ID работы: 191272

Академия «GINTAMA»

Гет
R
Завершён
685
Размер:
252 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 850 Отзывы 145 В сборник Скачать

Подготовка ко дню влюбленных

Настройки текста
Прошел месяц, приближается праздник, не такой грандиозный, как новый год, но все же большинство девушек его очень ждут, в надежде хоть в этом году встретить свою вторую половинку. Да, это день всех влюбленных — день Святого Валентина. В академии Гинтама каждый год тщательно готовятся к этому празднику, это стало своеобразной традицией. Каждый год старосты всех классов, с 5-го по 11-ый, собираются в актовом зале и решают, что будут устраивать в этом году. Еще одной традицией является то, что в вестибюле школы утром 14-го февраля дежурный класс вешает большую коробку, в которую на протяжении всего дня желающие признаться в своих чувствах, но боящиеся сделать это прямо, бросают туда валентинки, а под конец дня двое дежурных разносят их по классам. В этом году дежурные на день влюбленных — 10-F, а разносчиками валентинок выбрали Сого и Кагуру. Изначально хотели Шинпачи и Отсу, но они оба заболели. Потом решили Камуи и Матако, так как Камуи староста класса, но тот тоже заболел. Еще хотели Таму и Заки, но они по уши заняты в подготовке. Поэтому остались только эти двое. … — Эй, китаянка, чего расселась? — А? — Ты помнишь, что у тебя дел невпроворот? — Чего? — О боже, ну что мне с ней делать? Повторяй за мной: сегодня в 12 совет старост, ты туда пойдешь вместо Камуи, он же болеет типа, завтра подготовка к празднику, послезавтра праздник. — Завтра в 12 собрание, сегодня праздник… — Дура! Все перепутала! Праздник в четверг, завтра подготовка, а сегодня в 12 собрание! Повторяй! — Сегодня подготовка, завтра праздник, в четверг собрание в 12… — Китаеза, блин! Сегодня в 12 собрание, в 4 кино, завтра подготовка, в четверг праздник! — Сегодня в 12 собрание, в 4 кино, завтра подготовка, в четверг праздник! — Ну, наконец-то! Я пошел. Не перепутай ничего! — Ага, вали. Стоп! Какое кино?! Эй, Сого, ты куда свалил?! Окита! — Кагура, ты чего такая задумчивая сегодня? — подошла к подруге Матако. — Да она каждый год такая! Волнуется, что Сого начнет с кем-то встречаться, — к ним подошла Тама и улыбнулась. — Тама! Ты, кажется, занята была сильно, нет? — Кагура, не злись. Да и подготовка начнется только завтра. Сегодня ведь только решать все будут. — А кстати говоря, Сого ведь достаточно популярен среди девушек, — подметила Матако. — Достаточно? Да, по-моему, он самый популярный в школе! — сказала Тама, — даже я когда-то была в него влюблена! — Ахаха, что серьезно? — засмеялись подруги. — Чего вы смеетесь?! Я тогда еще не знала, что Сого — садист! — А Кагуру вот это не остановило! — Да уж… Стоп! Что значит, меня не остановило? Я ж не люблю его, мы просто друзья, лучшие друзья… и все. — Да-да, мы знаем. Подари ему шоколадку, дружескую, — улыбнулись девушки. — Я подумаю над этим. Хотя он мне никогда не дарил ничего в этот день! — О, а я помню, как с 8-го вроде класса вы с ним соперничали, кто больше валентинок получит! — вспомнила Тама. — Я тоже это помню! Это было так весело! Вернее наблюдать за вами было весело! — подметила Матако. — Не очень весело, ведь Оките приходилось столько девушек отшивать, бедные девчонки… — Можно подумать их это останавливало во все последующие годы, — сказала Кагура. — Хм, ревнуешь?! — заулыбались девчонки. — Больно нужно! — Кагура! Просил же не забыть! — Что? Уже 12? — Да! — Блин, Сого, чего раньше молчал то?! Девушка быстро схватила блокнот и ручку и со скоростью звука побежала в актовый зал на собрание старост. — 10-F здесь? – — Здесь! Как раз на перекличку успела! — Итак, что мы сделаем в этом году? — говорил президент школы. Собрание продолжалось два часа. В этот момент все ребята жалели, что не проводятся уроки, ведь тогда они могли пропустить добрую пару-тройку уроков. Когда же совещание наконец окончилось, Кагура с уставшим видом вернулась в класс. — Кагура, что с тобой, ты как выжатый лимон! — бросилась к подруге Тама. — Почти так и есть, кхе-е-хе… — Что на собрании решили? — подошел Окита. — Я так и не поняла, но вроде газета нужна, а еще наш класс должен устроить мейд-кафе…как-то так… — Мм, понятно. Секунду, что?! Мейд-кафе?! С горничными?! Я согласен!!! — Сого. — А? — Заткнись! — А где нам костюмы взять-то? — спросила Тама. — Президент сказал, что у Сарутоби-сенсей были где-то. Тама, займешься этим? — Да, конечно, нет проблем! Заки, идем, поможешь мне! — Давайте все распределим обязанности! — созвал всех Сого. — Ты че раскомандовался?! Не староста! — ляпнул кто-то из одноклассников. — Ты хочешь это обсудить?! — грозно посмотрел на парня Окита. — Н-нет, продолжай, пожалуйста. — Итак! Мы с Кагурой — заняты, нам нужно коробку подготовить. Тама и Заки занимаются самым сложным — готовят все к празднику, а еще участвуют в сценке. Матако, сможешь нарисовать газету? — Да без проблем! — Отлично, с этим разобрались. Остальные: девчонки, помогайте Таме с костюмами, парни, помогайте Заки оборудовать все для кафе. Если нужно трудовики в вашем распоряжении. — Сого, сгоняй к Хиджикате, попроси у него… — Чего?! — А нет, ничего, я сам… — Я иду к директору! Нужно разрешение для всего этого! — Что?! Так ты еще заявление не подписал у него?! — А когда, по-вашему, я должен был это сделать? Кагура на совещании была! Что я без нее туда попрусь? — Логично… — Все, мы пошли. — А потом я… — Кагура, хватит лясы точить, нам к директору! — Все, иду. — Да-а, Сого как никогда серьезен! А стоило всего лишь Камуи заболеть, — протянула Матако. Заявление о разрешении мейд-кафе было подписано быстро, так как к директору очереди не было. (Конечно, все нормальные классы подписали заявление еще очень давно.) — Так! Все молодцы! На сегодня хватит! Все по домам! — скомандовал Сого. — Не забудьте завтра прийти! — И послезавтра тоже! — Всем пока! — попрощалась Кагура. — Стоять, китаеза! — Чего тебе? — Ты ничего не забыла, нет? — Что? — В кино со мной, дура! — А, ну пошли. Что за фильм хоть? — «Остров зомби». — Оу, чего ты меня-то позвал на это? — Я должен был пойти с Камуи и Шинпачи, но они оба заболели! Что мне одному прикажешь идти? — Да я не… — Билеты на халяву же, — улыбнулся парень. — Да я и так бы с тобой пошла, первый раз что ли? — Это да. … Спустя сеанс. — Блин, фильм такой офигенный!!! — Полностью с тобой согласна! А как он под конец с ними разделался, вот это я понимаю! — Да там такие драки классные, давно такого не видел! — Да Блич просто отдыхает! — Да он нервно курит в уголке! — Стоп, ты что, блич смотрела? — Тоже хочу спросить и тебя! — Я-то да! А вот ты! — А что я? Я тоже смотрела! Классное аниме! — Ой, еще скажи, что знаешь, что такое банкай! — Знаю вообще-то! Еще и про шикай знаю! — Ого! Ладно, верю. Ну все, китаянка, вот твой дом уже. — Так быстро? Хех, что-то мы заговорились. — Согласен. А еще, что-то мы загулялись. Фильм два часа назад закончился. — Хе-хе, мы можем. Ладно, спасибо, что пригласил. До завтра. — До завтра. Хочешь… — Что? — А, ладно… — Ну, говори! — Хочешь, зайду завтра за тобой? — проговорил парень и смутился. — Да! Заходи! Ты знаешь, во сколько я выхожу, — девушка улыбнулась. — Я понял. Пока, — попрощавшись, Сого поспешил домой. — Пока… На следующий день Окита, как и обещал, зашел за Кагурой, и они пошли в школу вместе. — Что там, Камуи еще не выздоровел? — Не-а, но ему уже лучше, завтра точно будет. Он не может пропустить этот день. — Чего так? — Без его поддержки Матако не сможет даже подойти к Такасуги-сенсею, не то, что валентику подарить. — А я-то думал, что он наоборот шутит над ней, издевается, это в его духе. — Так-то оно и есть, но он, таким образом, поддерживает ее. Мы же тоже с тобой спорим часто, но лучшие друзья. — Это точно. А ведь забавно все начиналось, скажи. — Это да. Еще с тех пор, как Матако перевелась к нам в 7 классе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.