ID работы: 1912083

Главные герои

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прозвенел звонок. И наконец, полуторачасовой урок истории закончен. Все ученики, которые буквально несколько секунд назад сидели на своих местах, резко подорвались, даже не дослушав учителя, который с увлечением рассказывал тему урока. Когда кабинет покинули почти все подростки, за последней партой у окна осталась сидеть девушка. Миндалевидные зеленые глаза, немного курносый нос, средней величины губы, совсем чуть-чуть пухлые щеки, из под парты прогладывались стройный ножки, обтянутые черными капроновыми колготами и обутые в черные кеды. Казалось, что девушка сейчас вовсе не в этом мире. Что ее не интересует окружающая обстановка. И что она вовсе не заметила звонка с урока. Она бы и дальше сидела, не двигаясь, и смотрела в окно, если бы не учитель истории, который не без интереса разглядывал ученицу, пытаясь понять суть ее проблемы. – Корнелия, с тобой все в порядке? Ты не приболела? – Спросил учитель, все также осматривая девушку. – Что? – обернулась девушка к учителю, принимаясь упорно тереть свои глазки. Такое чувство, как будто она только пробудилась ото сна. – О, простите, мистер Морелл. Я просто задумалась. О чем вы спросили? – Я спросил все ли у тебя в порядке? – Извините, – девушка смущенно оглядела кабинет и, не обнаружив никого больше из учеников, догадалась, что упустила звонок на перемену. – Я, наверное, пойду, – девушка в спешке начала скидывать в объемную сумку тетради и ручки. – До свидания! – Крикнула Корнелия, прежде чем выбежать из кабинета.       Мысли не покидают голову. То, что произошло этим летом невозможно просто стереть из памяти. Такое вообще невозможно забыть. Это будет преследовать постоянно, до конца твоих дней. Никто не знает, что приключилось с кучкой подростков. Никто не должен узнать. Они поклялись, что никому не скажут, потому что никому из них не нужны проблемы.       Девушка выбежала из кабинета и быстрым шагом направилась к стенду с расписаниями. Следующий урок – химия. Безумно не хочется на него идти. Так как ее сосед по парте смазливый ублюдок – Джастин Бибер. Она его ненавидит и у них это взаимно.       Корнелия медленным шагом направляется на третий этаж в кабинет химии. Конечно, можно было бы сбежать с урока, так как он предпоследний. Но тогда директриса миссис Сандерс позвонит родителям. А у них и так отношения в ужасном состоянии. А портить их еще больше из-за химии – сущий бред. Девушка дошла до кабинета и маленькими ручками толкнула дверь от себя, упрашивала Господа, чтобы она была открытой. Оглядевшись, девушка вначале немного растерялась, но потом вспомнила о том, что все ее одноклассники сейчас очевидно находятся в столовой. Ей бы тоже не помешало подкрепиться, но сейчас абсолютно ничего не хотелось. Достав из сумки пару первых попавшихся тетрадок, кинула сумку под стол. Посмотрев на часы, встроенные в телефон и поняв, что до звонка не так много времени осталось, девушка решила самым лучшим способом скоротать время прослушиванием музыки. И когда она уже достала наушники и уже почти их распутала, прозвенел звонок на урок. А это значит, что сейчас сюда придут толпа необразованных слонов и будут рассказывать друг другу пошлые анекдоты, которые вовсе лишены юмора.       Наплевав на все запреты, девушка все равно одела наушники и закатила глаза от удовольствия, полученного от расслабляющей мелодии. Но вскоре, даже с закрытыми глазами Корнелия почувствовала присутствие не совсем приятного ей типа. – Кори, просыпайся, сейчас урок. – Горячий шепот парня возле уха, который снял один наушник и самодовольно улыбался.       Девушка ничего не ответила, лишь сильнее прижалась к стенке и спряталась за своими короткими каштановыми волосами. – Малышка-Кори научилась уважать людей? Или быть может бояться? – Пошел к черту Бибер. Не заслужил, чтобы тебя боялись. Я просто не в настроении сегодня. – Сказала шатенка. – Я уж подумал, ты выросла. – Обиженно сказал парень.       Весь урок, Корнелия думала, что с ней происходит. Никто никогда не видел ее в таком состоянии как сейчас. Она всегда улыбалась на публику, строила из себя оптимистку, хотя таковой никогда не являлась. Но сегодня совсем не хотелось одевать ту, самую маску, под которой она живет продолжительный период своей жизни. Она не позволяет себе подпускать людей слишком близко. Максимальное расстояние – знакомый. Она никому не рассказывает свои тайны. Для этого у нее есть личный дневник. У нее не было счастливого детства. Родители, которые задаривают ее подарками, всегда на работе, многочисленные часто сменяющиеся няни – это все воспоминания о детстве. Семейные посиделки перед телевизором это редкое явление. Все эти факторы отразились на ее психике, поэтому она придумала себе образ, которого придерживается. Но после того, что произошло этим летом, стало просто невозможно спокойно сидеть на месте. Постоянно беспокоишься о том, что кто-то может узнать.       Но Джастин! Он ведь тоже был там. Почему он ведет себя так, как будто ничего не произошло? Неужели он так просто вычеркнул это из своей памяти. В тот момент, когда девушка не спит ночами, потому что ее мучают кошмары, он спокойно развлекается с девочками.       Прозвенел звонок с урока и Корнелия испуганно дернулась, опустила взгляд на пустую тетрадь, и поняла, что весь урок снова вспоминала тот случай. А ведь врач говорил, что нужно постараться забыть. «Так, пришло время одевать на себя безразличие» пронеслось в голове у девушки. Повторив обряд со сбрасыванием тетрадок в сумку, Корнелия гордой походкой направилась прочь из кабинета химии. Но, кажется, девушка все еще была в своих мыслях, поэтому врезалась в чью-то твердую спину. – Смотри куда прешь! – Воскликнул парень, даже не повернувшись. И как бы банально не звучало, но той спиной оказался именно Джастин. – А твой отец не учил тебя, что с девушками так разговаривать нельзя? – Крикнула шатенка вдогонку. И принялась доставать телефон, на который пришло смс, из громадной сумки, весящей на плече. Так как девушка отвлеклась, она не видела, что Джастин резко развернулся и быстрыми шагами двинулся по направлению к ней. – Если ты еще раз хоть слово скажешь о моем отце, ты пожалеешь о том, что появилась на этом гребанном свете, тебе ясно? – Прошипел парень, прижимая хрупкое тело к стене учебного заведения. Его правая рука легла ребром на шею девушки, тем самым душа ее, а угрожающий взгляд был направлен в испуганные зеленые глаза. Девушка уже еле стояла на носочках, из-за приличной разницы в росте. Она усердно пыталась скрыть страх в глазах перед этим парнем, но видимо получалось плохо, так как парень, усмехнувшись, отпустил девушку и грациозной походкой направился прочь из коридора. Девушка из-за резких смен событий, сначала не поняла, что произошло. Оглянулась по сторонам и, убедившись, что на них никто не смотрел, медленным шагом пошла в неизвестном направлении. Хорошо, что никто не заметил той сцены. Было бы куча сплетен, и дерзкий образ девушки пал на глаза у всех. Подумать только, ее прижали к стенке, как забитого щенка! Ему это так не сойдет. А всему виной чертова СМС-ка.

«Отправитель: Мама Сегодня задержимся. Ужинай без нас».

      Как обычно. Кори уже забыла, что такое семейный ужин. Она не помнит, когда в последний раз они собирались всей семьей за столом, чтобы мама приготовила яблочный пирог, чтобы они просто поговорили. Все вместе. Снова погрузившись в свои мысли, девушка не заметила, как теперь уже в нее, кто-то врезался. – Смотри куда прешь! – Повторила Корнелия слова того недоразвитого придурка. Мысленно удивляясь, что запомнила его слова. – Прости, Нелли. Льюис толкнул меня, я не удержалась. – Начала оправдываться девушка, как только подняла свою толстую энциклопедию по геологии. Девушка выглядела, как типичный забитый подросток. Она никак не выделялась из серой массы. Она даже была частью серого. На ней были одеты светло-голубые джинсы и серый слишком растянутый джемпер. – Меня не волнуют твои оправдания, Дебби, – мерзко кинула Корнелия. – Будь добра, не попадайся мне на глаза больше. –Ой, Корнелия как всегда в гневе? – крикнул парень крепкого телосложения вслед шатенке, стоявший неподалеку от девушек.       Серая мышка успела отскочить в сторону, и наглая особа двинулась дальше по своему намеченному пути. Как же ей надоело издеваться над Дебби. Ведь Корнелия понимала, что она точно такая же. Такая же неудачница. Только Дебби не стыдится этого, не пытается выдать себя за другого человека. Она открыта для всех. Вот только у нее нет друзей. Она – одиночка, такая же, как и Корнелия.       Дойдя до заветной двери, девушка толкнула ее от себя и зашла с женский туалет. Обычный общественный туалет: белые стены, кабинки, умывальники, зеркала. Подойдя к раковине, девушка помыла руки с мылом, которое пахло яблоком. Поморщившись от резкого запаха, она, опиравшись об раковину, посмотрела в зеркало. На нее глядела самая обычная девушка. Таких, как она миллионы. Но она не хотела, чтобы все считали ее простушкой, поэтому у нее такое поведение. Чтобы хоть так выделиться. Поняв, что с размышлением о своей никчемной жизни пора заканчивать, девушка еще раз помыла руки и отправилась на урок. Она редко приходит в кабинет до звонка. Обычно она где-нибудь отсиживается, чтобы немного опоздать на урок, как все крутые, чтобы все обратили на нее внимание. Но сегодня нет настроения на то, чтобы придумывать ситуации, в которых она делалась еще круче. Так что пусть учителя думают, что я взялась за ум. На один день.       Девушка плавной походкой зашла в полу пустующий кабинет и уселась на свое место. Она не доставала тетрадки, потому что сейчас литература. Ее преподает женщина средних годов, которая достаточно хорошо выглядит для своих лет. Ее любимым делом, является болтание без умолку. Нет, она не сплетница. Но если с ней провести целый день, у тебя не только не будет возможности вставить даже междометие, ты узнаешь об этой женщине все – от рождения до ее правнуков, которые, кстати, еще не родились.       Урок прошел скучно и мучительно долго. Как и все другие. Настроения нет. Хочется просто прийти домой, лечь спать и никогда не просыпаться. Что и было в планах девушки. Девушка вышла из здания школы и пошла к своей машине. Сев за руль дорогого авто, девушка добралась до дома.       Кори сидела в машине, не двигаясь. Играла медленная сопливая мелодия. То, что нужно. Ей не хотелось идти домой сейчас. Ей вообще не хотелось возвращаться домой. Никогда. Она там никому не нужна, ее никто не ждет. Она запирается в своей комнате и не выходит до утра. Потом школа, а потом снова “убежище” в комнате. Родителей она почти не видит, только за завтраком. И то не всегда. Девушка никогда не понимала, почему им ни разу не хотелось провести целый день с единственной дочерью, а не с вечной нескончаемой работой.       «Так Кори, соберись, улыбка на лице» – Лира, я дома! – Крикнула Корнелия, закрывая входную дверь. – Обед готов, милая, – из глубины дома послышался мягкий женский голос. – Иди в столовую. – Я не хочу, Лира. Уроков много задали. – Отнекивалась девушка. – Уроки подождут. Нелли, ты ведь совсем ничего не ешь! – начала попрекать работница дома. – Быстро за стол. Отказы не принимаются. – Я ем. Очень много ем. Просто ты этого не замечаешь вот и все. – Причитала девушка.       Лира единственная, которая заботится о ней. Лира работает на семью Корнелии уже давно. С рождения девушки. Сначала она была няней для грудного ребенка, потому что как только мамочка после родов хоть как-то оклемалась, сразу вышла на драгоценную работу. А ребеночек вырос, няня стала ненужной. Но семья слишком привязалась к женщине, что предложили ей другую вакансию. А Лира сама не хотела покидать Кори. Она понимает всю ситуацию в семье. И пытается хоть как-то заменить ей родителей. Конечно, она знает, что ничего из этого не выйдет. Но надеется, что подросток хоть на мгновение почувствует себя не одинокой, а нужной кому-то. Как раз то, что должны давать любящие родители.       Быстро пообедав, девушка отправилась в свою комнату, пытаясь пресекать любые разговоры. От нечего делать, Корнелия сделала все уроки, сходила в душ, приготовилась ко сну. Уроки отнимают много времени. Поэтому в отсутствии друзей есть плюс: у тебя есть время на домашнюю работу, потому что тебе не нужно тратить лишнее время на кафе, кино, сплетни. Но Корнелии так хотелось бы найти такого человека, с которым все это можно делать. Не обязательно мальчика-красавчика. Просто подругу. Нет, не так. Лучшую подругу.       В ушах расслабляющая музыка. Девушка лежала в кровати и не могла заснуть. Точнее она боялась заснуть. Вдруг снова кошмары. Ей надоело просыпаться в холодном поту. И когда шатенка почти провалилась в сонное царство, ее потревожил сигнал мобильника, оповещающий о полученном сообщении. Девушка подумала, что этот оператор сумасшедший, раз шлет СМС-ки в такое время.

«Отправитель: Неизвестный Маленькая шлюшка должна бояться. Ведь кто-то еще знает о той ночи. Игра начинается».

      Девушка резко села на кровать и начала глубоко дышать, пытаясь прийти в себя.       «Это просто глупая шутка Бибера. Или Дебби. Или Льюиса. Больше некому» – успокаивала себя девушка. От волнения она начала трогать свои волосы, но быстро отдернула руки.       Девушка уснула, свернувшись клубочком и укутавшись в теплом одеяле с телефоном в руках, повторяя:       «Это просто глупая шутка».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.