ID работы: 1912716

Смущение

Гет
PG-13
Завершён
1086
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 23 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пересекая порог главного зала, Астрид остановилась, переведя дыхание. Она чувствовала, что пунцовые, словно закат, щеки предательски ярко горели и ей было даже не по себе от осознания этого факта. Все-таки, Хофферсон считала, что её довольно сложно смутить. Когда Астрид зашла в зал, Иккинг уже сидел за одним из столов, что-то задумчиво вычерчивая на листке бумаги, полностью увлекшись процессом. Остальные всадники сидели неподалеку с ним, даже не заметив вошедшей блондинки. Девушка опустила на глаза челку и направилась к друзьям. Слабый свет факелов, горящих будто бы для декора, а не для помощи разглядеть друг друга в темном, да к тому же огромном помещении, скрывал блондинку в своей тени, оставляя ей признак загадочности. Доска под её ногами едва слышно скрипнула, но в витающей здесь тишине этот звук показался ей подобным рыку, громкому и продирающему до мурашек. Сморкала заметил её первым. Маясь от безделья в четырех стенах, он чуть ли не подпрыгнул от счастья на лавке, завидев белокурую шевелюру девушки. - Астрид! Ну наконец-то! Блондинка подошла к столу и тихо села, так и не подняв ни на кого головы. Иккинг удивленно посмотрел на неё, но так и не удостоился её взгляда, как и остальные присутствующие. Ребята переглянулись. Вообще-то довольно сложно было застать Астрид в таком состоянии. Девушка-камень, крепкая стена, которая, как всем казалось, является поистине непробиваемой такими чувствами как застенчивость и смущение. Никто даже не смел заикнуться про мягкий характер, по стереотипам ставший свойственным для женской половины человечества. - Эй, что случилось? Почему ты опоздала? Йоргенсон по-дружески хлопнул её плечу, растягивая фразу, при этом довольно улыбаясь. Девушка резко стукнула кулаком по столу, заставив всадников вздрогнуть. Сморкала боязливо убрал руку. - Сегодня я больше обычного ненавидела тебя, Хеддок! Сморкала присвистнул, а сидящие близнецы тихо хихикнули, ожидая громкого скандала. Шатен же сидел с абсолютно непонимающим лицом и абсолютно не знал повода его ненавидеть. - Что я сделал? - Ты ничего. Астрид раздражительно взмахнула челкой. Ногтем она вырезала на столе какой-то незамысловатый узор, всем своим поведением выражая некую смущенность. - Эм... Тогда в чем проблема? Сын вождя осторожно коснулся её руки. - Астрид, посмотри на меня. Что случилось? Девушка подняла взгляд. Ярко-голубые глаза воительницы были слегка прищурены и сосредоточены на парне, сидящем напротив её. Под её взглядом, Иккинг слегка сжался. - Я опоздала из-за того, что была у твоего отца. На секунду между ними повисла тишина. - Что? - Шатен удивленно нахмурился, - Зачем? - Я встретила его по пути к залу и он позвал меня поговорить. - И о чем же? Астрид покосилась на следящих за их разговором всадников. Поняв намек, Рыбьеног с шумом встал и утянул из-за стола Сморкалу и близнецов, уже успевших начать очередной глупый спор. Они остались наедине. Девушка вновь поправила челку и прикусила губу, потупив глаза в стол. - Астрид, ты меня пугаешь. Что сказал тебе мой отец? В своих мыслях Иккинг перебрал уже все варианты возможно сказанных отцом слов. Стоик вполне мог расчувствоваться и рассказать его девушке что-то смешное, обязательно связанное с его детством, или же нажаловаться на балбеса сына, порой улетающего на несколько дней. С замиранием сердца он ждал чего скажет Астрид. Но Астрид молчала, продолжая с наигранным интересом смотреть на потертую поверхность стола. Взглянув на ожидающего её слов парня, она глубоко вздохнула. - Он спрашивал меня о нас. - О нас? - Иккинг сглотнул, нервно теребя лежащий на столе листок бумаги, - Что именно его в нас интересует? - Например, когда мы собираемся пожениться, чтобы ты смог скорее стать полноправным вождем. - О Один, я уже не знаю куда от него спрятаться! - шатен фыркнул, - Все его разговоры сводятся к этому! Астрид улыбнулась уголками губ. Двадцатилетний парень, сидящий прямо напротив неё, продолжал сокрушаться по поводу излишней надоедливости отца. Она всегда с юмором воспринимала такое поведение Иккинга, иногда даже опуская по этому поводу шуточки. Иккинг был таким же упертым как и свой отец, и она не могла не заметить эту схожесть между ними, с первого взгляда непохожих друг на друга родственников. Но улыбка с её лица мигом пропала, когда она вспомнила еще одну тему разговора, которую поднял Стоик. Воительница поджала губы, слабо вздохнув. - Иккинг, он не только об этом со мной говорил. Парень протянул руку к большой кружке, стоящей подле него. Он взглянул на Астрид, требуя продолжения её фразы и показывая свои видом полную заинтересованность. - Он напомнил мне про Драконьи гонки, попросил меня повлиять на тебя, чтобы и ты участвовал... - Астрид посмотрела на парня, который почти поднес к губам какой-то напиток, - А еще он спросил когда ему ждать внуков. Иккинг громко кашлянул, едва не поперхнувшись жидкостью и обратив на себя внимание остальных всадников. Блондинка хлопнула его по плечу. - И что же ты ему ответила? В этот момент девушка снова почувствовала как кровь приливает к щекам. - Сказала, что когда-нибудь этот момент обязательно настанет. - Пробурчала Астрид, опустив голову. - Мой отец неисправим, - Вздохнул Хеддок, отодвигая от себя кружку. Его взгляд скользнул по слегка покрасневшим щекам любимой. Улыбнувшись своим мыслям, он коснулся её руки. - А я и не знал, что ты можешь смущаться. - Я не смущаюсь! - Астрид кинула грозный взгляд на Иккинга, - Не говори чепухи. Хмыкнув, сын вождя привстал со скамьи и обошел стол, встав сзади девушки. Астрид повернулась, возмущенно скрестив руки на груди. - И зачем же ты встал? - Как же зачем? - Иккинг протянул девушке руку, помогая привстать, и, улыбаясь, громко продолжил, - Пойдем говорить моему отцу когда ему ждать внуков. За столом рядом, где сидели остальные всадники, послышались смешки, в то время как Астрид густо покраснела ни то от смущения, ни то от возмущения. - Ненавижу тебя! - В сердцах крикнула Хофферсон, привставая и пытаясь выскользнуть из рук шатена. Однако Иккинг лишь крепко прижал её к себе, несмотря на агрессию смущенной девушки, которая лишь слабо пыталась долбить его по груди. - Идиот, - буркнула Астрид, оставив попытки ударить его. - Я никогда не смущаюсь. - Разумеется нет, - С улыбкой ответил сын вождя, гладя девушку по золотистым волосам, - Все-таки, тебя сложно смутить. Но я не шутил насчет отца. Он ждет нашего ответа. Девушка надула щеки, которые уже в который раз за этот день предательски заалели. Все-таки, Хофферсон считала, что её довольно сложно смутить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.