ID работы: 1911306

Конец без начала.

Джен
G
Завершён
6
автор
Polina Y. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Стой! Эриас, остановись!- крикнул парень вслед уходящей девушке. Она даже не обернулась. Ему показалось, что она ускорила шаг, и он сделал то же самое. -Я сказал «стой»!- заорал парень во все горло. Девушка по имени Эриас остановилась, но поворачиваться не стала. Малфой несколькими широкими шагами пересек расстояние, что разделяло их двоих. Он сдуру схватил девушку за плечи и развернул лицом к себе. -Что ты хочешь, Малфой? – холодно спросила Эриас, старательно отводя глаза в сторону. Она знала, что эти серые глаза - её самая большая слабость. -Нам нужно поговорить!- Драко сильнее сжал её плечи. -Нам не о чем разговаривать. – Мираинс с силой скинула руки Драко со своих плеч и собралась уходить, когда парень, в порыве гнева, толкнул её к стене и вновь схватил за плечи, тем самым прижав девушку к стене. Эриас поморщилась от боли, но глаз так и не подняла. -Это нам-то «не о чем говорить»? -Отпусти.- шепотом попросила девушка испытывая сильную боль от удара о стену. -Нет! Пока не получу ответы на вопросы и пока не выслушаешь меня! – Драко был зол и с каждой секундой сильнее прижимал девушку к каменой стене. -Мне больно, Драко. – взмолилась Мираинс – Я не убегу. Малфой ослабил хватку. -Почему ты ненавидишь меня? Почему избегаешь всегда? – голос парня был тихим, измученным. -Знаешь, Драко, эту ненависть ты сам породил в сердцах людей. – уклончиво ответила девушка. -Да насрать мне на других! – Драко вновь взорвался и начал бить стену кулаком так близко к лицу Эриас, что девушка вздрагивала с каждым новым ударом. -А не ты ли виноват в том, что я тебя «ненавижу»? – выкрикнула Эриас, поднимая глаза и попадая в ловушку любимых серых глаз – Вечные издевательства, оскорбления, Пэнси Паркинсон, гадкие заклинания исподтишка! Этого не достаточно для того, чтобы я «возненавидела» тебя?! -Да что ты вообще понимаешь? Я всегда старался защитить тебя от моих «друзей», а особенно от Пэнси! Луна, выглянувшая из-за туч, осветила пустынный коридор и двоих ребят стоящих у стены. -Уже поздно, что-либо объяснять. Ничего не изменить. – очень тихо сказала Мираинс вновь опуская глаза. -Ты хочешь сказать, что я зря сходил с ума все эти шесть лет? Хочешь сказать, что я все это время лелеял пустые надежды?! – Драко с новой силой сжал плечи девушки – Ответь мне, Мираинс, что должно было произойти, чтобы стало «поздно»? -Да твоя чертова метка на руке! Тот долбанный путь, который ты избрал! - Эриас сорвалась на крик, а в глазах её стояли слезы – И вообще, Малфой, что знаешь ты о любви? Малфой стоял в ступоре глядя в янтарно-золотые глаза возлюбленной, которые он так обожал и ненавидел в одно и тоже время. Эти глаза, наполненные слезами, выбили парня из колеи. Он не мог произнести ни слова. Его руки ослабили хватку и бессильно повисли вдоль туловища. Эриас оттолкнула парня от себя. -Ты ведь ничего о любви не знаешь! Не знаешь каково это терпеть издевательства, унижения и оскорбления от того в кого ты влюблен. Смотреть на то, как возлюбленный обжимается с кем-то другим! А самое главное – ты даже не знаешь, как больно узнавать о том, что путь, который выбрал любимый человек, ведет к вечной вражде, к ненависти, к войне! Ты знаешь, как больно осознавать, то, что рано или поздно мы встретимся на «поле боя» и один из нас, возможно, будет вынужден убить другого?! – голос девушки будто надломился, и она замолчала, борясь со слезами готовыми хлынуть неудержимым потоком из глаз. -Этого может и не быть. – тихо, тихо прошептал Драко стараясь обнять девушку. Мираинс вновь оттолкнула Малфоя и дрожащим голосом сказала: -Ты избрал свой путь, а я свой. Я не смогу предать друзей, Драко. Таков мой выбор. Мне жаль, что нам придется воевать по разные стороны баррикад. А теперь позволь мне просто уйти. Малфой не мог пошевелиться. Он смотрел остекленевшими глазами на Мираинс, а внутри него все рушилось. Все мечты и надежды, которые были для него всем. Все это причиняло ему боль и страдания. Слова девушки резали не только слух, они резали, и сердце и душу. -Все закончилось так и не успев начаться. Прощай, Драко… После этих слов Драко очнулся, но Мираинс уже нигде не было видно. Новая, еще более сильная, волна боли будто накрыла парня с головой. Из его груди вырвался хриплый вопль отчаянья, который разнесся по коридору моментально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.