - Джаред. Он почему-то был уверен, что лучший друг не упустит возможности оценить внешний вид актера. Кстати, о незапланированном отпуске Миши ему сообщил как раз Джа... Странно все это. Об отъезде Коллинза знали все, включая Джареда и актеров второго плана. Все... Но сообщить Дженсену он почему-то не посмел. И это ужасно злило! Миша, хоть и странный, а все-таки друг Эклза. Но в последнее сейчас верилось с трудом. Друг, который весь последний месяц вел себя странно, предпочитая на все вопросы Дженса о своем состоянии неопределенно качать головой и молчать, иногда даже уходить от внимательных зеленых глаз, смотрящих на него явно с тревогой. Друг... не сообщивший о своем отъезде. Друг... Так или иначе, но до приезда Миши, Дженсен ничего не сможет узнать. А отпуск, судя по словам Джареда, у Коллинза заканчивался ровно через пять дней. Пять гребаных дней... Каждый день мужчина ловил себя на мысли, что считает эти дни, словно ожидая какого-то чуда, которое совершенно точно обязано было случиться именно в этот чертов день. Это уже вошло в привычку. И обращать внимание на эту незначительную деталь он не старался. Дождь усиливался, с каждой секундой становясь все более невыносимым, превращая безобидные холодные капли в оружие массового поражения, готовое убить сейчас одного лишь человека. Дженсен еще раз громко выругался, проклиная погоду и поспешил открыть дверь, готовый к шуточкам друга. Заходя внутрь с опущенным лицом, он повернулся, закрывая за собой дверь павильона. Стоя лицом к той самой двери и не решаясь повернуться, Дженс спинным мозгом чувствовал чей-то проницательный взгляд, сфокусированный как раз на этой части своего тела. Он решил, что это все таки Падалеки, потому что только он мог припереться раньше всех в такую плохую погоду, чтобы в который раз поиздеваться над Эклзом и его внешним состоянием. Мог, конечно и еще один человек, но как известно тот был слишком занят, наслаждаясь отдыхом с семьей. - Джа, ляпнешь что-то из своего арсенала шуточек - получишь в глаз! Я же говорил, что ненавижу такую пог... Договорить ему не дал пронзительный взгляд синих глаз и улыбка, на подобие той, что была у Каса-левиафана. Первые десять секунд Дженсен находился в огромном, неподдельном шоке от увиденного. Но затем, сообразив видимо, кто находился перед ним, сжал руку в кулак и со всей силы зарядил прямо в челюсть Миши, который болезненно сжался и рукавом клетчатой рубашки(похоже, он все таки, их по цвету глаз выбирает!)вытер успевшую появиться каплю алой крови. - Я тоже по тебе скучал, Дженс!.. Эклз не отводил взгляда от его разбитой губы с широко расширившимися от удивления зрачками, совершенно не моргая. Случайно или скорее даже машинально, Дженс облизнул свои пересохшие губы и переведя немного взволнованный взгляд на его глаза, проговорил чуть охрипшим голосом: - Какого черта, Миша? Коллинз вздрогнул и, проведя указательным пальцем по нижней губе, произнес: - Тебе не кажется, что мне сейчас было бы логичнее адресовать этот вопрос тебе? - Почему ты не сообщил мне об отъезде? Почему знали все, но только не я? - Дженсен проигнорировал вопрос Миши, предпочитая обрушить лавину чувств и недосказанности, существующую до сих пор, на плечи самого Коллинза. Он слишком ждал этого дня, но не думал, что возвращение друга состоится на пять дней раньше срока, если конечно Джаред... "Проклятье!"- произнес мысленно Эклз, а вслух добавил сбившимся голосом: - Мы же друзья... Миша не отвечал, подходя вплотную к Дженсену, который в свою очередь, уже успел упереться затылком о каменную стену павильона. Оба сейчас предпочитали молчать. Тишина была слишком оглушающей для обоих. Это был тот самый момент, когда напряжение внешнее сливалось воедино с внутренним, готовя к чему-то важному двух, совершенно не подозревающих об этом, человек. Стоя сейчас настолько близко, что все грани личного пространства рушились, так и не успев построиться и глядя в глаза друг друга, они пытались восполнить в них все те дни, которые провели без этого манящего чувства наслаждения. Дженсен соображал с трудом, плененный блеском ярко-голубого оттенка, конкуренцию которым не могло составить даже солнце со своей теплотой. От глаз Миши было теплее, по крайней мере Дженсену точно... А сам же Миша просто наслаждался густой зеленью его глаз, радуясь, что лицо Дженсена еще не успели испортить косметикой. Веснушек стало больше? Наверное, это всего лишь игра воображения... но улыбка на лице Миши стала заметно шире. "Громкую" и звенящую тишину первым нарушил Миша, отвлекая Дженсена от слишком важного занятия по рассмотру блеска его синих глаз. - Тебя ведь не должна волновать моя жизнь, ведь так? От неожиданной близости тел у обоих дурманило головы и учащенно бились сердца. Кое-как найдя в себе остаток силы, Дженс произнес, даже скорее прокричал: - Не должна?! Ты в своем уме, Коллинз? Ты, вроде как, друг... мой, - дыхание сбивалось от непередаваемого контраста тепла, исходящего от Миши и холода от мокрого тела Дженсена, во многом из-за этого следующий вопрос прозвучал по особенному тихо: - Или... больше... не ... друг? Эклз с удивлением в глазах наблюдал за реакцией Миши, которая оказалась не такой, какую ожидал видеть мужчина. Проведя еще раз одной рукой по разбитой губе, а вторую положив на плечо Дженсена, Миша улыбнулся. - Верно!.. Ты мне не друг, Дженс. Все это долгое время, они смотрели друг на друга, не отрываясь ни на секунду, боясь тем самым разрушить что-то важное, которое не собрать по мельчайшим крупицам жизни... Напряженность, витавшая в воздухе с самого появления промокшего Эклза, ощущалась невооруженным взглядом. Дженсен даже успел поймать себя на мысли, что в повседневной жизни ему не хватало именно этой синевы, а совсем не синевы неба. Он скучал по Мише! В этом он удостоверился именно сейчас... Но то, что оба мужчины так тщательно берегли, боясь разрушить, все же рухнуло вместе с произнесенными Мишей словами. От удивления, Дженс даже смог отвести наконец свой взгляд от Миши и тут же схватился за дверную ручку, готовый в любой момент выскочить на улицу. И плевать, что погода наконец сможет исполнить свою давнюю мечту по убийству Эклза. Ведь, внутренне он был уже опустошен и раздавлен тяжелым грузом произнесенных слов. - Ах, вот значит как?! Я тут переживаю за своего друга, который, оказывается, и не друг мне вовсе?! Да пошел ты, Коллинз!.. Дженсен со всей силы дернул дверную ручку и буквально вылетел на улицу, забывая и про Дождь, и вообще про все на свете. Ему сейчас, как наркоману нужна была доза... виски! Идя не слишком быстрым шагом, все еще не совсем осознавая слова Миши, он не заметил, как дверь павильона захлопнулась и на улицу выбежал Коллинз. Дженсен вздрогнул, почувствовав легкое прикосновение руки, с силой сжимающую его предплечье, заставляя того остановиться. Настаивая на этом... Не соображая до конца, что нужно делать, Дженсен остановился, но поворачиваться лицом к собеседнику был не намерен. Хватит с него слов на сегодня! - Дженс, - Миша начал спокойно, через секунду повышая тембр голоса, - Дженс? Дженсен, выслушай меня... - Я не хочу тебя слушать! Ты и так сказал мне достаточно, Миша... Дженсен сейчас походил на маленького обиженного ребенка, у которого отобрали игрушку... Но ему было все равно. Единственное отличие все же нашлось: Дженсен повернулся лицом к Коллинзу. Эклз попытался вырвать руку из цепкой хватки Миши, но, естественно, у него ничего не вышло. Еще одна попытка - снова провал... - Отпусти меня! Чего ты вообще побежал догонять меня, такого не др... В любой другой ситуации, он бы обязательно договорил, но прикосновение чужих губ к своим получилось таким же неожиданным, как и появление Миши раньше времени. Оно разрушило все планы Эклза. С силой оттолкнув Мишу, что тот еле смог устоять на ногах, Дженс недоуменно посмотрел в дурманящую глубину любимых "алмазов". - Что... ты... - Прости, - Миша виновато покачал головой за свою несдержанность, - я лучше пойду! В голове у Эклза что-то щелкнуло, и он наконец смог осознать всю глубину слов. "Не друг!"- звучало в мыслях, словно приговор. Смотря на уходящего Мишу, Дженс не совсем понимал, как правильно ему сейчас поступить. Но ясно он осознавал одно: позволить Коллинзу сейчас уйти - значит потерять его... Возможно даже навсегда! Обведя большим пальцем нижнюю губу, Эклз кивнул самому себе, решаясь на что-то важное, жизненно важное... Ускорив шаг, он все же смог догнать Коллинза, разворачивая к себе, не давая произнести ошарашенному Мише не слова и впиваясь в сухие губы поцелуем. Простое касание губ, а по телу уже пробежала приятная волна дрожи. Для обоих это было новой границей, стирающей остатки прошлой жизни, жизни, в которой они жили друг без друга, и превращая их в ничего не значащую пыль, развевающуюся на ветру их общего счастья. Коллинз слишком быстро сдался, впуская язык Дженсена в свой рот, заставляя их соприкасаться и танцевать танец - символ новой жизни. Они целовались нежно, не требуя друг у друга резкого порыва чувств. Оба прервались лишь для того, чтобы вдохнуть побольше кислорода в свои легкие. Повисла неловкая пауза, которую нарушали лишь падающие с неба капли дождя. Дженсен знал, что гляделки друг на друга не могут продолжаться вечно, поэтому, усмехнувшись, произнес: - Как же я ненавижу дождь! Теперь уже пришла очередь Миши улыбаться. От его улыбки стало теплее не только духовно, но даже физически. - А я люблю... дождь! - произнес он с некоторой паузой, а позже добавил, - в тот день он тоже шёл, Дженс... По напряжению в его голосе, Эклз понял, что слово "дождь" было не совсем тем, что изначально хотел сказать Миша. Улыбнувшись своей догадливости, Дженсен крепко прижал к себе, насквозь промокшего "ангела" провел рукой по его спине, поглаживая и еле слышно прошептал тому на ухо: - Я помню, Миш...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.