ID работы: 1911445

О чём грустит Мэри Сью

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      - Я умна... Я красива... Я одним своим взглядом могу сделать так, чтобы все вокруг стали богаче или наоборот... Одним взглядом могу заставить людей падать передо мною ниц... Да вот только...       Я очень удобно расположилась на старых облезлых, местами поросших травой ступеньках какой-то развалюхи. Сюда никто не ходит, здесь я могу остаться наедине со своими мыслями и проблемами. "А разве у тебя есть проблемы?"- спросите вы -"Ты же Мэри Сью, у тебя не может быть проблем!" Но, увы, они есть. Облезлый полуразрушенный дом и разросшиеся, сплетённые в какой-то хитрый узор деревья тихо-тихо окутывала нежно-розовая с золотыми отблесками пелена заката...       - Ну и что случилось? - спросила я неведомо у кого, смотря куда-то в пустоту, - И что же тебе ещё нужно? У тебя есть всё. Всё ровным счётом. Мой голос звучал как-то одиноко и отрешённо. - Ты всем нравишься, да и вообще... А давай разберёмся. Да, да, с самого начала, просто копнём вглубь. Когда это началось? Месяца два назад... А это... Первая любовь? Ах, ясно... Он сразу же влюбился в меня, ему была нужна только я, да и по сей день нужна только я... А я? А я его почему-то разлюбила, нашла другого. Он казался мне прекрасным и недосягаемым принцем, пока и он без памяти не влюбился в меня... А потом... Менялись парни, менялись сюжеты, но лишь я оставалась неизменной, и мне становилось лишь хуже. Меня уже не радовали ни многочисленные победы в конкурсах красоты, в спорте, в интелектуальных играх, ни моя райская жизнь, ни куча денег, ни то, что я могу в любой момент отправиться в любую точку Земли. А почему? Почему?       На несколько минут я замолчала. Подул лёгкий ветерок, где-то вдалеке просвистела птица... И вдруг! На ступеньку, в каких-то миллиметрах от меня грохнулся громадный кусок штукатурки, слетевшей, по всей видимости, с фасада здания. - Как хорошо, что мне не попало! - обрадовалась было я, - Секундочку... Не попало? А ведь мне и не попало бы! Так вот в чём суть, я поняла! - воскликнула я, - Мне может и чудесно живётся, и может многие завидуют мне, да вот только. Мне не хватает в жизни трудностей, мне всё слишком легко даётся!       Закат уже поспешил уступить место темноте, и в небе одна за другой начали загораться первые звёзды. И вот, кажется, одна из них сорвалась со своего места и стремительно полетела куда-то вдаль. - Я желаю, - искренне попросила я, подняв глаза к небу, - Стать такой же как все и проходить через те же испытания, что и все. Ведь только отведав горечь поражения, ты сможешь в полной мере насладиться вкусом победы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.