***
Млела в умелых руках массажиста, пребывая в эйфории от запаха эфирных масел. Да, я поймала свой дзен вместе с нирваной, все-таки идея сходить в SPA салон была отличной. Сейчас бы ещё на Бали... Точно попрошу у Уолдера отпуск и махну на SPA курорты, ведь это так приятно. После полного курса процедур я разомлела и почувствовала себя полностью отдохнувшей, а теперь продолжим радовать женскую душу. Ароматерапию решено было продолжить в парфюмерной магазине. Я вообще не шопоголик никаким боком, и даже не люблю ходить по магазинам, но иногда хочется себя вот так побаловать, тем более, что это никак не вредит моему бюджету. Перенюхав в парфюмерном все ароматы и отобрав то, что мне нравиться, я пошла по второму кругу, чтобы выбрать наиболее подходящие. В итоге остановилась на двух восточных композициях и довольная покинула магазин. Уже на улице поняла, что одурела от смешавшихся запахов, которые стойко держались вокруг меня, не желая выветриваться. Не выдержала и чихнула, когда лёгкий порыв ветра окружил меня, забивая нос окружающим меня шлейфом разнообразных духов. А темерь за шмотками... Домой я просто приползла, но была счастлива до безобразия. Закинув гудящие ноги на журнальный столик, я закрыла глаза и откинулась на спинку дивана. Но я рано обрадовалась - в дверь требовательно постучали, причём ногой, судя по характеру и силе. Открывать, да и просто вставать с двана не хотелось, меня переубедил злобный рык: - Джесс! Я мрачно улыбнулась и резко дернула дверь на себя, быстро отходя в сторону. - Чтоб тебя! - мимо пролетел Габриэль, едва не поцеловав носом пол. - Ну и? - Ты больная, - охотник резко развернулся и зло сверкнул глазами. - Если это все, то ты знаешь, где выход, - флегматично сказала я. - Нет, это не все...Глава 5. Музыка громче
26 июня 2014 г., 16:12
Вернувшись на кухню, я раскидала оставшиеся в пакетах покупки по их законным местам и направилась в ванную, чтобы привести себя в порядок. Быстрый контрастный душ помог мне окончательно проснуться, выпрямила волосы, сделала лёгкий макияж, надела платье, туфли на небольшой удобной танкетке, маленький клатч завершил образ. На улице было свежо, легко веяло ночной прохладной, несущей запах свежескошенной травы. Видимо соседи недавно косили газон. Я закрыла дом, сняла сигнализацию на машине и направилась в Lager House. Снаружи это здание не выглядело примечательно: прямоугольный кирпичный бело-голубой двухэтажный старенький дом с большой белой вывеской, на которой зелеными буквами выведено название. Парковаться пришлось подальше, так как все места на стоянке были заняты. Внутри на первом этаже располагался бар - узкое длинное помещение с зелеными стенками, обклеенными фотографиями знаменитостей, что побывали здесь, и широкой блестящей чёрной барной стойкой, украшенной разноцветными пятнами. Бармен зашивался, а народ все валил внутрь.
Я немного потерялась во всем этом шуме и решила пройти наверх, где собрана небольшая сцена, а остальное помещение занимает танцпол. Там людей было не меньше. Из колонок била музыка группы Nickelback. Теперь стало понятно, почему в клубе такой аншлаг. Духота стояла неимоверная. На танцплощадке вовсю отжигали жители и гости Детройта. Как я найду Йена? Повернула было назад, но меня осторожно перехватили за руку. Парень улыбнулся мне и потянул ближе к сцене:
- Потерялась?
- Конечно. Столько народа! - ответила ему я.
Приходилось общаться посредством крика друг другу в уши, что причиняло дискомфорт, но по-другому не получалось. Мы протолкнулись ближе к постаменту, Йен крутанул меня вокруг своей оси, как бы приглашая на танец. Я засмеялась и следующие два часа забыла обо всем. Было приятно танцевать с мужчиной, тем более, что он угадывал любое моё движение. Сверкали лазеры, и лился неоновый свет, в какой-то момент я поняла, что больше не могу, о чем сообщила парню. Йен мило улыбнулся и предложил выпить. Я согласилась, так как народ в баре поднялся сюда, уже будучи разогретым. Мы уселись за дальним концом стойки и заказали пиво.
- Как тебе сегодняшняя программа?
- Мне понравилось. Йен, ты музыкант?
- Да. И коллекционер.
- Как Адам?
- Ну уж моя квартира выглядит получше!
Мы захихикали, вспоминая бардак нашего общего знакомого.
- А ты чем занимаешься?
Этот вопрос ввёл меня в небольшой ступор. Что мне ответить? Йен, я охотница на вампиров, а Адам кровопийца и мой подопечный? Чтобы заполнить тишину, сделала вид, что увлечена пивом. Ответ пришёл сам.
- На самом деле я менеджер. Провожу здесь маркетинговые исследования по повышению квалификации.
- Мда? И что исследуешь?
- Влияние туристов на уровень продаж. Скука смертная, ведь надо перерыть кучу бумаг...
- Как же ты попала в актрисы?
- Мой друг работает в съемочной группе. Им не хватало людей, так что я согласилась сыграть.
- Представляю, а... - парня прервал его же сотовый телефон. Он извинился и поднял трубку, а я незаметно выдохнула, избавившись от дальнейших расспросов. Молча покусал губы, сказал "хорошо" и с сожалением посмотрел на меня. - Прости, мне надо ехать.
Я лишь согласно кивнула. Уже будучи немного захмелевшей, я за руль не сяду, поэтому сниму номер в гостинице неподалеку.
- Мы ещё увидимся?
- Может быть, - мило улыбнулась я, Йен сунул мне бумажку, сказав, чтобы я звонила в любое время, после чего он расплатился за выпивку и ушёл. Немного посидела, неспешно потягивая пиво, всегда было забавно наблюдать за людьми в такого рода заведениях: вот в клуб ввалилась шумная весёлая компания девушек в коротеньких платьях - ищут себе пару; за стойкой оживлённо переговариваются мужчины лет тридцати пяти - обсуждают матч по регби; на дальнем конце пятнистой полированной стойки допивает пятый стакан виски молодой парень в костюме - обычный серый клерк после работы скрашивает день. Все приходят в клубы только ради одного - забыть обо всем на один вечер, не быть теми, кто они есть. Я вздохнула, отодвинула высокий опустевший бокал, протиснулась к двери и неспешно пошла по улице, с наслаждением вдыхая ночной воздух.
Ночь не зря является загадочной частью суток. Кто-то сказал, что она срывает все покровы, стирает границы, люди становятся смелее и раскрепощеннее именно под полотном тьмы. Мне иногда кажется, что Создатель задумал нас изначально как ночных сушеств, и мы просто сбили свой график. Утром все мы носим бесчисленное множество масок, закрывая души на сейфовые двери, боимся показаться настоящими, потому что душа - материя ранимая. В неё можно плюнуть, легко разбить, как тончайшую хрустальную статуэтку, ранить так, что останется шрам на всю жизнь.
Ночь же отпирает все замки и выпускает все тайные желания, все то, что мы так боимся признать и принять при свете дня. Люди - ночные существа даже больше вампиров, хотя ненавидим солнечный свет даже больше, но это чувство запрятано так глубоко в душе, что мы вовсе не осознаем его. Адам частично прав, называя нас зомби, мертвецами без души. Потому что мы отрекаемся от себя, срастаемся с амплуа настолько сильно, что не можем вспомнить, где начинаются настоящие чувства.
Так я дошла до небольшого, но чистого и уютного мотеля. Девушка на ресепшене мне приветливо улыбнулась, я быстро заплатила за комнату и отправилась спать. Все же эти несколько дней оказались более чем выматывающими, я почувствовала себя лимоном под соковыжималкой, решено: завтра устрою себе небольшой расслабончик.
Примечания:
Меня немного потянуло на философию.
Да, да, я бессовестная, что так долго не писала. Извините за маленькую главу, я исправлюсь.