ID работы: 1911010

Пятый угол (от 18)

Слэш
R
Завершён
1943
автор
Теххи В бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1943 Нравится 337 Отзывы 513 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- Был у Михалыча, - Стэн притянул к себе один из листов. – Рассказал, что мы поймали маньяка, но он немножко умер. Ты не поверишь, я был расцелован и затискан. Михалыч рванул в морг проверять, эксперты там что-то сопоставляли… В общем, да. Никита парней убивал. На радостях мы с капитаном выпили у него в ментовке, и он поделился интересной информацией. - Не тяни, парень, - строго сказала Соломея. - Да, Мея, - Стэн слегка втянул голову в плечи. – В общем, как вы знаете, на совести нашего душегуба четыре жертвы. Три из них были найдены в месте убийства, а четвертую нашел Тимур. Но убили цыганенка не во дворе. - А где? - Я пошел с этим вопросом к Димитрию и был послан на черную луну за ромашками. - На него похоже, - прокомментировал Сармат. – И? - Некромант наш все же смилостивился и пошел в морг к мальчику. - И? – не выдержала Соломея. - Мальчик смог сказать только, что слышал звон колоколов. Капитан обошел все ближайшие церкви… - Подожди, Димитрий сотрудничает с милицией? Это новость, - Саша удивленно поднял брови. - Это я Прохоренко сказал, - Стэн недовольно нахмурился и продолжил: - Так вот. Служители Владимирского собора сообщили, что в их служебной пристройке уборщицы видели пятна крови. Сторожа же говорят, что никого не видели и ничего не слышали. - Святое место осквернил, - возмутилась Соломея. - А тела остальных мальчиков были найдены… - Два в Ботаническом парке им. Фомина, - Саша снова придвинул карту и, сверившись с записями Стэна, поставил две точки. - Верно, - подтвердил тот и поставил еще одну точку на пересечении бульвара Шевченко и улицы Коцюбинского. – Здесь убили еще одного парня. В подвале дома его нашли. - Рисуем, - выдохнул Сармат и взялся за линейку. - Четыре угла… Перевернутая трапеция какая-то получается, - констатировал молодой маг, пришедший со Стэном. – К чему это можно привязать? Сармат вдруг хмыкнул, стукнул кулаком по столу и размашисто ткнул карандашом в пятую точку на карте. - Ох, ни хрена себе! – в один голос выдали Стэн и его товарищ. – Пятый угол! - Дима, Стэн, зовите ребят, пусть едут сюда, - Соломея бросилась к шкафчику и рывком открыла дверцы. Саша так и остался сидеть над картой, кривя губы в неприятной усмешке. - Мамуль, ты будешь сильно злиться, если я этого мудака прикончу? Мея повернулась, держа в руках какие-то мешочки. - Знаешь, сын… Тут мое слово не главное. Ты уверен, что Тимур тебе простит, если ты убьешь на его глазах человека, пусть даже сумасшедшего? Он такой светлый ребенок… Сармат перевел взгляд на карту, быстрыми росчерками соединил все пять точек в пентаграмму и потер лицо ладонью. ПрОклятый музей медицины снова в игре. Тимур очнулся в какой-то темной комнате. Сколько прошло времени с тех пор, как он попался, как последний лох, Тим не знал, но, судя по тому, что за окнами майские сумерки уже основательно сгустились, вечер явно перевалил за девять. Подергав связанные и прикрепленные к крюку руки, Тимур зябко поежился и подтянул стянутые ремнем ноги выше. Сидеть голым задом на холодном полу было очень некомфортно. Да и общая обстановка не грела. Особенно, если посмотреть в центр комнаты, где возвышался каменный алтарь. Судя по тому, что небольшие окошки тускло серели под самым потолком, помещение, в котором сидел Тимур, было подвальным. Где находится этот самый подвал, Тим не знал. Колдун усыпил его еще при встрече, и очнулся Тимур уже здесь. По озябшему телу в очередной раз прошла ледяная волна, и юноша весь передернулся. Нет, дело не в том, что в начале мая вдруг резко похолодало. И не в том, что сырой подвал еще не успел прогреться после зимы. Причина холода сейчас зависла в полуметре от Тимура: невидимая, но ощутимая. Духи. Рассерженные, взбудораженные, злобно-усталые… Они метались в помещении, обдавая заледеневшего Тимура потоками холодного, наэлектризованного воздуха. Тим со вздохом посмотрел на свои пальцы, где еще недавно красовался серебряный перстень с зелено-красным кристаллом. Колдун отобрал его, пока Тимур пребывал в бессознательном состоянии. - Ох! Тимур вжался спиной в ледяную стену, когда сгусток негативной энергии пронесся в сантиметре от его тела. - Прекратите, я вам ничего плохого не сделал. Сам тут пленник! Последнее слово словно всколыхнуло скопление духов. Они взвились к потолку и стали почти видимыми. Тимур быстро закрыл глаза, втягивая голову в плечи. Он ожидал, что уплотнившийся до белесого облака клубок духов сейчас упадет на него, погребая под собой, выкачивая энергию и все жизненные силы, но так и не дождался. Открыв глаза, Тимур с опаской поднял голову, но ничего страшного не увидел. Хотя, для кого-то другого медленный хоровод мерцающих призрачных тел стал бы последней каплей в чаше здравомыслия. Тим же только с облегчением вздохнул. Интересно, Сармат его ищет? Что за вопросы, конечно, ищет. Но найдет ли? Когда обнаружит, что Тим не вернулся из гимназии? Сможет ли дотянуться к нему с помощью своих экстрасенсорных сил? Успеет ли… Не успеет… Тимур вздрогнул, когда дверь, ведущая в подвал, медленно открылась, впуская внутрь человека, укутанного в черный, просторный балахон. В руках вошедшего была спортивная сумка, что странно выглядело на общем средневековом фоне. Тим едва не засмеялся, нервно кусая губы. - Ты готов, мальчик? – вошедший колдун поставил сумку возле алтаря и принялся выкладывать на небольшой, но удобный выступ разнообразные предметы. - Не сказал бы. Но разве это что-то меняет? – Тимур смотрел вверх, где духи сильно заволновались, теряя свою отчетливость. - Ты так спокоен. Ждешь, что Сармат придет за тобой? – колдун негромко засмеялся, вызывая этим у Тима нервную дрожь. - Он придет, - уверенно ответил Тимур, стараясь не смотреть на приготовления. – Скажи, зачем тебе это? Судя по тому, как ты удачно маскировался, силы у тебя немало. - Ты ошибаешься, мальчик, - мужчина говорил очень спокойно, что напугало Тимура еще больше. – Сила моя очень однобокая. Да, я сильный менталист, но это все, что я могу. Со временем надоедает даже роль кукловода, ведь куклы очень быстро выходят из строя. - Так чего ты хочешь? Думаешь, убив меня, ты изменишь себя? - Я в этом полностью уверен. Проверял неоднократно, - колдун потрогал пальцем лезвие острого даже на вид ножа. – Только предыдущие попытки давали лишь временный эффект. Я долго искал такого, как ты, Тимур, и слишком далеко зашел, чтобы теперь отступить. Сармат хорошо прятал тебя, но поймался в мою ловушку, когда я подсунул ему свою марионетку. «Не думаю, что Саша такой идиот, как ты» - подумал Тимур, отворачиваясь от колдуна, чтобы тот не мог увидеть выражение его лица. - Ну, вот, все готово, - c удовлетворением в голосе произнес колдун, поворачиваясь к пленнику. – Сам пойдешь или мне тебя тянуть? - Сам не пойду, - Тимур отрицательно помахал головой, вжимаясь в стену. – Инстинкт самосохранения, сам понимаешь. - Я тебя понимаю, - сочувственно произнес мужчина и выудил из кармана одноразовый шприц с прозрачным содержимым. – Не бойся, я тебя уколю, и тебе не будет больно. Наоборот, хорошо станет. Со связанными руками и ногами отбиваться от сильного мужчины довольно проблематично. Но Тимур пытался выиграть время, поэтому брыкался, извивался, даже пытался укусить, но после болезненного укола в шею обмяк, тяжело дыша и закатывая глаза. Навалилась апатия, потянуло в сон, желание сопротивляться резко пропало. Тимур словно со стороны наблюдал за тем, как колдун поднимает его с пола, укладывает на алтарь лицом вверх, рисует на его голом теле какие-то руны. Тим смотрел вверх, где под потолком метались духи, которые почему-то не могли ни спуститься вниз, ни улететь из помещения. « Как привязанные», - лениво подумалось Тимуру. Он закрыл глаза, стараясь не слушать бессмысленные на первый взгляд фразы на незнакомом языке. Не латынь, как ни странно. Ее-то Тимур хоть немного, но знал благодаря подготовке к учебе в мединституте. Впрочем, очень скоро все мысли покинули голову Тимура, и он лежал, пребывая в какой-то гулкой пустоте. Он не замечал, как его тело дрожит от холода, не видел, как входит в мистический транс колдун, распевающий непонятные катрены. Духи взволновано метались под потолком, издавая воющий звук. Пол под алтарем задрожал, и голос колдуна взвился в торжествующем вопле, слившимся с негромким хлопком. Но на следующем слове маг вдруг запнулся и умолк. Тимур, уже немного пришедший в себя, открыл глаза и приподнял голову. Тело повиновалось плохо, поэтому долго он голову не мог удержать, укладывая ее обратно на камень. Но все же затуманенное зрение смогло отметить ошеломленное выражение лица колдуна и то, как тот прижал руку к правой стороне груди и покачнулся. Духи, бушующие под потолком, бросились на колдуна, укутывая в белесый кокон, гудящий и воющий, как торнадо. Колдун закричал, вертясь в тесном объятии привидений. Его тело дергалось, как в припадке эпилепсии, глаза вылезали из орбит, а темные в свете факелов капли крови, вырывающиеся из раны на груди, окрашивали белый кокон и исчезали в его паутине, словно впитываясь в эктоплазму. Когда дверь в подвал распахнулась, духи вновь взметнулись к потолку, оставив на полу дрожащего, безумно хихикающего и совершенно седого колдуна.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.