ID работы: 191080

У памяти свои причуды.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Было темно.

Настройки текста
Далеко в небе светило солнце. Отблески его лучей скользили по глади моря. На горизонте летали чайки, и на этом маленьком островке не было людей кроме меня. Волны омывали берег и со свистом хватали меня лентами воды за пальцы ног. Листья пальм тихонько переговаривались на ветру. Здесь не было животных, этот маленький островок уже умирал , его время подходило к концу. Вскоре волны поглотят его полностью , а я всё сижу на берегу моря и смотрю на небо. Даже смерть может быть прекрасной. В моём сне я метался по пустым коридорам. Кто я? Что я? Все комнаты были одинокими и заброшенными. Двери распахивались, и редко можно было услышать голоса. Но всё равно было пусто. Оборванные обои свисали со стен , везде валялись осколки стекла. Двигались безликие фигуры вокруг меня. Будто не до конца затёртые ластиком, а скорее просто размазанные на листке. Они пытались подойти, притронуться ко мне, но с шипением отходили и забивались в тёмные уголки комнат. Ветер тихонько скользил и поднимал вверх клочки бумаги. Маленькие и невесомые. Я пытался их схватить руками, но они всё дальше улетали от меня. Всё выше и дальше, разбегались , прятались по серым каморкам моей памяти.Словно дразнили меня, словно напоминая о чём-то. В том сне я долго бежал, бежал, толкая каждую дверь на пути. Везде было пусто и безлико, маленькие и грязные комнаты. Дыхание сбивалось, в глазах начало темнеть. Я из последних сил толкнул самую большую дверь. Механизм противно заскрежетал и в лицо мне ударили лучи света. Я упал на колени, в глазах стояли слёзы. Но не от яркого света, а от боли поглотившей душу. Минут через пять я посмотрел на проём. Внутри стоял мальчик лет десяти и смотре наверх перед собой. Я присмотрелся , на потолке тенью болталась непонятная масса. Я подошёл ближе, мальчик смотрел, будто сквозь меня. Помахав рукой перед его лицом, я посмотрел на сгусток вновь и там весело тело мужчины. Оно раскачивалось из стороны в сторону. На голове был клоунский колпак . Его лицо застыло в неподвижной ухмылке. Внутри меня всё орало и кричало от ужаса, что я испытывал, но я всё так, же неподвижно стоял и смотрел. Вдруг всё потухло. Я не знаю, сколько времени я провёл в темноте. Очнулся я от яркого света. Надо мной склонилось лицо незнакомой женщины. Она улыбалась мне, и во мне всё задрожало от теплоты, что я испытал. В голове вертелась только одна мысль: «Мама,мама.Это ты.» Я кинулся ей на шею. Она удивлённо подняла брови и покраснела. Чуть отстранившись, продолжала гладить меня по волосам. Я всё жался к её тёплым ладоням и смотрел на неё. Она шептала мне разные сказки на ушко и говорила, как она меня любит. И всё повторяла ;»Сашенька проснись,проснись же.» Опять темно. Я опять стоял в этой комнате, но теперь я был тем мальчиком. Я всегда им был. Вокруг меня толпились люди, но никто не подходил ко мне. Мой шарик всё ещё был прикреплён к руке, праздничный колпак упал на пол. Было совсем не весело. Это был мой десятый день рождение. Этот день я пытался забыть в течение многих лет. Мой отец покончил жизнь самоубийством. Я всегда знал это, но сейчас было в этом странное что-то. Мой дядя. Он не плакал как другие, он победно улыбался. Что-то держал в руке, но было уже всё равно .В комнате опять стало пусто, лишь где-то вдали играло пианино. «Мы его теряем.Шансы почти нулевые. Ваш сын…он…» Я слышал голоса, много голосов. Я слыша крики и рыдания. Но было всё равно.На душе было пусто. Я вновь оказался на этом острове. Всё так же ярко светило солнце, но был тут кто-то ещё. Он не был добрым или злым. Просто у него была сила. Сила, которая его тяготила. Он только раз меня спросил. - Куда тебе нужно,парень?- я его не видел. Где то поодаль кричали чайки. - Туда.-я указал вдаль- туда где я должен быть. Он ничего не сказал. Лишь меня потянуло в сон. Опять темно. Утро,пятница. «16 июня 20** года. Александр Савелёвский погиб после двух недельной комы. Его застрели собственный дядя. полиция уже ведёт расследование причины. Дядю погибшего, по совместительству опекуна, признали психически невменяемым. Он повторят одну и ту же фразу: «Он всё вспомнил.». Если вы знаете причину…» А я всё бежал по тем коридорам. Там где-то далеко меня ждало счастье. Кто знает с кем память ещё сыграет шутку…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.