ID работы: 1912748

Мой друг - мой враг?

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
DarkGirl98 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

С чего все началось

Настройки текста
- Ань! Аня! Аня! – кричала над ухом Юля. – Ну, пожалуйста, пошли! Если ты пойдешь, может, еще Настю уговорю! - Отстань, изверг, не видишь, я домашнее задание пишу, - я недовольно потерла ухо, кричит она сильно. Четвертым уроком русский, а я забыла про него и теперь приходится скатывать. Через несколько минут я отложила ручку, посмотрела в окно, на улице отличная погода. На небо набежали тучи и, похоже, собирается дождь, а я не взяла зонт. Мой взгляд уловил, как первая капелька упала на подоконник. Меня прервал оклик учителя по физике. - Аня, уснула? Записывай! – и она начала диктовать конспект. - Аня, ну, как пойдешь? – Юля повернулась ко мне, как только прозвенел звонок. – Настю я почти уговорила! И Богдан идет! - Ладно, - я вздохнула. Да ну, с Юлей спорить - себе дороже. - Хорошо, - девушка широко улыбнулась. – Я тебе позвоню. Вечером Юля позвонила и сказала, чтобы я вышла и оделась потеплее. И еще зачем-то сказала взять свечи и зажигалку. На улице уже темнело, ребята ждали меня у подъезда и о чем-то спорили. - Я буду читать! – Юля упрямо поджала губы. - Хорошо, но смотри! Потом не жалуйся мне, - Богдан сдался под напором, этого упрямого чудовища. - Насть, а, Насть. А о чем они спорят? – я ткнула девушке в бок. - Я не знаю, - угрюмо сказала она. Я надулась, вот теперь еще сгорай от любопытства! Ну, если подумать, мне вообще не сказали куда и зачем мы идем. И похоже рассказывать ничего не собирались. И куда меня втянули? Мы ехали уже два часа, черту города мы проехали примерно двадцать минут назад. У меня по спине пробежали мурашки, куда мы едем? За окном обычно светлый пейзаж ночного города, сменил темный лес. Где-то завыл волк… Что за?! Здесь же не водятся волки! Может померещилось из-за напряжения? Да, наверно. Но все равно жуть. Я посмотрела на Юлю, она нетерпеливо ерзала. - Юля, куда мы едем? – я недовольно посмотрела на девушку. - Скоро увидишь, мой муженек, - она как-то хитро хихикнула. Ой-ё, после этого я окончательно убедилась, что зря поехала. Ах да, и «муженьком» она меня называет в шутку, после одного случая. Через полчаса машина остановилась, я вышла и огляделась. Мы находились в лесу, тут было жутко, и я не понимала, откуда тут дорога для транспорта. Юля и Богдан направились прямиком в самую гущу. Нам с Настей ничего не оставалось, как пойти за ними. И чем думали? «Задницей» - шептал внутренний голос. Ну все, писец! Теперь еще и шиза проснулась… - Вот здесь, - сказал Богдан и остановился. - Может, вы все-таки объясните, что здесь происходит, - мне стало страшно до колик в животе. - Сейчас все будет, - сказал мой одноклассник и начал копать под деревом. Выкопав яму небольшой величины, Богдан отошел, и Юля положила туда какой-то мешочек. Эта сцена мне напомнила сериал «Сверхъестественное» . А потом расстелив плед, они сели. Я повернулась к Насте, в ее глазах был интерес к происходящему, но не больше. Тем временем, Юля и Богдан достали пожелтевший от времени лист бумаги, там было что-то написано, но с моим зрением, можно было увидеть только расплывчатое пятно. - Ань, зажги свечи, - сказала Юля. Чувствую себя актрисой второсортного фильма ужасов. Свечи я зажгла, поставила на импровизированный столик, не знаю откуда взявшийся. - Так, а теперь сядем полукругом, - жуть жуткая… я послушно села напротив Юли. Слева от меня сидел Богдан, а справа Настя. Юля начала читать. Если честно я ничегошеньки не поняла. Ну и ладно. Все равно скоро все узнаю. Прочитав, она огляделась. Я вопросительно приподняла бровь. Мы сидели в полной тишине, даже странно. Не было слышно ни жучков, ни животных, что теоретически должны были бы быть здесь. Как будто все замерло, затихло перед бурей. «Ну наконец!» - пропела моя шиза. Не поняла. Это вообще что значит? Шиза?! «Хватит меня «Шиза» называть!». Пока я вела внутренний диалог , подул сильный ветер и задул горящие свечи. Я в панике огляделась. Но ничего не было… На следующий день, я была готова задушить своих друзей(и поджарить на костре хе-хе-хе). От нервов, потраченных на прошлый вечер в лесу, у меня был разбитый вид. Все на улице от меня шарахались. - Привет, Насть, ты чего так рано? – странно обычно она приходит после звонка. - Не спалось, - она зевнула, да так заразно, что и я не удержалась. - Я буду в полном шоке если и Богдан придет пораньше. И да, именно в этот момент в класс вошел Богдан, и пришел он не один, а с Юлей. Очень странно, живут-то они совсем в разных местах. И в то, что они встречаются, я не поверю. - Нам нужно кое-куда сходить, - сказала Юля, не смотря нам в глаза. – И не смотрите так, на нас! По дороге все расскажем. Пошли, пока никого нет. И опять мы едем… В машине стояло такое напряжение, что впору ножом резать. Я посмотрела на Юлю с Богданом, по их лицам стало ясно, что сами они не начнут. - Вы так и будете молчать? Если – да, то остановите, я выйду, - сказала Настя, опередив меня на пару секунд. - Ну, - замялась Юля. – Мы с Богданом нашли книгу в центральной библиотеке. - Давай, я расскажу, - прервал ее парень. - Эта книга была в запретной секции, в которую вход всегда для всех закрыт. Но когда пришли мы, охранники о чем-то поспорив ушли, забыв закрыть дверь. Не понимаю зачем таких на работу берут... Так вот, ну, я заметил это и решил зайти, а Юля, которая не знаю что делала в библиотеке, заметив меня, пошла следом. Походив там всего десять минут, это чудовище с хвостиками успело уронить дюжину книг, я даже не понимаю: как она могла задеть книги, которые спокойно лежат на полке? Решив не испытывать больше удачу, мы повернули назад. Из библиотеки мы вышли свободно, все-таки там ужасная охранная система. И только, когда мы отошли от здания на приличное расстояние, я увидел у Юли в руках книгу из библиотеки! На вопрос: зачем взяла, ответила: обложка понравилась. Парень косо посмотрел на Юли. Боюсь за это он получил кулаком по спине... больно наверно... Богдан повернул голову назад, чтобы нам что-то сказать, но в этот миг машину занесло из-за мокрой дороги, и она перевернулась. Вот теперь точно - песец!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.