ID работы: 1912060

Будем читать?

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Хочу прочитать тебя. Ты будешь моим романом, - сказала она.       Он поднял на неё глаза.       - Но я не создан для этого.       - Не создан для чтения? Не бойся. Ты уже позволил оценить мне пару твоих букв, - она вспоминала о фотографиях, скинутых ей по почте. - И мне хочется прочитать тебя полностью, губами оставить автограф на семнадцатой странице. Но сначала придётся перелистнуть предыдущие, раскрыть тебя. Только обложку придётся покупать самому - я в них не разбираюсь. Книга не должна порваться в самый ответственный кульминационный момент, когда я буду поглощена чтением.       Он задумался.       - Разве ты не хочешь написать наш совместный роман? - спросил он больше с сарказмом, чем серьёзно.       - Хочу, очень хочу! Но всё-таки при знакомстве с книгой мне хочется, чтобы она была в обложке. А то напишем роман раньше времени, не подготовившись, не подобрав хорошего сюжета. А то ещё и средств выразительности может не хватить... на странички, на буквы, на пробелы и прочие расходы.       - Нет! - вскричал он.       Она порозовела от неловкости.       -Хорошие книги боятся читателей, - сказала она. - Боятся быть ненужными. А всякий шлак расхватывают с полок.       Он пожал плечами и делано сказал:       - Сейчас вернусь, милая.       Но не вернулся.       Ибо незачем было с помощью ванильной ереси пугать парня детьми!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.