ID работы: 1910349

Снег

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В небольшом городке жила пони, по имени Джесс. От рождения была слепая. Маленькая, не примечательная и серая. Город свой знала хорошо, поэтому ходила самостоятельно. Дни были скучны: из дома в школу, а потом из школы домой и день кончался. Её жизнь была бессмысленной. У неё был только больной отец, а мать умерла при родах. В один день, её отец захворал ещё больше. Но Джесс всё равно пошла в школу.На улице была сильная пурга, весь их маленький домик занесло снегом. Отец дрожал от холода, ветер начал сдувать деревянные доски с крыши и снег падал на отца. Джесс упорно шла к школе, остальные пони сидели дома и пили горячий шоколад с суфле. Джесс об этом даже мечтать не могла.Прийдя в школу, её опять начали толкать и дразниться. Но она уже не обращала внимание, привыкла. Про сидя день в школе, через ту же пургу пошла домой. Сначала снесло её плащ, остова лось немного и она шла. Дома она почувствовала, что отец при смерти, присыпаный снегом и жалобно дрожащий и крехтящий от холода. Она побежала к нему, стряхнула снег и укрыла ещё одним одеялом. Отец практически не мог ничего сказать: "...Эх,...позаботься о себе .....эх...." Это всё, что мог сказать отец. Его копыта похолодели, закрылись глаза, он побледнел и умер. Джесс похоронила его около дома. Все дни подряд седела у могилы, разговаривала с могилой отца и плакала. Вся земля на могиле была влажная от слёз. Опять пошёл снег, но он был не как та пурга. Он был мягким и невинным. Джесс подняла голову вверх. Снег искрился, как серебро. И вдруг Джесс показалось, что она видит. Это ещё больше напомнило отца и детство. Её глаза опять налились слезами, она положила голову на копыта и тихо сказала: " Ты мне говорил позаботиться о себе... Я позаботились, но не могу жить без тебя...Она улыбнулась.... И умерла от разлуки с отцом. И на месте сырой земли от слёз, на могиле, выросла белая роза, как первый снег. И по сей день на могиле отца лежит мёртвая Джесс и рядом с ней растёт белая роза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.