ID работы: 1910271

Колонны

Джен
G
Завершён
4
автор
Белайла бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На острове Крите, в заточении у царя Миноса, жил Дедал - величайший художник, скульптор и зодчий, построивший немало великих сооружений, среди которых - лабиринт Минотавра. Дедал решил бежать и для этого он изготовил крылья, чтобы улететь с острова. Он набрал перья, скрепил их льняными нитками и воском, и стал изготовлять из них четыре больших крыла. Когда крылья были готовы, Дедал позвал своего сына, Икара, и сказал ему: - Я хочу, чтобы мы улетели с Крита, но ты еще не готов к этому. Во время полета ты можешь подлететь слишком близко к солнцу и оно расплавит воск на крыльях или опуститься слишком низко и волны моря окропят твои крылья водой, и ты упадешь. Поэтому перед тем как мы сбежим, я сделаю последние творение для Миноса. Ты будешь тренироваться там. Дедал построил здание, в котором находились одни лишь колоны, они были расположены как сталактиты и сталагмиты. И между этими колонами был проход, через который можно пролететь. Всего колон было сто. Дедал преподнес свое сооружение царю Миносу как развлекательное сооружение. По всему Криту разлетелась весть о новом сооружении Дедала. И вскоре к этим колонам стало приходить все больше народа. Каждому, кто заплатил десять драхм, выдавались крылья и десять попыток пролететь этот сложный путь из ста колон. Правила пролета были очень просты: не упасть и не касаться колон. Но мало у кого получалось соблюдая правила пролетать хотя бы десять колон. Икар тоже пытался, но у него не выходило пролетать больше двадцати колон. Но перед отцом он хвастался, что пролетает больше остальных : - Отец, эти слабаки не пролетают и десяти колон, когда я пролетел уже более двадцати. - Икар, этим ты хочешь сказать, что лучше остальных? Ты неправ, нельзя говорить, что ты лучше остальных. Просто у тебя вышло больше пролететь, чем у них, но и другим предстанет шанс пролететь больше тебя. И тогда уже они, пролетев больше тебя, будут называть тебя слабаком. Ты этого хочешь? - Нет, но… - Никаких «но». Ты должен радоваться своим успехам и стараться их улучшить, чтобы пролететь все сто колон. Ты понял? - Да, отец. И Икар стал пытаться стать лучшим летуном. У него это выходило, с каждым разом он пролетал все больше колон. Вот, он снова летит и уже видит выход, но случайно касается девяносто девятой колоны. Всё, у него снова не вышло… Икар пришел к отцу: - Отец, я готов к побегу, я пролетел девяносто девять колон. - Нет, ты не готов, ты должен пролететь все колоны! - Но, отец! - Я сказал, что ты не готов. - Хорошо, отец. Я пролечу все сто колон. Но сколько не пытался Икар, дальше семидесятой ему не удавалось улететь. Тогда он пошел на хитрость: - Отец, я пролетел все сто колон. - Хорошо, сегодня ночью мы сбежим. И под покровом ночи они надели крылья и взмыли в воздух. Они летели долго и уже начало светать. Икар, когда увидел как прекрасен рассвет, сразу взмыл вверх и солнце расплавило воск его крыльев. Он успел лишь в последний раз вскрикнуть и упал в пучину волн морских. Дедал, летевший впереди, услышал крик сына. Он обернулся и успел увидеть только, как волны сомкнулись над головой сына. - Эти колоны должны были научить тебя терпению, но как видно, ты не умеешь быть терпелив. Ты даже обманул собственного отца из-за своего нетерпения. Надеюсь, теперь ты смог понять урок моих колонн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.