ID работы: 1911020

Дочь Зла

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Скучно одной

Настройки текста
На следующий день ко мне пришла целсестра, ещё с порога крикнув: –Встань! А когда я встала – она заколдовала меня в кокон. Втолкнув тележку с лекарствами и устрашающего вида инструментами, она начала меня измерять и тыкать. Приходилось терпеть. А потом положила большую горку лекарств и приказала всё выпить. Я же сидела с остекленевшим взглядом, пока она не ушла – я не была уверена в законности блюда, а чтобы его конфисковали, не хотелось. Она ушла, и я заказала себе двухлитровую бутылку воды без газа и начала глотать таблетки. Я думала, что от меня отстанут, но нет – часам к 3 у меня над тумбочкой появилось расписание на завтрашний день: «Морган Теодора Офелия 9:00 – приём целсестры. 10:00 – массаж (вторая дверь вдоль по коридору справа) 12:00 – приём и осмотр у доктора (дверь возле палаты слева) 14:00 – спортивная гимнастика. 20:00 – свободный час 21:00 – сон» Меня проняло, и я оторопела – ложиться спать в 9 часов вечера?! Да я дома раньше 11 – ну никак. Буду против них! Но сейчас – у меня свободный день без режима. Я кинула листок на пол, но он взмыл, проехался по моему лицу и намертво приклеился к стене над кроватью. Ну и ладно. Я надулась и скрестила руки на груди. Но тут же перестала – Магия подползла ко мне и попросила еды. Я прикоснулась к блюду и заказала молока, а из свёртка достала двух мёртвых воробьёв и стала наблюдать за змеёй, не заметив, что уже сижу на коленях перед кроватью. Змея вцепилась в воробья и проглотила, то же сделала и со вторым. А потом подползла к молоку, а я передвинулась за ней. Магия высунула язык, обмакнула в молоко и вернула на место. Происходило это всё так быстро, что я поняла, как змея пьёт молоко, только когда в чашке оставалось на донышке. И тут Магия глянула на меня вопросительно-оскорблённым взглядом, словно не знала, что я за ней слежу. Я закатила глаза и скрестила руки на груди. –Что это зззначит?.. –Мне что, за тобой посмотреть нельзя? –А зззачем?.. Я заметила, как в её голосе проскользнул сарказм, но подала вид, что не заметила. –Скучно. А тебе что, жалко? И тут я посмотрела на неё в упор. –Нет... Просссто я к тебе ещё не привыкла, а люди, как ты, убили мою мать... Вот это поворот. –Ой... Мне жаль, прости... Правда... Я не знала... Я протянула руку и погладила змею по головке. Она прикрыла глаза и, уверенна, чуть не замурлыкала. Весь день я провалялась в кровати, изредка бродя по комнате, заказывая еду и разговаривая с Магией. Правда Лиз прислала мне пергамент, разноцветное перо и чернила, меняющие цвет в процессе написания. Меня это немного развеселило. К вечеру Ли прислала фотографию – семья машет руками на фоне дома, почти не отличающегося от нашего, а рядом бегает собака. Как я поняла, Лиззи наконец-то её купили и теперь она может заняться разведением – у неё уже был мальчик Торри. На обороте фотографии и впрямь было написано: «Дорогая Тедди! Мне купили собаку кокер-спаниеля! Я назвала её Муна. Надеюсь, ты скоро приедешь к нам! Лиззи, папа и мама» У меня стало тепло на душе – сестра счастлива, значит – счастлива и я. Интересно, а Кукумбер переберётся в новый дом? Наверное, да – он без нас не может. Через час ко мне зашла целсестра и спросила, опутав в кокон: –Какие книги ты любишь читать? Я в непонимании уставилась на неё, а та, цокнув языком, сказала: –Не понимаешь что ли? Какие книги ты любишь читать? Я тихо промямлила ответ, но целсестра так грозно на меня посмотрела, что ответ у меня вылетел незамедлительно и громко, захотелось даже выпрямиться и выпрямить руки по швам: –Фантастика и фентези! Целсестра, вмиг улыбнувшись и подобрев, взмахнула палочкой и на моей постели появилась стопка книг, лежащих друг на друге и связанными алой лентой с какими-то жёлтыми буквами. Потом женщина прошла по комнате, наколдовав кресло, торшер, мусорную корзину и столик, прикоснулась ко всему: к мебели, полу, стенам, люстре и ко мне, к моей одежде. Затем, улыбнувшись белозубой гримасой, она вылетела из комнаты, махнув на меня палочкой. Кокон исчез, а я фыркнула и села на кровать. На ленточке, как и ожидалось, было название больницы. Ну что ж, здесь без сюрпризов. Я села по-турецки, скрестив ноги; Магия залезла на плечи. На первой книге была глупая фея, на второй – добрый гоблин... И тут мне на глаза попалась книжка. На ней был нарисован огромный серо-синий, с металлическим отблеском дракон. Он стоял на четырех ногах, хвост кверху, как у довольного кота. Крылья чуть приподняты, будто он хочет взлететь или только что сел. Непонятно. Рядом девочка, мальчик. Стоят, обнявшись, а на вид им – лет по двенадцать. Сзади них – железный человек размером с них же, с забавным лиловым бантиком. На заднем фоне – скала, на ней замок. От того отлетает что-то большое и железное. Справа от горы, у подножья – замок с красными флагами. Весь задний фон чуть размыт, как губкой по стеклу прошлись. Мокрой губкой. Задумчиво провела по ширине корешка. Не поверила. Не могла книжка быть такой огромной. Значит точно для меня! Я ведь обожаю читать... Я посмотрела на вновь приобретенные часы(сестра подарила) и поняла, что спать якобы не должна - на часах без 3 минут 10. Но тишина и ничего-не-деланье потянули меня в сон и я кинулась в его объятья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.