ID работы: 19121

Мартовские коты

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидеть на крыше магазина и подставлять лицо свежему весеннему ветру – сплошное удовольствие. Легкие запахи щекочут нос, а бриз ласкает шерстку между ушек. Йоруичи удовлетворенно пошевелила усами. Она любила весну за это первое теплое солнце, за этот ветер, за эти запахи и… за это искрящее возбуждение в крови. Цепкий взгляд янтарных глаз выхватил из неподвижного городского пейзажа несколько движущихся фигурок. Во главе бежала белая кошка, а за ней, переругиваясь и изредка сцепляясь между собой, следовали несколько разномастных и разноцветных котов. "Напоминает годы моей юности…" — с оттенком ностальгии подумала бывшая шинигами, внимательно следящая за процессией, приближающейся по переулку к их магазину. Количество котов уменьшалось: некоторые оставались драться, другие, уже изрядно побитые, оставили свои надежды и разошлись по подворотням, свои преследования продолжали лишь два кота – один огромный, иссиня черный, с белым галстуком и белыми носочками, и второй небольшой, пепельно-серый, держащийся чуть позади. Йоруичи невольно стала гадать, кому же из них достанется белая красавица, явно изрядно утомленная и раздраженная долгими гонками по городу. "Если черный и серый подерутся, то серому изрядно достанется…" — прикидывала принцесса Шихоин, в глубине души болея за пепельного кота. Но тот явно не собирался драться, он вообще отстал от процессии и исчез из поля зрения. Йоруичи огорченно вздохнула и продолжила следить за черным котом, который, уже уверенный в своей победе, стал настигать белую беглянку быстрой рысью. Та, почти готовая сдаться, остановилась около крыльца магазина и повернулась к преследователю. Антрацитовый кот прекратил свой бег и гордо направился к кошке, как вдруг…со стоящих рядом лесов на него свалилась банка краски, и кот из черного стал салатовым. Перепуганный, он бросился наутек, а с лесов грациозно спустился пепельно-серый кот и, стараясь не испачкать своих лап в зеленых подтеках, принялся утешать белую кошку. Йоруичи, беззвучно воющая и катающаяся от смеха по крыше, замерла, боясь пропустить желанную концовку. Поухаживав за кошкой, пепельный кот неожиданно вонзил зубы ей в загривок и решительным движением отодвинул в сторону ее пушистый хвост… …Через некоторое время черная кошка спустилась в магазин и проследовала в комнату его хозяина. Урахара сидел и заполнял бумаги, когда на стол неожиданно запрыгнула его любимица. — Что там были за кошачьи вопли, Йоруичи-сан? – спросил Урахара, осторожно отодвигая кошку от нужных бумаг. — Кошки… Март… Брачные игры.… Ну, сам понимаешь… — странные интонации в хриплом мужском голосе заставили Киске поднять глаза и настороженно посмотреть на Йоруичи. Но то место, где сидела кошка, уже окутал перламутровый туман, из которого сначала показались смуглые стройные ноги, а затем уже и все остальное тело принцессы. — Не хочешь принять в них участие, Киске? – томно предложила девушка, приглашающим жестом погладив себя по груди. Лицо Урахары застыло в гримасе ужаса. Через несколько секунд дверь в коридор распахнулась, и хозяин магазина покинул свои владения с огромной скоростью и страшными воплями: — НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! Не хочууууууууууу! Не могууууууууууууууу больше!!!! Джинта, равнодушно проследивший траекторию бега хозяина, кинул Уруру карандаш, которым она поставила еще один крестик в календаре. — Бедный хозяин, — сочувственно сказала она, — Уже пятый раз за неделю… — А ведь сегодня только седьмое марта, — подхватил Джинта. — Весна, — вздохнули они хором.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.