ID работы: 1910406

Безликие завели котёнка

Слэш
PG-13
В процессе
20
Ева Пай бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 Встреча

Настройки текста
-Скорее, иначе мы не найдём этого паршивца! — донёсся крик до моих ушей. Я в лесу, неизвестно где, прячусь под корнями деревьев. Мне страшно, что меня найдут. Кто угодно, но только не они! Я ни за что не вернусь туда. -А-а-а-а! Чудовище! — Режущий уши вопль человека и стрельба из пистолетов. -Уходим! — Крикнул человек и после его слов я услышал топот множества ног, будто стадо бегемотов пробежали, танцуя балет, причём изящности и грациозности у них не больше чем у тумбы. Выждав ещё пару минут, я решил выйти из своего укрытия. „Это последний, выживший из оборотней. “ — донеслись до меня слова тех иродов, больно кольнув моё сердце. Я вышел в своём получеловеческом облике: длинные, как золото волосы достают до колен и ровно отрезаны; такого же цвета хвост с гладкой шерстью да такие же уши. „Мальчику не больше 14 лет, “ — Пожалуй, так сказали бы вы, встретив меня. Но мои красные, как кровь, глаза с кошачьими зрачками запросто отпугивают всяких. Из одежды мне удалось сохранить чёрную, обтягивающую кофту на змейке (Хотя, с виду она и не очень, но практичная: закрывает половину лица высоким воротником, с открытой поясницей и прессом, с длинными, свободными рукавами, которые длиннее моих собственных рук) и короткие, чёрные джинсовые шорты. Обуви не было и длинные ноги ничто не защищало, поэтому на них красовались мелкие порезы, зализывать которые крайне сложно и мучительно, так что придётся оставить самолечение на потом. Я подполз к луже, похожей на озеро, в считанных сантиметрах от меня. На моём лице читалась усталость вперемешку с болью и страхом. М-да, не спать две ночи и три дня подряд. Для меня это достижение! Сам себе удивляюсь — как я не упал после такой весёлой ночной погони. Когда я вышел из своего укрытия под корнями дерева, меня встретила тишина и спокойствие леса. Впервые за время этих побегов я расслабился. Но что-то не давало мне спокойствия: интуиция вопила как ненормальная, что надо драть отсюда когти и как можно быстрее. Но на неё я не обращал внимания, по большей части из-за усталости. Я шёл прямо, не оборачиваясь, но, почувствовав взгляд на своей спине, резко повернулся, напрягшись всем телом, но… Я никого не увидел. Странно. И даже очень. (Прим.Б.: не, не, чувак. Ета норма.) Глубокая ночь, из-за облаков выплыла полная луна, и я удостоил её своим взглядом. Она была красивой и манящей в тот момент с её красотой могли тягаться только звёзды, как соль, рассыпанные по небу. (Прим.А.: да мне романы писать надо. Б. Ты этот допиши. -, -») Я пошёл на встречу к луне, не смотря под ноги (П.а., а зря). Она была столь прекрасна, что мне захотелось до неё дотронутся. Внезапно раздался щелчок, и левую ногу пронзила резкая боль, я прикусил губу до крови и, не выдержав, закричал во всё горло, посмотрел вниз, я увидел капкан оставленный, скорее всего охотниками, но он был огромных размеров явно для кого-то большого, он доставал мне до бедра. У меня не было сил сдерживаться, и я упал на мягкую траву, она щекотала мне лицо, невольно хотелось спать, сказывалась усталость за несколько дней безотрывных пробежек без сна и отдыха. Я уткнулся лицом в пушистую траву и закрыл глаза при этом, борясь со сном и вслушиваясь в звуки леса я услышал шорох из кустов и, собравшись сразу же опёрся руками об траву и попытался встать, этого мне не дал сделать капкан, при каждом движении отзываясь в ноге жгучей болью. Я встал на колено правой ноги оставляя левую сзади вцепился в дерево и встал чуть ли не вися на том дереве, что познало в тот момент всю прелесть моего маникюра. Я стоял на обоих ногах и смотрел в высокие кусты которые уже не двигались, я опёрся об дерево и попытался раскрыть капкан у меня мало что получилось, но зато теперь я знаю что моя кость не пострадала. Я просто стоял и внимательно смотрел в кусты. -„Неужели люди всё ещё преследуют меня. “ — Я начал паниковать меня охватил страх. В тот момент когда кто-то выпрыгивал из кустов я очень громко закричал от испуга не поняв кто именно выбежал из кустов. Но убрав руки, до меня дошло, что это был обыкновенный заяц. Птицы с ближайших деревьев улетели испугавшись моего крика, а того зайца уже и след простыл. Я попробовал ещё раз раскрыть капкан, у меня получилось, нога была свободна, поэтому я просто убрал ногу из зоны поражения и закрыл капкан. Я выкинул его куда подальше, и сел на траву прислонившись к дереву. Сказывалась сильная усталость, очень сильно хотелось спать. Морфей уже раскрыл объятия и вдруг я снова услышал звук, но уже не шелест, а треск сухой палки. Я очень резко встал так, что аж голова закружилась, и в этот раз я насторожился сильнее ибо звери, ходя осторожно, обходя такие ветки. — Выходи! — скомандовал я — Кем бы ты ни был. — Я увидел приближающийся силуэт человека. Никогда мне не было так страшно и я, превозмогая боль и кровотечение, кинулся убегать, мне было страшно, вернутся туда к людям. Воспоминания вспыхнули головной болью, и я услышал то чего боялся звук шагов, который преследовал меня. Я потерял много крови, глаза начала застилать чёрная пелена, сквозь которую ничего не видно, и случилось то, чего я боялся. Я зацепился за корень, торчащий из земли, (Будь он проклят.) и упал. А на моей оголённой ноге красовался очередной порез. Сил бежать больше не было, дыхание сбилось, я дышал глубоко и коротко как после трёх часовой беготни. Всё что я мог это перевернуться на спину и смотреть на звёзды и луну. Но долго отдыхать мне не дали — через считанные секунды прибежал… нет, прибежало ЭТО. Человеком его назвать язык не поворачивается. ЭТО стояло и смотрело на меня, хотя.. Я не уверен чем, ибо у ЭТОГО не было ни глаз, ни рта, ни носа… Его лицо было будто обтянуто белоснежной тканью, а на месте глаз были ямочки. … Я хотел было извиниться, что спутал его с теми варварами, но вдруг я вспомнил старый рассказ моего опекуна (т.к. мама умерла при родах, а отца убили за дорогую шкуру — меня подобрал дядя, чье лицо я забыл). Он говорил о безликих. «„Они по сей день держат в страхе всех людей. Люди по-выдумывали всякие небылицы, мол они похищают детей, вырывают сердца, хранят в пакетиках и на полочках. Тьфу. Ты не верь в эту чушь, но всё равно остерегайся их. Давеча я их не видывал, но они помогли мне, когда я заблудился, и накормили очень даже неплохо, хе-хе. А сейчас.. Всяк бывает — будь осторожен при встречи с ними и не смей спрашивать, почему они лысые!“- старик потёр шрам на руке, дав мне жирный намёк.» Он был не уверен в том, что они остались прежними тогда, что и говорить сейчас? Видимо, глубоко уйдя в свои воспоминания, я не заметил, как ЭТО стало осматривать мои раны. -Болит?- С начала я даже не понял что обращаются ко мне, меня сковал страх и я не мог пошевелится. Неизвестности я боюсь ещё больше, чем людей. Я успел только коротко кивнуть, спасительно отправляясь в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.