ID работы: 1911768

Память.

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Память.

Настройки текста
Они выбрались. Вновь вышли сухие из воды. Возможно, на то была воля случая, а возможно, сама судьба распорядилась именно так. Все как обычно. Мелкие раны, шоковое состояние, но на этот раз что-то не так. А именно, потеря чего-то важного. Точнее не чего-то, а кого-то. Почему они не остановили его? Почему не смогли ничего сделать? Почему просто смотрели на то, как он уходит в самое сердце Башни Оуэна? Почему он сам их не послушался? Почему пошел на что-то такое? Они понимают. Это был его долг. Его судьба. Также как и для них. Их долг спасти мир, судя по всему, долг Деша заключался в том, чтобы умереть спасая их, чтобы умереть, запечатав башню. - Он... умер? – дрожащим голосом спросила Рефия, оседая на палубу корабля. - Не может быть, - помотал головой Арк, отказываясь верить во все, что случилось. - Да не может такого быть! Он ведь просто не мог... - произнес Люнет практически шепотом. Ингус ничего не сказал, и лишь уставился в направлении, где должна быть башня. Но ее не было. Зато в земле зияла дыра. Они снова выбрались, но какой ценой? Они выбрались, потеряв друга и товарища. Он спас их. Восстановил здоровье и жизненную силу, залечил все их раны, вернул все то, что они потеряли в башне Оуэна. Но какой ценой все это к ним вернулось? - Черт! Почему все обернулось именно так?! – не выдержал и Ингус, с гневом в голосе крича что-то неразборчивое в небеса. - Если того хотела судьба... если того хотели Кристаллы, то смысл тогда служить им? – проскулила Рефия, шмыгая носом. - Мы в долгу перед Дешем... он пожертвовал собой ради того, чтобы мы выбрались и продолжили путь, - спокойной произнес Ингус. - Рефия, Ингус прав, - сказал Арк, покачав головой. - Да, но... - Будем мы его оплакивать или нет, он все равно не вернется, - сжав кулаки, процедил сквозь зубы Люнет. Они уже ничего не могли сделать. Они выбрались. Снова выиграли бой. Но отдали слишком большую плату за свою победу. А что они скажут его родным? Что скажут его девушке, которая там, на родине, ждет и любит его? Как они осмелятся посмотреть в глаза тем людям, что ждали и верили в то, что Деш вернется домой? Они выиграли, но теперь плачут. Плачут от боли потери. Этой ночью они точно не сомкнут глаз. Будут вспоминать, будут оплакивать и скорбеть. А потом они просто запомнят. Запомнят Деша таким, каким он был с ними. Таким, каким он от них ушел. Если победа достается такой ценой, то стоит ли она того? Не смотря на то, что они выжили вновь, на этот раз они проиграли, и не смогли спасти того, кто им дорог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.