ID работы: 191272

Академия «GINTAMA»

Гет
R
Завершён
685
Размер:
252 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 850 Отзывы 145 В сборник Скачать

Водяной бой. Часть 1

Настройки текста
Обычный весенний день. Погодка была прекрасной! Ни одного облачка на небе не было. Все лужи от дождя, шедшего всю неделю, высохли. Выходя из домов, жители города ощущали приятный запах цветущей сирени. Да-да, именно сирени, а не сакуры. У всех вокруг было отличное настроение. А все почему? Потому что суббота… Идти на работу или учебу не нужно, все выспались, что может быть лучше? А лучше может быть только в случае если ты сидишь дома у своего парня, а его старшая сестра на свидании и вернется поздно. — Сого, помоги мне, пожалуйста, с математикой. Я уже битый час смотрю в книгу и вижу фигу… — В этом-то и твоя проблема. В кое-то веки мы с тобой наедине, а ты уроки учить удумала! — Но ты же сам позвал меня для этого. — А ты все также наивна, я смотрю… — Окита немного печально вздохнул, ударив себя по лбу. — А давай поиграем, — предложил парень. Тут-то глаза Кагуры воспылали. — Охо-хо… Давненько между нами не было соперничества! Заинтриговал! Продолжай… — Девушка с азартом потерла руки. — Ну, ты же понимаешь, что все не просто так. Проигравший выполняет желание победителя. — Пф, понятное дело, что ты будешь делать то, что я скажу. — А я смотрю кто-то тут слишком уверен в себе. Не боишься, что за все время пока мы не спорили, ты могла потерять хватку? — Говори за себя. Я порву тебя как тузик грелку, даже когда мне будет 80 лет. — Что-то я сомневаюсь. Итак, правила такие… Но не успел Сого договорить, как кто-то позвонил в дверь. — Что? Неужели сестра вернулась? Она же говорила, что будет поздно… — Запаниковал парень. Он быстро встал, застегнул несчастные две пуговицы рубашки, которые втихаря от Кагуры успел расстегнуть, и, ожидая увидеть сестру, открыл дверь дома. — Окита, здоров, мы у тебя перекантуемся чуть-чуть, ты ж не против? — пока Камуи договаривал эти слова, Шинпачи, Заки и девочки уже располагались в его гостиной, ища чтобы пожевать. — Я знаю, что ты рад нас видеть. — Ехидно проговорил рыжеволосый парень, положив руку на плечо Сого. — Но у нас не было выбора, — продолжил парень и тоже пошел располагаться на уютном диване. Итак, картина была следующей. Расстроенный Сого, нет, даже, пожалуй, злой. Только было он остался наедине со своими пошлыми мыслишками и Кагурой, как появляются так называемые друзья и все портят. Парень уже по 10 раз мысленно расчленил каждого. Кагура, которая не понятно, то ли она рада, что пошлые мысли ее парня прервали, то ли нет. Она сама еще не разобралась. Единственное, что ее сейчас интересует, так это что за игру на спор пытался ей предложить Окита. И, конечно же, друзья — Камуи, Шинпачи, Заки, Тама, Матако и Отсу. Единственное, что интересовало их так это где еда? А вот объяснять, почему они пришли вдруг так неожиданно, они не собирались. — Ну хорошо. — Первым прервал тишину хозяин дома. — Раз уж вы приперлись предлагаю вам сыграть в игру. — Как-то опасно это прозвучало из твоих уст, — подметила Тама. — Это точно, — поддержал подругу Шинпачи, — как будто «Пилу» смотришь… — Хм, а мне интересно, продолжай. — Загорелся азартом Камуи. — Предлагаю выйти на улицу и устроить водные бои! — Мм, забавно, а водные пистолеты у нас есть? — спросила Кагура. — Пистолеты? Пф, — фыркнул Окита, — мы что, дети малые? — А что ты предлагаешь? — Кое-что интереснее… Ребята поднялись вверх по лестнице и зашли в маленькую комнату, напоминающую чердак в доме Гинтоки. Там Сого долго что-то искал и, наконец, вытащил оттуда длинные резиновые шланги, с помощью которых бабушки любят поливать цветы в огороде, а молодежь друг друга. Ребята подготовили одноразовые прозрачные кульки, набрав в них воды, и отправились на войну. Настроение и эмоции напоминали те, которые они испытывали на новый год, играя в снежные войнушки. Сейчас было что-то похожее. Кстати, а ведь зимнее наказание Шинпачи и Отсу так и не исполнили. Им повезло, что все про это забыли, но только не я (автор)… — Как мы будем делиться на команды? — спросила Матако. — Я думаю, что будет лучше, если… — начал Окита. — Нет, так лучше не будет, Кагуру мы заберем себе! — перебили парня девчонки. — Я вообще-то так и хотел предложить. — Что? — удивились все, — с чего вдруг? — Да у нас тут свой очередной спор просто, — ответила Кагура, — не обращайте внимания. Все утомительно вздохнули, судорожно догадываясь, о чем же могли эти двое снова поспорить. Но, в прочем, это лучше, чем тот небольшой период, когда они не спорили вообще, и всем было скучно. — Значит, девчонки против парней? Так и знайте, я поддаваться не собираюсь. — Сходу сказал Камуи. — Так и знайте, когда будете на коленях молить о пощаде, я вас не прощу! Бугага! — Ну, это мы еще посмотрим, кто будет молить о пощаде… — Стоп. — Остановил всех Сого, — давайте я напомню всем правила. Тот, у кого заканчиваются заряды воды в шланге и бомбочки — наши кульки с водой — умирает. Без шанса на воскрешение. Побеждает та команда, у которой до самого конца остаются запасы оружия. Кто падает в бассейн — тоже умирает. Пополнять запасы воды из бассейна тоже нельзя. Тот, на ком оказывается очень большое количество воды, тоже умирает. Всем понятно? Все по базам! — Один вопрос… — подала голос Тама. — Да? — Сого, откуда у тебя бассейн во дворе? — Знакомый шинсен… — Опять шинсенгуми? Сого, я уже за бедную милицию переживаю! — завопила Кагура. — Да ладно тебе, давайте уже начнем нашу войну! А ведь и правда, давно мы с вами так не развлекались! Ребята выбежали на улицу, все заняли свои позиции. Каждый был в ожидании начала игры. Кагура уже шептала девчонкам план захвата, а те в свою очередь ехидно хихикали, нагоняя страх на парней. Но парней так просто не сбить с верного пути, ибо Сого и Камуи тоже рассказывали остальным план победы. И вот, наконец, бой начался! Вода полилась со всех сторон. Брызги отлетали в сторону и попадали на стены дома и на все, что его окружало. Вот видно первое падение в бассейн — это был Шинпачи, но нет! Товарищ по команде — Заки — помог другу избежать «смерти». Ребята передвигались с места на место, после опасного случая с Шинпачи все старались держаться подальше от бассейна, особенно девчонки. Они бегали по всему двору как ошпаренные и попасть в них хотя бы каплей воды было очень сложно. Когда до парней наконец дошло, что они вот-вот проиграют, так как вода у них заканчивалась, а попасть в девушек у них не получалось, у них открылось второе дыхание! Скорость увеличилась вдвое. Только было Заки погнался за ближайшей из подруг — Отсу — как она поскользнулась и упала в бассейн. Заки был рад, что смог загнать врага в угол! Но недолго он радовался, так как Кагура пришла мстить за потерянного верного воина! И скинула Заки в воду, тот же от неожиданности не смог удержаться на суше. Итак, 1:1. Но вот запасов воды у парней осталось меньше, чем у их врагов. Кто же победит? Смотрите в следующей главе!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.