ID работы: 1910645

Дождь твоего сердца

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Начало новой жизни

Настройки текста
Дождь. Слезы. Поздняя осень. Еще несколько дней и капли дождя превратятся в снежинки. Она ждет этого с нетерпением. Да, именно это ей сейчас и нужно – заморозить все чувства, вдруг поможет. Вы, наверное, никогда не замечали как меняет людей погода за окном. Летом многие улыбаются, осенью грустят по ушедшему теплу, зимой становятся серьезными и мечтают расслабиться, а вот весной, да, именно тогда и начинается пора любви. Когда-то давно она бы поверила этим словам и даже стала бы им следовать - менять чувства в соответствии с временем года и погодой. Но не сейчас… Сейчас… В данный момент… Настоящее… Она уже не уверена, что вообще хочет находиться здесь и сейчас. Только один человек не делает еще больнее, он просто стоит рядом и незримо оберегает. В такие моменты всегда начинаешь думать: Да лучше б все люди сдохли еще при Великом Потопе, чем так много гадить в этом уже полумертвом мире. Скажете, жестоко? А что бы вы думали о мире вокруг, если бы вас предали, обманули, сделали больно. С ней все это произошло. Ее предали. Ее обманули. И ей сделали больно. Перестать верить в людей может каждый в такой ситуации, но она просто не смогла так разочароваться, точнее совсем разочароваться. Ее мама, папа и лучший друг всегда рядом с ней после того случая. Кажется, они уже нашли и жестоко разобрались с тем, кто так поступил с девушкой. И еще не факт что самым страшным кошмаром для того человека был папа или ее друг. Конечно, первые несколько дней она шарахалась ото всех, кроме мамы. Но постепенно она допустила к себе еще двух человек, и решила этим ограничиться. Она уже никогда не будет той миролюбивой и милой девчушкой. С этого момента она изменится до неузнаваемости и больше никто не сможет сделать ей больно. Когда это произошло, ей было двенадцать… Тогда была осень… И именно тогда она и полюбила дождь, который смывал всю боль и горечь, и давал новые силы.

***

Первое сентября. Какой год уже не важно. Все равно!

Школьный двор гремел голосами школьников. Тут были все: те, кто только поступили и, конечно, те, кто учится здесь долгое время. И у всех на лицах было одно и то же выражение лица: смесь некой радости и легкого непонимания в стиле «Господи, ну зачем я здесь?» Ну, в общем-то со всеми бывало… Этот год ознаменовался переходом в другую школу. Хорошо это или плохо? Не ясно!

***

http://vk.com/audios100453866?performer=1&q=Glee%20Cast%E2%80%93%20Roots%20Before%20Branches%20(%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%81)

Утро этого «прекрасного» дня.

-Проснись, солнышко. -… -Просыпайся. -… -Проснись, я тебе говорю! – уже очень долго и громко красивая светловолосая женщина звала свою дочь. Та же, в свою очередь, промычав из-под одеяла что-то невразумительное, не открывая глаз, встала с кровати и, поскользнувшись на одеяле, на коленках поползла в ванную. Ведь сегодня маму злить не стоит – она вся на нервах. «А-то как же… новый день, новый город и новая школа – старшая школа… о, Боги!» Таковы были мысли светловолосой девушки, когда она чистила зубы, все также не открывая свои глаза. Закончив с утренним туалетом, девушка, рассмотрев себя со всех сторон в огромное зеркало в собственной ванной, двинулась к шкафу. -Форма… - тоскливо протянула девушка. Благо хоть она была черной, да и красный цвет галстука красиво оттенял. Но вот белая рубашка. -Доча, ты скоро? – послышалось с первого этажа, это был папа. Отложив черную шелковую рубашку, девушка подошла к белой и, присмотревшись, решила, что ради семьи можно немного измениться, но только совсем чуть-чуть. -Сестренка, идешь? – в комнату постучал рыжеволосый красавец в очках, которые лишь придавали ему шарма. -Секунду! – ответ девушки был сопровождаем зевком, что очень рассмешило парня. -Мы опоздаем… -Иди и ешь! Я сейчас спущусь… - последняя фраза была очень тихой. Парнишка спустился вниз по, в меру широкой, мраморной лестнице и сразу почуял прекрасный запах с кухни – с некоторых пор хозяйка дома никому в этом доме не позволяла готовить. Что-то вспомнив, парень погрустнел, но услышав тихое напевание никому неизвестной песни приятным мягким голосом сразу улыбнулся. С тех пор, как парень переехал, каждый его день был наполнен счастьем и приключениями. Он был безразмерно счастлив, что его дядя и тетя предложили ему жить в их доме. За размышлениями он не заметил, как зашел на кухню. -Львенок, поможешь? – услышал он голос любимой тети, как обычно смутившись прозвищу. -Конечно. Послышался стук тяжелых ботинок, приглушенный ковром, и в комнату вошла светловолосая красавица. -Доча, ты очень красивая! – комплемент мамы был безумно приятен, но от девушки не укрылась грусть в глазах матери. -Мам, прости, но пока я не сниму их, – прошептала девушка на ухо любимой маме, на что та лишь кивнула и обняла дочь. А паренек и вошедший только что мужчина в который раз удивились сильному сходству матери и дочери. -Доброе утро! – громко сказал светловолосый мужчина, на что присутствующие в комнате вздрогнули от неожиданности. Но улыбка матери семейства осветила комнату, а за ней заулыбались и все остальные. -Кушать. Всем кушать! – воскликнула женщина и первая села за стол. Завтрак как всегда был прекрасен. И когда уже почти все было съедено, в кухню, гремя тяжелыми кожаными ботинками, вошел высокий широкоплечий парень. -Доброе утро! – громко сказал молодой человек хриплым голосом и по привычке взмахнул копной длинных черных волос. Его дружно поприветствовали и предложили завтрак, на что тот отказался, сказав, что уже поел, да и если он сядет завтракать, они точно опоздают. Ему- то было все равно, но беспокоить родителей друзей не очень-то хотелось. Кивнув, светловолосая девушка и ее кузен встали изо стола и попрощавшись с родителями отправились в школу. Ибо негоже пропускать вступительную церемонию!

***

Огромный черный джип подъехал к входу на территорию знаменитой на всю страну старшей школы. Яркое здание не резало глаз, а напротив радовало, создавалось ощущение тепла и защиты – дома. Тихо вздохнув, девушка открыла глаза и посмотрела на вход в школу, в которой должна начаться новая жизнь, и поняла, что не может сдержать волнение. Действия девушки не укрылись от парней и они, переглянувшись и незаметно кивнув, открыли двери машины. Так же открыв дверь перед подругой, черноволосый парень легко ей улыбнулся, что придало ей уверенности. Он всегда знал, что нужно сделать чтобы девушка пришла в себя. Хотя его улыбка была похожа на оскал и многих пугала, она-то знала какие эмоции укрывались за масками друга. Эти двое были ее опорой и пока они были рядом бояться было по крайней мере глупо. Выбравшись на волю из джипа, красавица гордо выпрямилась и, в открытую посмотрев на людей, столпившихся около машины и с интересом разглядывающих троицу. «Назад пути нет!» - подумала девушка прежде чем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.