ID работы: 1912989

We sleep among the stars

Слэш
PG-13
Завершён
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 3 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сэм не знал, что заставило его включить запись второй раз. Может быть, то, что диск остался в ноутбуке, а обложку куда-то задевал Дин. Или, может быть, нелепая надежда, которая всегда помогала выживать Винчестерам в самых безвыходных ситуациях. — Если вы смотрите это, значит, я мертв, — прозвучало уже знакомая фраза с экрана. Сэм нахмурился и почему-то решил не проматывать сцену, которая так смутила его в присутствии Дина. В этом было что-то личное, интимное даже, что-то такое, что привлекало Сэма и мешало ему выключить запись. В следующий момент он был рад, что не сделал этого, потому что девушка куда-то исчезла, а ангел сел на кровати и провел рукой по лицу, словно пытаясь не то снять, не то надеть одну из привычных масок. Винчестер сначала решил, что Трикстер нечаянно оставил камеру включенной и замер, поняв, что впервые увидел настоящего Посланника Небес. — Я очень надеюсь, что хотя бы у одного из вас, Винчестеры, хватило ума посмотреть запись полностью, — горько усмехнулся Габриэль, а потом продолжил нейтральным тоном, — потому что это последнее, что вы можете сделать. Ну, если вы выкинули диск подальше, я не в праве вас винить. Я просто хотел сказать... вы хоть понимаете, что вы делаете с окружающими, а? — он раздраженно провел рукой по волосам, приглаживая их и стараясь выглядеть спокойно. Сэм удивленно смотрел на экран, внимательно слушая. — Вы не просто заставляете других усомниться в принятых решениях, вы заставляете других принять правильные решения. Сэм (я все-таки надеюсь, что запись смотришь именно ты), скажи мне, что бы ты сказал тем, кто пришел бы и заявил тебе, что ты должен убить Дина? Я не хотел идти против брата, но я принял правильное решение, потому что вы пришли и назвали меня трусом, а я просто устал смотреть на разборки, которым не было конца. В этом ваша сила, парни. Вы можете победить все, что угодно, пока вы не знаете, с чем имеете дело, пока вам плевать на размеры проблемы. Есть причины, по которым простые ангелы никогда не смогли бы не то что победить, просто пойти против архангелов, против всего этого дурацкого Плана. Потому что они знают. Знают разницу между нами, знают, что не имеют права, не должны нарушать правила. А вам было на все это чихать. Пришли, подожгли святое масло, лекцию прочитали и ушли. И вот он я, жертвую собой, чтобы у вас был хоть какой-то шанс. Ну, или я просто умер, чтобы отсрочить неизбежное. Габриэль рассмеялся, но вышло как-то совсем не весело, и он замер, словно сам удивившись, что получилось так плохо сыграть. — Но я не жалуюсь, вы не подумайте, — продолжал он. — Я рад, что у мира может быть второй шанс. С вами — точно будет. Я видел, как создавались и падали цивилизации, я видел зло и добро в людях. Я видел злодеев, которые оказывались порядочнее добрейших людей, которые на самом деле были последними подлецами. Может быть, Люцифер и прав, но и я прав тоже: многие из вас стараются стать лучше, что-то изменить в хорошую сторону. Вы умеете прощать. Иногда только эти знания и поддерживали меня, когда... Трикстер опустил голову, и повисла мертва тишина. — Скажите Касу, что мне жаль, — наконец сказал ангел, не поднимая головы. — Я должен был поддержать его, когда... и потом... Вы же передадите, да? — Габриэль внезапно вскинул голову и посмотрел прямо в камеру — прямо Сэму в глаза — золотом, полным боли. — Свободная воля — та еще штука, Касси, и иногда тебе будет казаться, что необходимость выбора слишком давит, но ты тогда просто вспомни, что мы brgda aaf aoiveae* до тех пор, пока нам не приходится действовать. До сих пор ты всегда безошибочно выбирал правильный вариант ответа, даже если это значило, что тебе достанется за правду по первое число. Правда, Кастиэль, она такая — болючая, зараза. И ничего с этим не поделаешь... Я это к чему, бро... Я рад, нет, я горд, что ты мой брат. Спасибо, Винчестеры, что показали ему, что все в этой жизни зависит от нас самих. Габриэль посмотрел в камеру и странно так улыбнулся, ласково почти, как старшее поколение улыбается младшему, когда знает то, что детям знать не положено, что им знать не нужно, но что облегчает жизнь взрослым, если эти самые взрослые знают этот секрет. А потом, перед тем, как погас экран и запись остановилась, ангел сказал то, от чего у Сэма предательски защипало в глазах и появилось желание, чтобы мертвый Трикстер услышал "ты тоже" в ответ. — Знаете, — покачал Габриэль головой, — вы классные, ребята. *— Brgda aaf aoiveae = sleep among the stars — спим среди звезд (енохианский)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.