ID работы: 1911973

Полярная ночь

Гет
R
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она впервые увидела андроида. Доктор Грэйс крайне редко интересовалась новыми разработками в области биоинженерии, но модель Дэвид-8 была у всех на слуху, так что волей-неволей она имела представление о нем. Поверхностное. Весьма поверхностное. То, что она увидела за сотни, тысячи световых лет от Земли, не укладывалось в ее голове. Как искусственный... Механизм может быть настолько похожим на человека?! На протяжении всего брифинга доктор Эмили Грэйс не сводила глаз с Дэвида, не избежав при этом внимания Меридит. Пришлось умерить свое любопытство до окончания вводного курса. -Невероятно, просто невероятно, - Эмили сама не заметила, как начала думать вслух. -Прошу прощения? - Дэвид остановился напротив нее с неизменно вежливой улыбкой. -Ооо, прости, не хотела отвлекать тебя от дел, просто... Я впервые вижу андроида, и ты кажешься таким... -Настоящим? - Дэвид улыбнулся еще шире, - Вы правы, я весьма натуралистичен. Кожа на ощупь как настоящая, мои волосы растут, я даже могу принимать пищу с остальными членами экипажа, хотя и не нуждаюсь в этом. -Ты позволишь? - Эмили, до этого внимательно изучавшая его, протянула руку и коснулась щеки Дэвида. - Ты прав, как будто настоящая кожа. Эмили провела большим пальцем по его щеке, по губам, взъерошила волосы на затылке. Наверное, ей показалось, но кажется, Дэвид занервничал от ее прикосновений - неровное дыхание, зрачки-две точки и... Что-то стучит? -Дэвид, ты меня чувствуешь? -Мисс Грэйс, в следующий раз я обязательно расскажу Вам о сигналах и импульсах, поступающих в мой центральный... В мой мозг, - он взял в свои руки руки Эмили, которые до сих пор покоились на его затылке. - А сейчас прошу меня извинить - неотложные дела. Хорошего дня. Дэвид зашагал прочь своей невообразимой походкой.

***

-Мне было бы приятней делать это не сквозь одежду, - Меридит провела руками Эмили по своей груди, - кажется, и тебе было бы свободней. - Ее губы в опасной близости, горячее дыхание, обжигающее кожу и глаза-льдинки. Кажется, даже у Дэвида взгляд человечней. А при чем здесь Дэвид? Эмили проснулась в недоумении, но почему-то с твердым убеждением, что Меридит Викерс - андроид, крайне плохо маскирующийся под человека. Нет, определенно ей проще разобраться с мыслями древних, нежели с андроидами и теми, кто на них очень похож. До конечного пункта назначения еще несколько дней, вариантов для досуга не так много, а Дэвид все равно обещал посвятить ее в тайны своего электронного разума, почему бы не навестить его? Он обосновался в самой дальней и безлюдной части корабля, возможно для того, что бы не было соблазна более детально разобраться в строении человека, хотя кто знает, чем он занимается, пока мы спим? -Доброго дня, мисс Грэйс. -Почему ты думаешь , что сейчас день? -Я слежу за всем на этом корабле, в том числе и за временем. -Мне проще воспринимать время нахождения в космосе как чрезмерно длинную ночь - хотя бы что-то напоминает о Земле. - Эмили присела на стул напротив Дэвида. Небольшая комната, приглушенный свет не режет глаза, мерно гудят мониторы, милый букет лилий на столе. -Лилии? Дэвид, откуда здесь цветы? -За два года, пока команда спала, я много чем занимался, в том числе выращивал цветы, - кажется Дэвид был весьма доволен плодами своих стараний, он с удовольствием вдохнул их аромат, убрал подсохшие листья и откинулся на спинку стула, любуясь букетом. -Я, конечно, не встречала раньше андроидов, но мне кажется что ты ведешь себя нетипично. Ты получаешь удовольствие от цветов? -Удовольствие в несколько ином виде. Да, электрические импульсы от тех или иных действий получают отклик в моем центральном процессоре, создавая обонятельные или тактильные "ощущения", все реакции - часть моего программного кода. -Хочешь сказать, что ты запрограммирован любить лилии? -Пожалуй, нет, - Дэвид сказал это весьма неуверенно и на некоторое время задумался. -Может ты самообучающаяся модель? Извини, мне так неловко называть тебя моделью. -Вы приписываете мне индивидуальность? - опять довольная ухмылка, - Да, я способен учиться. -Что ты чувствуешь? - Доктор Грэйс провела кончиками пальцев по его волосам. -Я чувствую, как шевелятся мои волосы... Эти ощущения не похожи на то, когда я сам провожу по своим волосам. -Это приятно? -Не могу сказать, для меня это весьма смутное понятие и... Это не сравнимо с тем, что я испытывал раньше. Люди получают от этого удовольствие? - Дэвид методично гладил свою голову, пытаясь сравнить ощущения. -Смотря, кто это делает, если человек тебе нравится, то ты получаешь от этого удовольствие, конечно. Он ненадолго задумался, вид при этом имел такой сосредоточенный, что, кажется, можно было разглядеть движение мысли в его черепной коробке. -Значит, Вы мне нравитесь, мисс Грэйс, - самое логичное умозаключение. Эмили была несколько ошарашена этим заявлением. Смелым для многих мужчин и таким простым для андроида, чьи действия и эмоции, если их можно так назвать, подчиняются четкой логике. -Почему ты так думаешь? Нельзя делать такие серьезные выводы, основываясь только на своих волосах. -Мне доставляет удовольствие разговаривать с Вами, мне нравится смотреть на Вас, потому что Вы очаровательны, от Вас приятно пахнет, теперь в этом списке и тактильные ощущения. Вы мне нравитесь, мисс Грэйс. Разрешите? - Дэвид погладил Эмили по щеке, - Вам нравится? -Дэвид... Это несколько непривычно для меня, - доктор Грэйс была так просто вогнана в краску. -Для меня тоже. Так Вам нравится? - его рука теперь перебирала волосы Эмили. -Да. С таким серьезным лицом еще никто не гладил мои волосы, - она слегка улыбнулась в стеснении, не зная, что делать. -Значит и я Вам нравлюсь, - его лицо выражало абсолютное счастье, - я не очень знаком с тем, что обычно люди делают, когда нравятся друг другу. В просмотренных мною фильмах они обычно тщательно это скрывали, что я считаю нелогичным и не имеющим смысла, при разном развитии событий они либо страдают в одиночестве, либо страдают в увеселительных заведениях, либо целуются под дождем. Почему люди так любят наказывать себя за симпатию к кому-то? Это было неожиданно. Настолько неожиданно, что доктор Грэйс даже не успела отреагировать. Губы Дэвида оказались теплыми, мягкими и весьма настойчивыми. Его руки гладили волосы, шею, гладили плечи и талию, пальцы прошлись по голому животу под рубашкой. Волна мурашек пробежалась по позвоночнику. Это было так чувственно, как будто Дэвид имел весьма богатый опыт в поцелуях. Может он тренировался? -Дэвид... - Эмили отстранилась, не без труда оторвавшись от его губ, - это слишком уж необычно для меня. Не подумай ничего плохого, но... -Я понимаю, Вам нужно больше времени, - Дэвид отошел на шаг, опустив руки. -Я, пожалуй, пойду, - стараясь не встречаться с ним взглядом, доктор Грэйс шмыгнула к двери. -Доктор Грэйс, Вы придете завтра? - все-таки встретились взглядами, такие голубые чистые глаза, невероятного небесного оттенка. -Да, - ответ последовал после минутной заминки, - Можешь звать меня Эмили.

***

-Как прекрасно на тебе смотрится отсутствие одежды, - Меридит опиралась о дверной косяк и пожирала доктора Грэйс глазами. "Интересно, почему я голая?" - пронеслось в ее голове. -Ждала меня? Или может кого-то другого? Более мужественного? Более галантного? Более... Искусственного? - кажется, Меридит издевалась, наслаждаясь замешательством и стеснением доктора Грэйс. Вот она уже на кровати рядом с Эмили, ее дыхание щекотит ухо и шею. -Ты мне нравишься, доктор Эмили Грэйс, - рядом с ней лежал Дэвид.

***

В голове полнейший сумбур, к чему такие сны? Она никогда не питала симпатии к Меридит Викерс, ни как к человеку, ни как к телу, но та настойчиво появлялась в снах Эмили. Этой ночью еще и Дэвид. В этом слишком много противоестественного - очеловечивание искусственного разума, хм, хотя машину-то она ласково называла "моя девочка". Но ведь с машиной она не целовалась и не собиралась... Делать ничего постыдного (за исключением долгой и муторной замены двигателя, которая по количеству вздохов вполне могла сойти за полноценный акт любви). Что-то в Дэвиде заставляло видеть в нем человека, возможно, она приписывала ему свои эмоции, но он выглядит таким искренним, как будто человек впервые узнавший симпатию, чувственность... И желание. Неужели мистеру Уэйланду так хотелось сына, что он создал полноценного человека? Огромные, астрономические суммы потраченные на создание искусственного наследника? С таким рвением можно было изобрести лекарство от смерти. А что, если все это шутка, что если это тонкий юмор андроида, или, еще хуже, его хозяина и создателя? -Доктор Грэйс? Эмили? - В дверях ее комнаты стоял Дэвид с букетом лилий. -Дэвид, что... Что ты здесь делаешь? - размышлениям Эмили предавалась, лежа в кровати в легкой ночной сорочке, а посему испытывала некоторый дискомфорт при появлении постороннего в ее комнате. -Мне бы хотелось с Вами поговорить, - Дэвид быстро зашел, сел на край кровати, аккуратно положил букет на колени и нервно разгладил брюки. - Нечто во мне изменилось. Я не способен испытывать зависимость, так я думал раньше, но теперь мне хочется еще раз испытать те ощущения, когда Вы трогали меня и когда мы целовались. Что самое странное, что я не могу контролировать это желание. Оно бессмысленно, в нем нет жизненной необходимости ни для человека, ни тем более для меня, но оно слишком настойчиво. Эмили, я хочу поцеловать Вас. Еще раз. И снова теплые мягкие губы. В этот раз более настойчиво, немного грубо, но от этого еще большие толпы мурашек маршировали по позвоночнику. Его пальцы прошлись по обнаженным бедрам, заставив тело вздрогнуть. -Дэвид, подожди. - Эмили попыталась отстраниться, но была прижата к кровати сильными руками. -Я не могу это контролировать. Я не хочу это останавливать. Нестерпимо долгие минуты они вглядывались в глаза друг друга, она - пытаясь понять, правда ли это, он - с надеждой. -Я тоже... Впереди целая полярная ночь.

***

Она проснулась от мерного, еле слышного звука где-то на грани восприятия. Сегодня снов не было, только мятая постель и душная влага. -Дэвид? - Эмили лежала головой на его груди, а он перебирал пальцами ее волосы, рассеянно и неспешно, - у тебя сердце стучит... Ты живой. -Теперь - да, - больше не андроид, он довольно улыбнулся и прижал Эмили к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.