ID работы: 1912023

визит

Фемслэш
NC-17
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я вышла из здания Эрудиции,меня остановили охранники,сказав,что мне не следовало находиться здесь. Они взяли меня под руки с обеих сторон,но я вывернула руку одному,второй словил удар в челюсть,и я уже хотела выбежать из здания,запрыгнуть на поезд и умчаться обратно в Бесстрашие,но не тут то было. Подбежало еще трое мужчин крепкого телосложения,в белых костюмах с синими заплатками и схватили меня. Попытки вырваться закончились неудачей. Меня привели на этаж выше,в чистый,белый,полупустой кабинет, место в котором занимал только такой же,как и стены с потолком белый диван,блестящий от освещения ярких ламп. Видимо он кожаный,-отметила про себя я. В отречении мне не доводилось встречать такую мебель,да и в моей новой фракции я тоже подобных не наблюдала. Близ дивана стоял стеклянный,прозрачный журнальный столик. А в углу,за дубовым,темным столом в такого же оттенка кресле сидела женщина. Белокурая симпатичная женщина. Ее плечи и грудь обнимала синяя ткань,с белой оконтовкой на каждом ласкутке,подобно витражу в металлических крепежах. Довольно знакомая внешность у этой женщины. Скорее всего я видела ее на инициации. -О,здравствуй дорогая,не ожидала увидеть бесстрашную здесь. Тебя здесь. С приветливо-милой улыбкой начала она. -Отпустите ее,ну чего вы как дикари. Она махнула рукой и охранники,держащие меня все это время скрылись за дверью. -Присаживайся,Я Джанин Мэтьюс. Женщина встала из-за стола и приблизилась ко мне,протянув руку. Я пожала ее, и неловко начала мямлить свое имя: - Меня зовут Трис. Трис Прайор. Приятно познакомиться. Ее ладонь такая теплая,мягкая,но сухая,как кора дерева. - Как же ты попала в Эрудицию и по какому поводу? От нее приятно пахло сладкими духами. Помада нежно-розового оттенка придавала губам сочность,ее почти не видно,если бы она не блестела под лампами. Почти незаметные морщинки вокруг глаз при улыбке выглядели очень мило. -Я приехала повидаться с братом. Его зовут Калеб. И тут меня осенило,что я разговариваю с главой эрудитов. Тогда понятно,почему она показалась мне знакомой. Она была на инициации и читала речь о надобности и важности всех пяти фракций. Еще тогда я оценила эту женщину. -Разве в бесстрашии это не считается бегством? Тебя ведь могут выгнать. -Но я не должна бояться препядствий. Я же бесстрашная. Глупая улыбка легла на мое лицо. -А здесь ты права, — Джанин улыбнулась, — замкнутый круг получается. Вроде бы и предательство,а вроде и храбрый поступок. -Но я же не убежала! Я просто хотела увидеть брата. Тут мне стало неловко за нездержанные эмоции и мои щеки покраснели. Джанин еще больше улыбнулась. -Я тебя не осуждаю,не волнуйся. Будешь чай или кофе? -Нет,спасибо. -За чашку чая я не назову тебя наглой девкой,не переживай. Я же не монстр,и не съем тебя. Женщина улыбалась во весь рот,оголяя свои ровные,белоснежные зубы. -Ну,хорошо,можно чай? Мне так неловко,что мои щеки пылают. Еще эта женщина своим обоянием просто вытесняет весь кислород из комнаты и мне тяжело дышать рядом с ней. Она такая красивая утонченная,что я,по сравнению с ней - горбатый отщепенец мира. Властную женщину видно издалека. Она подошла к столу и нажала на сенсорное окно прямо в дереве. - Принесите две чашки чая,черного. С бергамотом. — Затем снова взглянула на меня с улыбкой и произнесла — чай скоро будет,а пока расскажи в какой фракции ты родилась и почему выбрала именно Бесстрашие? Я замялась,мне нечего сказать. Почему я выбрала Бесстрашие? Да я и сама не знаю. - Мне надоело в Отречении. Слишком сильно давит эта самоотверженность. - Да,в Отречении много недостатков. Джанин снова села на диван,но на этот раз ближе ко мне. Положив руку на мое колено она снова начала говорить об отречении. Ярая ненавистница моей фракции. Бывшей фракции. Вскоре принесли чай. Беседа стала оживленней. Джанин изредка шутила на разные темы. Правильно говорят - Хороший юмор - признак большого ума. В очередной раз Джанин подшутила на тем,как бы она жила в дружелюбии будь она склонна к грядкам и полям,как каждый день избавлялась от полисадников под ногтями проклиная все,и,смеясь наклонилась в мою сторону. Улыбка медленно спала с ее губ,и теплые пальцы уже проводили линии,очерчивая мою щеку и подбородок. -Ты такая красивая,Трис. У тебя есть молодой человек? Я превратилась в помидор и потеряла дар речи. -Я... —в горле пересохло и я откашлялась,— нет. У меня нет никого. -Если бы я была молодым человеком,я бы уже приударила за тобой. Джанин улыбается. -Вы тоже очень привлекательная женщина. Комплименты - не мой конек. Мисс Мэтьюс словно засветилась от счастья. Видимо это послужило флагом для легкого поцелуя в ответ на мои слова. Такие горячие губы. Странные мысли проносятся у меня в голове; то ли сбежать,пока не поздно,то ли ответить нс поцелуй. Эти губы манили,сладкий аромат духов опьянял. О этот сладкий дурман. После горячего чая все тело словно обмякло. Расслабилось. Или это не от чая? Может меня действительно влечет в Джанин Мэтьюс? Хотя чего терять. Я же Бесстрашная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.