ID работы: 1910462

Злобный автор или ночной кошмар персонажей "Гинтамы".

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А? Где я? Почему здесь так темно? - Гинтоки открыл глаза, и осмотрелся, но ничего не было видно, кругом была кромешная тьма. Вдруг рядом послышался чей-то недовольный возглас: - Ай! Не пинайся!       Гинтоки узнал голос Кагуры. - Кагура! Шинпачи! Вы здесь? Что произошло? - крикнул Гинтоки в темноту.       Ответом ему стал чей-то ботинок, уткнувшийся ему в лицо. - Ай! - Гинтоки, ты тоже здесь? - послышался откуда-то справа голос Шинпачи. - Так я здесь не один? - неизвестно откуда из темноты раздался голос Кацуры. - Зура? И ты тут? - удивился Гинтоки. - Я не Зура, я Кацура!!! - выдал Кацура свою коронную фразу. - Ты не Кацура, ты Зура! - ответила ему в тон Кагура. - Кто-нибудь знает, что произошло и где мы? - поинтересовался Шинпачи, - тут ещё кто-то есть? - Хотелось бы знать... - задумчиво сказал Гинтоки. - И чей ботинок уткнулся мне в лицо? Уберите ноги!       Гинтоки попытался убрать чью-то ногу от своего лица, в результате чего эта нога начала усиленно пинаться. - Я ослеп! Я ослеп! - снова послышался ещё чей-то голос. Гинтоки узнал Мадао. - Перестань орать мне в ухо, идиот! - Гинтоки узнал Хиджикату. - Включите свет! - рядом с Хиджикатой явно был Окита. - "Вот только Синсэнгуми тут и не хватало!" - недовольно подумал Гинтоки. - Вот черт! - подал голос Кацура, услышав, что где-то рядом Синсэнгуми. - Уберите ноги от моего лица! - Да кто там все время толкается! - Включите свет! - Ай! Больно! - Что здесь, черт возьми, происходит?       В один момент комната (Гинтоки предположил, что они находятся в какой-то тесной комнатке) наполнилась криками и руганью. И, наверно, все долго продолжали бы орать друг на друга и пинаться, если бы вдруг все вокруг не озарил яркий слепящий свет. Когда глаза Гинтоки привыкли к нему, он увидел, что лежит в какой-то заваленной всяким барахлом маленькой комнате, рядом дрались Шинпачи, Кагура и Зура (ой, простите, Кацура). Мадао залез в какую-то коробку. Хиджиката пытался закурить, а Окита внимательно рассматривал присутствующих. Также Гинтоки заметил Кондо, который лежал, видимо, без сознания. Затем Гинтоки, щурясь, посмотрел в сторону, откуда шел свет. Там, в луче прожектора, стояла какая то странная дама, её лица не было видно. - Скажите, где мы? - спросил Шинпачи. - Это похищение? - Вы в фанфике! - торжественно произнесла дама. - В моем фанфике! Добро пожаловать на Фикбук!       Слово "фикбук", которое уже давно навевало ужас на персонажей любого фэндома, конечно же было знакомо Гинтоки. Он не раз слышал и читал о том, как вполне обычные парни гетеросексуальной ориентации, попав в Фикбук, превращались в лучшем случае в геев, в остальных - в извращенцев, садомазахистов или ещё в кого похуже. А слово "ООС" вообще навевало на любого сильнейшую депрессию и ужас. Мало кто выбирался из Фикбука живым и невредимым. И сейчас Гинтоки ощутил весь ужас происходящего. - "Только не омегаверс, только не омегаверс!" - думал он.       Его раздумья прервали: - Итак, дорогие мои, а теперь я сообщу вам, зачем вас тут всех собрали! Вам ведь знакомо понятие "фанфик", верно? - Эм... Знакомо... - скомкано пробормотал Гинтоки, ожидая всего самого худшего. - И вы конечно же догадываетесь, что с вами будет? - снова спросила дама. - Вы напишите о том, как мы все вместе ходили в магазин за Джампом? - с отчаянной надеждой в голосе спросил Шинпачи. - Естественно, нет! Я не люблю дурацкие занавесочные истории. Я яойщица. - "Попадос" - печально подумал Гинтоки.       Настало трагическое молчание. Каждый представлял себе кошмары, которые их могут ожидать, и от этого атмосфера становилась ещё более обреченной. - Простите, но если это яой, то зачем вам я? - поинтересовалась Кагура. - Хоть я и люблю в основном яой, гетный пейринг Окита/Кагура мне тоже нравится:) - Я не собираюсь ничего ТАКОГО делать с этим придурком! - Кагура ткнула в Окиту. - Он меня бесит! - Взаимно! - подал голос Окита. - Раз уж вы так друг друга не любите, может, эту проблему решит щепотка ООС?:) - коварно произнесла фикрайтерша. - НЕТ!!! - хором ответили Кагура и Окита. - Ну как хотите. Тогда Окита, как ты смотришь на пейринг Хиджиката/Окита? - НЕТ!!!! - на этот раз хором заорали уже Хиджиката и Окита. - Позвольте спросить - подал голос Кацура, - а что такое ООС? - Ты серьезно? Ты не знаешь, что такое ООС? Какой же ты слоупок! - ответила ему Кагура. - Я не слоупок, я Кацура! И да, я не знаю, что такое ООС. - А сейчас я наглядно продемонстрирую тебе, что это такое:) - сказала фикрайтерша и начала что-то строчить в своей тетрадочке.

Однажды Зура проснулся и понял, что не желает быть Кацурой. Отныне он Фиолетовый Винни-пух! И он больше никогда не произнесет имени "Кацура", ведь оно ему совсем не подходит.

-Я не Фиолетовый Винни-пух, я Пурпурный утенок! Стоп... ЧТО??? Я не Пурпурный утенок, я Ка... Ка... Кабачковая Икра! АААААААААА ЧТО ТЫ СО МНОЙ СДЕЛАЛА????? - заорал бедняга. - Аааааа где я? Моя голова... Я что, вчера опять по башке от прекрасной Отаэ-сан получил?       Все обернулись на голос. Проснулся Кондо и, потирая затылок, смотрел на всех озадаченным взглядом. - Что вы все тут делаете? И где Отаэ? И где мы вообще? - Тебе лучше не знать... - мрачно ответил Хиджиката. - Лучше вырубись обратно, тебе это пойдет на пользу, - добавил Окита. - Хм, а вот и наша горилла проснулась. С кем бы мне тебя спейринговать? Хотелось бы чего-нибудь из разряда NC-21... - фикрайтерша оглядела побелевшие лица персонажей и остановилась на Мадао, который тут же попытался слиться с коробкой, как будто его тут и нет вовсе. - Хм... Ты подходишь! Какие сюжеты ты предпочитаешь? - Сюжеты, где я перестаю быть Мадао и становлюсь крутым и успешным, конечно же! - сразу же высказался Мадао, не теряя возможности хоть что-то изменить. - Нуу... Я думаю, твое желание выполнимо. Смотри. Ты - обычный бродяга и бездомный, тебе совершенно некуда идти, но тут ты попадаешь в руки к сильному и уверенному Кондо-сану, который, пользуясь своим положением и властью, делает тебя своей игрушкой и использует тебя для своих сексуальных утех. - Я не такой! - возмутился Кондо. - И вообще! Мое сердце принадлежит лишь моей ненаглядной, прекрасной, восхитительной, чудесной Отаэ-сан! - А тебя не спрашивали. ООС все исправит! - коварно улыбнулась фикрайтерша. - Итак. Сначала Кондо весьма жесток и груб, но со временем он начинает эмоционально привязываться к тебе и помогает тебе с карьерой... - Знаете... - вставил реплику Мадао, - я, конечно, хочу стать успешным, но... не таким путем? - Ну все, хватит! Мы не позволим какой-то самозванке нами командовать! Мы свободные персонажи, долой фикбук! - с этим кличем Гинтоки схватился за меч. В свою очередь, Хиджиката сделал тоже самое. - Ах так? Ну держитесь! - мстительно сказала фикрайтерша.

Саката Гинтоки шел по аллее, усеянной лепестками сакуры. Он заметил, как среди деревьев промелькнул чей-то силуэт. Подойдя поближе, он узнал Хиджикату. "Я ждал тебя - сказал Хиджиката, - знаешь, Гинтоки, я давно хотел тебе сказать..."

Лицо Гинтоки, как и Хиджикаты, перекосилось в ужасе, ибо они поняли, ЧТО может последовать за этими словами.

...Хиджиката посмотрел Гинтоки в глаза. "А, впрочем, мне не нужны слова, чтобы выразить свои чувства к тебе" - сказал Тоширо и страстно поцеловал Сакату...

- НЕ НАДО!!! - хором выкрикнули оба участника фанфика. -Хваааааатииииииит!!!!! - заорал Шинпачи, у которого уже голова пухла от всего этого безумного шума и гама.       Гинтоки подскочил на кровати. Он находился в своей комнате. В СВОЕЙ РОДНОЙ КОМНАТЕ!! - "Неужели сон?" - Аааа ну и бред же мне приснился! - Кагура вылезла из шкафа. - Как будто мы все вместе с Шинсенгуми, Кацурой и Мадао попали в какое-то ужасное место, где над нами издевалась какая-то сумасшедшая только с помощью ручки и тетрадки. - Мне тоже это снилось...       В этот момент в комнату влетел Шинпачи. - Гинтоки! Кагура! Срочно откройте фикбук! Вы видели обновления фанфиков в нашем фэндоме?? Последний фанфик очень сильно напомнил мне мой сегодняшний сон! - И ты тоже это видел? - Гинтоки уже устал удивляться. Он вылез из-под одеяла и включил комп.       На сайте фикбука в фэндоме "Гинтама" появилось несколько новых фанфиков. Гинтоки открыл самый свежий, с подозрительным названием "Злобный автор или ночной кошмар персонажей "Гинтамы". Там подробно были описаны все их ночные страдания. В комментариях уже пестрели гневные отзывы от Кацуры, Хиджикаты и Окиты. А также просьбы Кондо на тему "НЕ ПОКАЗЫВАЙТЕ ЭТО ОТАЭ-САМА" и обиженные комментарии Мадао, что его не сделали успешным бизнесменом. - О Господи... - Гинтоки не мог даже понять, какие эмоции от всего этого он испытывает. То ли страх, то ли отчаяние, то ли все вместе. - Неужели это все правда было... - пробормотал Шинпачи и попытался выйти из фикбука, но вместо этого случайно обновил страницу.       То, что персонажи увидели в дальнейшем, не поддавалось никакому логическому объяснению. В финале текста фанфика появились новые строчки:

Гинтоки подскочил на кровати. Он находился в своей комнате. В СВОЕЙ РОДНОЙ КОМНАТЕ!! - "Неужели сон?" - Аааа ну и бред же мне приснился! - Кагура вылезла из шкафа. - Как будто мы все вместе с Шинсенгуми, Кацурой и Мадао попали в какое-то ужасное место, где над нами издевалась какая-то сумасшедшая только с помощью ручки и тетрадки....

- ААА ОНА ЧТО СЛЕДИТ ЗА НАМИ?? МЫ ВСЕ ЕЩЁ В ФАНФИКЕ?? ЭТО СОН?? ПОЖАЛУЙСТА, СКАЖИТЕ ЧТО ЭТО СОН!!! - запаниковал Шинпачи. - Кто бы такая ты ни была, выходи на бой честный! - сказала Кагура и схватила свой зонт.       Трясущимися руками Гинтоки снова обновил страницу. В конце текста снова появились новые строчки с их репликами и действиями. Но на этот раз там была ещё одна реплика: "Ну что, смотрю вы меня раскрыли. Может, мне все же написать Омегаверс?:)" - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.