ID работы: 1910853

Я Продам За Тебя Душу

Джен
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Останься Со Мной 0.1

Настройки текста

***

-Почему ты вечно нарываешься? Почему ты вечно притягиваешь к себе смерть? - послышался ужасно тихий, хриплый от слез женский голос. Глаза были красными. До сих пор слышались редкие всхлипы из ее уст, в то время как парень, лежащий рядом с ней, сохранял просто Олимпийское спокойствие. Почему он такой? Зачем добивается из раза в раз своей смерти, для какой цели? -Да ладно тебе, Елена, - с привычной ухмылкой на лице, парень поднял взгляд на темноволосую и до безумия красивую девушку, которая сидела рядом с ним. Она уже несколько часов не давала покоя ни себе, ни ему. Разве было непонятно, что сейчас заниматься пустословием бессмысленно? Хотя... Это же Елена, если она переживает, то переживает по-крупному. Вот только смысл? Все в этой жизни временно: счастье, жизнь, семья, друзья... - значит судьба такая, что тут дергаться... -Не говори так, - перебил вампира ее твердый тон и недоумение на лице. Как он вообще может так говорить, осознавая, что осталось то ему не так уж и много? Это никогда не уложится в голове юной мисс Гилберт, увы. Подумать только, ей всего 19 лет, а она перенесла столько смертей, что всех умерших нельзя пересчитать даже на двух руках. Казалось, что это просто какой-то замкнутый круг, где все живут только для того, чтобы умереть, не прожив и половины жизни. Деймону же 176 лет, и жизнь, по идее, уже прошла давно, но разве это можно назвать жизнью? Отец всегда больше любил Стефана, девушка, которую он любил на протяжении полутора веков, выбирает его младшего брата и проклинает существование парня, обратив в монстра. Разве такой жизни он хотел? Вечно жить для того, чтобы питаться; и питаться для того, чтобы жить... Ведь все могло быть совсем по-другому... Совсем... Елена вдруг хмурит брови, проводя внутренней стороной ладони по его мокрой щеке... Неужели Деймон заслужил такие муки? За что? Разве жизнь уже не отыгралась на нем, когда заставила страдать 5 лет в Августинском логове? Он пережил столько всего... Но только ради чего? Чтобы потом умереть? Нет уж, только не сейчас, только не после всего, что они с Деймоном пережили. -Никогда не говори о судьбе... Еще есть надежда... -Я фаталист, Елена. Надежды нет, смирись с тем, что у тебя в этот раз ничего не получится... -Деймон, хватит! Я сделаю все, но ты не умрешь! Ты не оставишь меня одну! Если будет нужно, я готова прямо сейчас поехать в Новый Орлеан за Клаусом, и он тебя вылечит... На лице вновь появились слезы. Что, неужели нет совсем никакого шанса на исцеление Деймона? Неужели она опять потеряет близкого человека? Да не быть тому! Только через ее труп! -И именно туда я сейчас и собираюсь, возражения не принимаются! -Не успеешь, - вдруг на пороге появился и младший Сальваторе. В его глазах можно было увидеть отчаяние и страх за брата, но он все равно старался быть невозмутимым, - если бы твой парень не выпендривался и сказал бы об этом вчера, то может бы еще и успели... Но не сейчас... У тебя несколько часов, чтобы попрощаться, мне жаль, Елена... Гилберт машинально обернулась в сторону младшего брата Деймона. Лицо исказилось в какой-то степени гневе. -Как ты можешь вообще так говорить, Стефан?! Это же твой брат! Ты должен верить больше всех! -Он просто такой же фаталист как я, пора бы и тебе смириться... - откашлявшись, прошептал и лежащий на кровати Деймон. Он спокойно относился к смерти и уже давно был готов, но вот Елена... Что будет с ней? Он в данный момент меньше всего хотел, чтобы она была несчастна, особенно из-за него. -Вы оба- два чертовых пессимиста, которые даже не пытаются спасти себя!Если бы я сейчас так лежала, то вы бы тоже сказали : "Да судьба, ничего тут не поделаешь..."? Вдруг наступила неловкая тишина. Ну и вот что тут еще сказать? Она покачала головой с явно видной ухмылкой. -Ну вот... По-моему, уже было такое... И кто-то меня чуть не обратил... - тонко намекнула она на умирающего, переведя взгляд на Стефана. -Позвони Клаусу, я тебя прошу... -Не звони, он скорее рассмеется. -Позвони... -Не надо никому.. -Клаусу, - ее голос еще никогда не был таким твердым, каким был сейчас. Она не могла потерять Деймона, больше не могла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.