ID работы: 1910903

Только ты и Я

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Только ты и я - Спорить не буду; Шерлок- зануда... Смеюсь и рыдаю, Холмс умирает Джим посмотрел своими, затянутыми белой пеленой, глазами на Шерлока. - Холмс, как ты терпишь это... Зачем? Сделай это... Шерлок тяжело дышал, его дыхание становилось то прерывистым, то быстрым-быстрым. Глаза покраснели от слез. Лицо побелело, а тело не слушалось. - Мой конец настал, пред тобой я встал В тяжести оков и последних слов. Цербер на цепи... Тлею от тоски Взгляд огнем горит... Сумасшедший вид Джим наклонился над Холмсом и что-то тихо ему прошептал. Он не пошевелился. Джим начал свой рассказ, тихо-тихо, неслышным шепотом он поведал ему свои самые тайные секреты. На самом деле они были не такие уж и тайные, просто нужно было что-то говорить. А Холмс все молчал, уставившись в потолок пустыми, уставшими глазами, казалось он и не моргал. Джим лег рядом и прижался своим лбом к его голове. Он поможет ему, поможет переступить эту черту. - "Я сошел с ума" это лишь слова... Может смерть лишь миф? И я снова жив? На этот раз Шерлок моргнул, он, видимо, слушал. Дыхание его стало потихоньку выравниваться, по телу пробежала дрожь... - Что если весь мир, все, что ты любил Сгинуло во тьму, к этому утру? Джим немного отстранился и попытался высвободиться из "кокона". Нечего не вышло, отвернувшись он произнес: - В твоих силах исправить это. Тотчас его оковы исчезли, и он оказался в белой рубашке и шортах. В комнате было довольно жарко. - И вся эта боль, лабиринтом вдоль самых мрачных мест.... Путь в один конец. На любой вопрос будет дан ответ : либо "да" либо "нет"... Джим обнял слабеющего Холмса. - Задай свой вопрос. Прилагая нечеловеческие усилия Шерлок заговорил: - Почему... ты ...такой? - Какой? - Такой...странный... - Я не странный, я, это просто я. - Ненавижу тебя за это. - Дай мне последний шанс Дай НАМ последний шанс Лишь только ты со мной, а у тебя -лишь я... Шерлок вздрогнул и зашептал: - На лбу холодный пот Тело все трясет Тяжело дышать, как хочу я спать... И снова мы вдвоем... Тело Холмса сотрясла судорога - А-а-а-а - захрипел он. -Только ты и я... - прошептал Джим - Только ты и я - ответил Холмс - Спорить не буду; Шерлок - зануда Смеюсь и рыдаю; Холмс умирает Шерлок закрыл глаза, еще пара вздохов и он умрет. - Плакать будут все наяву, во сне Слезы будут лить. Как им объяснить? Плакать будут все наяву, во сне Джон будет страдать, что не описать Холмс резко открыл глаза и вздохнул. - Почему ты вновь гонишь в жилах кровь, дышишь тяжело? Только для чего? Что сказал не то? Вновь все для него?! Шерлок пытался встать, опираясь на стены "клетки". - Я прошу, только лишь останься!- отчаянно прокричал Джим. - Дай мне последний шанс Дай НАМ последний шанс Лишь только ты со мной, а у тебя- лишь я... - А-А-А-А- от боли закричал Холмс, хватаясь за сердце. - Только ты и я ... Шерлок упал, вот и последние его вздохи. - Спорить не буду; Шерлок - зануда Смеюсь и рыдаю; Холмс умирает... Мориарти победил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.