ID работы: 1912623

Старая, одинокая, забытая

Фемслэш
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Единственное, что долгое время открывается моему взору- это старый чердак. Наверное, такой же старый, как и я. Он весь в пыли и паутине. Как и мое белое платьице, золотистые локоны. Когда-то я была очень красивой, хотя, может быть и сейчас остаюсь такой же, просто все покрыто серой пеленой. Я старая, одинокая, забытая. Я помню, как ты взяла меня в руки. Когда это было? Давно, очень давно. Я даже не могу сказать точно, да и могу ли я знать? Я ведь кукла, всего лишь кукла. Старая, одинокая, забытая. Ты провела своей маленькой ручкой по моим волосам, мягкой ткани платья. — Какая она красивая! — прошептала ты своими пухленькими губками, прижимая меня крепче к себе. — Я никогда тебя не брошу! — Доченька, — засмеялась твоя матушка, — вырастишь и перестанешь играть с куклами. — Нет! — возмутилась ты. Она была права. Ты выросла, а что стало со мной? Старая, одинокая, забытая. Шло время. Я стала твоей лучшей и пожалуй, единственной подругой. Ты рассказывала мне все свои секреты и тайны. Я хранила твой сон в безлунные ночи, оберегая от кошмаров. Ты никогда не было одинокой, потому что у тебя была я- твоя надёжная, верная подруга. Ты росла, становясь ещё прекрасней. — Доченька, — гладила тебя по волосам матушка, — пора перестать играть с куколками. — Нет! — холодно отвечала ты. — Она моя подруга! — Это всего лишь кусок пластмассы, — засмеялась женщина. — Не говори так! — обиделась ты. Матушка была права. Я всего лишь кусок пластмассы. Это когда-то давно меня звали Тиара. А кем я стала сейчас? Ничем. Одинокая, старая, забытая. Никому не нужная. Так холодно валяться здесь, в этом тёмном углу. Неужели твои теплые руки больше никогда не согреют меня? Не стряхнут эту пыль и паутину? Знаешь, мне этого сейчас так хочется. Где же ты? Крохотные пухленькие ручки тянутся ко мне, снимая серое покрывало пыли и белые кружева паутины. Я вижу маленькую девочку, ну точную копию тебя. — Мамочка, смотри, что я нашла, — кричит она, оголяя белоснежные зубки. И вдруг, подходишь ты. Такая же, какой я помню. Может, только ещё красивее. Берешь меня в свои нежные руки и улыбаешься, так искренне. Как раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.