ID работы: 1911551

Теперь все по-другому

Смешанная
NC-17
Заморожен
186
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 31 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дамблдор растерянно ходил по кабинету. После того, как ему пришло письмо, он вел себя странно: все время что-то говорил себе под нос и никого не впускал никого в кабинет. - Как же так? Как такое могло случиться? Это невероятно. Наверное, я сошел с ума. Это не могло произойти. Снейп же лично проверял. Нет, он не мог наврать. Что произошло? Странно, очень странно, - бормотал Профессор. Вдруг раздался громкий стук в дверь. - Входите, - сказал Альбус. - Здравствуйте, директор, я хотела с вами поговорить насчет Гарри. Что нам делать? - поинтересовалась Макгонагалл - Да-да, я не могу в это поверить. Как так? Они же не могли драться против Темного Лорда. - Вообще-то могли. Недавно я слышала историю о том, как одна женщина чуть не убила его... Там какое-то зелье, но я понятия не имею, как его сделать. - Допустим это так, но что с Гарри? Он 16 лет рос без родителей, а тут оказывается - они живы. Не могу представить, как ему это объяснить, - грустно произнес Альбус, смотря на Минерву. - Может не надо ему рассказывать? Рос нормально без родителей и дальше поживет, - сказала Макгонагалл. Она прекрасно понимала, что несет бред, но нельзя же вот так просто сказать. - Нет, ни в коем случае! Мы не можем так поступить, позовите завтра мистера Поттера и всех, кто ему дорог. Мы должны сказать это как можно быстрее, - быстро пробормотал Дамблдор и скрылся за статуей. - Хорошо, спокойной ночи, - сказала Минерва и пошла к себе в кабинет, громко хлопнув дверью. Он много думал о Гарри, о Лили, о Джеймсе. Смогут ли они стать семьей или Гарри возненавидит их за то, что не пришли раньше?

***

Наступило утро. За окном шел сильный дождь, было туманно. Дамблдору казалось, что погода отражает его настроение, показывает чувства. Он долго смотрел на улицу. Все счастливые, радостные, но Альбус был огорчен, потому что ему нужно сообщить Гарри важную новость, а он толком не знает, что сказать. Вдруг кто-то ворвался в комнату. - Профессор Дамблдор!!! Как вы могли? Этого не может быть. Где мои родители? - Гарри рассерженно подошёл к директору, - Вы мне объясните? Может вы специально говорите так, чтобы еще больше разозлить меня перед игрой?! Они не могли выжить! Не делайте из меня наивного дурака! - крикнул Гарри, подходя еще ближе. «Как он узнал? А впрочем мне не так уж и интересно. Как ему объяснить?» - подумал Дамблдор, но не решился сказать. Профессор, как умный человек, не хотел, чтобы его винили в этом и поэтому предложил Гарри успокоится и поесть лимонный щербет, он всегда был у Дамблдора на столе. Но Гарри опрокинул тарелку, он желал лишь того, чтобы ему все объяснили. В комнату зашла Минерва, за ней Сириус, Римус и Лили. Гарри ошарашенно смотрел на стоящих перед ним людей. Точно так же на него смотрели многие орденцы. - Почему?... - тихо прошептал юноша. Упасть ему мешали только руки оборотня, - За что?... - Гарри, так было нужно, - тихо сказала рыжеволосая женщина. Почему-то Поттер не хотел воспринимать ее, как свою мать. Он чувствовал ненависть ко всему, что окружает его. Будто других эмоций юноша и не испытывал. Огромный водоворот мыслей в голове мешает сконцентрироваться на важном для него сейчас. Невозможно столько всего пережить. Каждый день парень ловит себя на мысли, что если бы родители были живы, все было по-другому: он бы не жил с Дурслями, не голодал, не носил бы обноски. Гарри был бы счастлив. Не знаю куда, зачем, ему просто необходимо почувствовать себя свободным человеком, а не тем, кем он является. Хогвартс никогда не был его домом. Гарри чувствовал себя чужим, отстраненным от всех. - Кому нужно? Вам? Миру? Мне?! – под конец голос сорвался, и юноша зашёлся хриплым кашлем. - Гарри, ты должен понять, это было сделано во благо… - начал Дамблдор. - Я не хочу ничего понимать, директор! – заорал Гарри. – Мне столько лет лгали, будто мои родители мертвы! Сначала Дурсли, потом Вы и весь магический мир! Сириус, Римус, вы знали? – он повернулся к крёстному и его другу. - Нет, - с тёмно-серых глазах Блэка стояли слёзы. – Клянусь, Гарри, мы не знали. Поттер посмотрел на свою мать. Она невысокая белокожая с длинными ярко-рыжими волосами. Её зелёные, как изумруд, глаза поражают своей резкостью. «Она моя мама? Да, глаза у меня ее»,- подумал Гарри, но сказал совсем другое. - Можно я пойду в комнату? - Конечно, Гарри, тебе нужно разобраться во всем. Подумай хорошенько,- тихо сказал Дамблдор. Пока он шел в гриффиндорскую гостиную, прохлада коридора привела его в себя. Гарри почувствовал пот на спине. Руки дрожали, и он сжал кулаки, чтобы никто не видел его беспокойства. Все смотрели на парня...с восхищением, презрением, ужасом? Но он не обращал внимания на них, он выше этого. Почувствовав нехватку воздуха, Поттер ослабил галстук, а после засунул руки в карманы штанов. Зайдя в комнату, гриффиндорец сразу прыгнул на кровать. Положив голову на подушку, он сразу закрыл глаза. Попытался разложить все по полочкам в своей голове. Это всегда успокаивало его. Сон -единственное, что парню сейчас нужно, хотя холодное сливочное пиво не помешало бы. Нахлынули воспоминания. Родителей убили прямо на его глазах, в голове до сих пор звучит последний крик матери, только вот, что она кричала вспомнить невозможно. Он безусловно желал, чтобы Темный Лорд умер, ужасно мучаясь и моля о пощаде. Гарри до сих пор помнил теплые руки Лили, обнимающие маленького сына, как будто говорящие, что так будет всегда. Но нет, судьба распорядилась иначе. Темный Лорд также не пощадил и отца – человека, за которым Гарри был бы как за каменной стеной. Гарри остался один. Один в этом полном зла, горечи и смерти мире. Один без покровительства отца и без любви матери… Он рос с Дурслями. Вот Дадли, которого всегда поддерживали, вкусно кормили, хорошо одевали, любили. А вот Гарри - худой и бледный мальчишка, который в основном был голодный, жил под лестницей, надевал старые вещи, которые были больше размера на 3, и убирался, словно слуга. Но все было не так, по крайней мере будет. Родители живы, он мучился все эти годы, потому что они побоялись ему сказать? Не может быть. Скоро Гарри уснул неспокойным сном, и ему, конечно же, снились кошмары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.