ID работы: 1912507

Bloody dawn (Рабочее)

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

От края до края небо в огне сгорает, и в нём исчезают все надежды и мечты.

      Тонкие лучи восходящего Солнца озаряли синеватое пространство неба ярким золотистым светом, прятались в пушистых белых облаках и играли на них розоватыми бликами, плавно скользили по склонам высоких остроконечных гор и крутых глубоких оврагов Каменистой долины, тенями отражались на пышной зелёной листве редких деревьев, окружающих Ущелье Ужаса.       Ущелье было бездонным: кирпично-красные склоны отвесных скал становились всё темнее на спуске, они буквально скрывались в непроглядной тьме неровно обтёсанного колодца гор. Ущелье постоянно гудело и сотрясалось, обвалы совершались здесь ежеминутно: каменные глыбы и массивные куски базальта с грохотом скатывались вниз, поднимая за собой столбы пыли. Ущелье выдыхало пары едкого горячего газа, истончало удушающие клубы сероватого дыма. Воздух в Ущелье был пропитан серой. Горячей едкой серой. Здесь невозможно было нормально дышать, здесь невозможно было нормально думать: сера заполняла все лёгкие и туманила взор. Любой, явившийся сюда без специального снаряжения, погибал. Не спасало ничего: ни магия, ни травяные зелья, ни так называемые «защитные маски», изготавливаемые из лёгких волокнистых трав Земноморья гномами, первыми рудокопами и проводниками Подземелий, славившиеся своим мастерством и умением по всей Эйре. Именно они отправлялись сюда за «добычей».       Из глубины Ущелья послышалось протяжное рычание. Грозный гул раскатился по всему колодцу гор, сотрясая каменные скалы и утёсы. В темноте показалось движение. Тень промелькнула мимо рядка тонких каменных колонн, меж серых арок, образовывавших своеобразный природный коридор, растянувшийся в несколько метров от узкой каменной дорожки, служившей спуском в Ущелье. По этой дорожке спускались гномы. Они добывали здесь серу. И не только.       Каменный ров наполнился звуком. Тяжёлым, звенящим рёвом. Из тёмных глубин стремительно вырвалось нечто большое, угловатое и быстрое. В золотистых лучах Солнца блеснула белая чешуя, грубая жёсткая кожа отливала металлическим блеском. Сильный, заострённый на конце хвост, напоминающий тонкий наконечник стрелы, змеёй скользнул вверх и мелькнул блестящей лентой в розовеющем небосклоне. Угловатое, немного приплюснутое тело извивалось среди острых зубцов скал словно серпантин. Мощные кожистые крылья резко взметнулись вверх и позволяли существу плавно парить над Каменистой Долиной. Длинные, цепкие конечности были напряжены, каждый шершавый белёсый коготь был широко расставлен, в каждый момент готовый схватить добычу.       Воздух стремительно нагрелся: вверх поднялся мощный огненный столб. Элегантный белый дракон (а это был именно он) грациозно выгнулся дугой и завис на мгновение в звенящей тишине над Ущельем, расправив свои огромные чешуйчатые крылья. Он был воистину величественен: его выделяла гордая осанка, плавный изгиб носогубной складки, эластичные длинные «усы» начинались от самой кромки опалённых жаром ноздрей и вились на концах, образуя тонкую спираль. Его глаза, голубые, словно чистейшая вода Озера Святой Елены, и ясные, как пронзительный солнечный свет, были слегка прищурены: дракон всматривался в розовеющую даль свинцового неба.       Погода менялась. Чем выше поднималось Солнце, тем ниже опускалась температура воздуха. Вместе с погодой менялась и природа: голубой небосклон постепенно становился серым и хмурым, его затягивали багровые кучевые облака, в которых скрывалось Небесное Светило. Буро-оранжевые горные утёсы приобретали цвет алой человеческой крови, только более тёмной и густой. Они отбрасывали мрачные многоликие тени на щербатый грунт Ущелья.       Дракон фыркнул и издал глубокий, гортанный рык. Затем он стрелой ринулся вниз, в зазубренное дно колодца, стремительно пронёсся меж скалистых пещер и вырвался в металлическую высь широкого неба, затянутого багряными тучами. В лучах восходящего Солнца его чешуя ярко блеснула, широкие кожистые крылья отразили ослепительный солнечный свет, и дракон скрылся из виду, растворился в небесном молоке облаков.       Ущелье дышало, вспыхивало и пламенело. Грозный рокот из Ущелья разносился по всей Каменистой Долине. Ощущение какой-то непонятной тревоги и нарастающего страха наполняло окружающее пространство на многие мили вокруг.       Какую весть миру принесёт кровавый рассвет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.