ID работы: 19116

Vergissmeinnicht

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, я никогда не перестану удивляться твоей детской непосредственности и наивности. Твоё заветное желание – встретить меня после битвы, и сейчас ты вновь обещаешь мне быть начеку днём и ночью. Странно, почему ты так желаешь увидеть меня уставшим, в крови и пыли? Мой маленький глупый братик, я так люблю наблюдать, как изгибаются твои бровки, словно ты собираешься плакать… Я так люблю смотреть, как твои пальчики сжимаются в кулачки, собирая воедино всю волю и решительность. Ты изо всех сил стараешься казаться серьёзным, и тебя откровенно раздражает моя умилённая улыбка. — Я тебя встречу, слышишь? Буду ждать твоего возвращения! – ты крепко обнимаешь меня, пряча лицо в кителе, пропахшем порохом. Я знаю, тебе нравится этот запах. В твоём понимании так пахнет война. — Конечно встретишь. Я скоро вернусь, обещаю, — игриво взъерошив светлые волосы и поцеловав на прощание пухлую щёчку, выхожу к армии, напутствую на победу и даю команду идти в бой. Не смею обернуться, ибо знаю, что ты сейчас сидишь на подоконнике, прильнув к окну, крепко прижимаешь к себе любимого игрушечного солдатика, которого я когда-то тебе подарил, и с дикой тоской, волнением и печалью в небесно-голубых глазах, провожаешь нас грустным взглядом. Мне больно это видеть. Больно чувствовать, как щемит в груди. ~~~ Я знаю, ты не заснёшь этой ночью. Будешь ворочаться, думать о чём-то плохом и прислушиваться к каждому шороху. Тебе каждый звук будет напоминать мои шаги. Ты будешь бояться «страшной комнаты» на чердаке, потому что меня нет рядом, и тебя некому защитить от предполагаемого чудовища, прячущегося в темноте. Ты так любим мною, но так одинок в моё отсутствие… Мой братик… Я обязательно вернусь… ~~~ В разгар битвы среди багряных рек и пасмурного серого неба меня не перестают утешать мысли о тебе. Наверняка сегодня под твоим окном распустились незабудки, которые ты так хотел мне показать. Ты радуешься, открыл настежь окно, сел на подоконник, свесив ножки (хотя я не разрешаю тебе этого делать), держишь в руках того самого деревянного солдатика и сквозь непонятно откуда нахлынувшие слёзы тихо-тихо говоришь: «Гилберт, они цветут… Наши долгожданные незабудки…» Я рвусь в финальный бросок, не взирая на явный риск. Надо скорее заканчивать эту битву, я хочу как можно быстрее вернуться к тебе. ~~~ На рассвете воздух пахнет костром и полевыми травами. Я возвращаюсь с победой, пусть и далась она мне слишком нелегко. Кровоточит рана возле плеча, но это не важно. Я чувствую себя невероятно счастливым, чувствую, что ты ждёшь меня. По пути мне попадаются незабудки, и я собираю для тебя большой букет, представляя твою радостную улыбку. Восхищаюсь твоим умением так искренне радоваться мелочам. Тёплый ветер с необыкновенной нежностью ласково треплет мои волосы, и, вдалеке, на другом конце поля я замечаю твой силуэт. Ты, напевая песенку, бегаешь от цветка к цветку, тоже собирая букет из незабудок. — Гилберт! – слышу твой радостный крик. — Я вернулся! – кричу в ответ и протягиваю к тебе руки. Ты, спотыкаясь, бежишь ко мне через поле и бросаешься в мои объятья. — Я дождался тебя! Я встретил! – радостно твердишь ты, целуя мои солёные щёки. Замечаешь рану в предплечье. Выражение твоего лица резко меняется, из рук выпадают цветы, которые мгновенно подхватывает тёплый ветер. Слишком много эмоций в твоей душе, тебе тяжело ощущать, как смешиваются воедино страх, волнение, радость и счастье. По щекам градом катятся слёзы, ты то улыбаешься, то вновь захлёбываешься в рыданиях, уткнувшись в мою грудь. Тихо твержу, что всё хорошо, что с нами победа, а от таких царапин ещё никто не умирал. Успокоившись, ты поднимаешь на меня заплаканные, но счастливые глаза, полные гордости, забираешь из моих рук большой букет, который ты еле обхватываешь, и мы медленно возвращаемся домой...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.