ID работы: 1910572

Рыцарь

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я - грязный распутник, И каждый раз, когда ты срываешь злобу, Мне кажется, что я теряю дар речи...

Несмотря ни на что, он всегда был рядом, когда Мария нуждалась в нем. Когда сердце разрывалось от измены Франциска, когда язычники выбрали ее для ритуала, когда она чувствовала тоску, когда кричала так, что он ничего не мог сказать. И ей не нужно никаких слов, только чувствовать его молчаливое присутствие, понимать, что сейчас Баш с ней. И в такие моменты королева хотела быть обычной девушкой, которая никому ничего не обязана. Королевы не могут любить. А он может. И будет продолжать молчаливо влюбляться в нее, пока поймет, что не может без нее. Бастард короля, который всегда охраняет ее, под крылом молодого человека Мария может почувствовать себя в безопасности. И, кажется, даже англичане не могут достать до нее. Да что там, даже Екатерина, сверкающая своими яркими глазами! Чувство долга или же обязательство? На этот вопрос Баш ответить не мог. Только знал, что сердце желает находиться рядом с ней, глаза всегда отыскивали ее силуэт, скользили по ровной спине, на которой покрывалом лежали мягкие волосы... И как бы Франциск не злился, чтобы не говорил в порыве злости - Себастьяну было все равно. Защищать королеву Шотландии не только обязанность стражи. Именно эту фразу бросил он дофину на выходе. У королев множество обязательств. Ему казалось, что вечера, которые иногда они проводили в молчании, были окутаны какой-то странной безрассудной страстью. Он хотел ее поцеловать, мечтал, чтобы Мария любила его. Но сознание понимало, что сердце девушки всегда будет принадлежать стране, которой она правит. Конечно же, рассчитывать на что-то не было смысла, но кто не рискует... Но Мария Стюарт будет вечно ускользать от него. Будто призрачная тень она появится и исчезнет. А Себастьян, как шут, ищет ее по всему замку. Как будто они маленькие дети, играющие в прятки. - Я никогда не буду таким, как Франциск, - однажды произносит Баш, когда они стоят на балконе, дыша ночным осенним воздухом. Вот-вот уже наступит зима. Скоро выпадет первый снег. Вода на реке уже начала замерзать. Мария посильнее укуталась в свою накидку. Себастьян, заметив это, не слушая возражения королевы, завел ее обратно в комнату. - Франциск ни за что не завел бы меня обратно в замок, а накинул бы на мои плечи что-то потеплее, - лукаво улыбнулась Мария. Баш только усмехнулся, покачал головой и вышел. Не хватало бы еще зайти слишком далеко, чем это есть сейчас. Себастьян шел по ночным мрачным коридорам, встречая на своем пути только стражу. Королевам не положено любить, бастардам не разрешено влюбляться в них. Но что бы ни случилось, Баш всегда будет рядом с ней - охранять и оберегать от всех бед. Будет ее защитником, жилеткой, старшим братом, верным слугой. Будет рыцарем для Марии Стюарт, даже если она не будет знать об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.