ID работы: 1913041

Их двое

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он стоял у подъезда...

Настройки текста
Он стоял у подъезда. Дом уже давно спал. Только изредка, кое где включался свет. Он докурил последнюю сигарету -Да ну, к черту! Но не ушел... Он и не уйдет. Он будет стоять у спящего дома до утра. Он будет смотреть в одно единственное, такое теплое окно. Но свет там не включится. За ним лишь темнота. Он придет сюда завтра. Будет стоять здесь на выходных, в бессилие курить одну за одной дешевые сигареты. Он будет ходить сюда месяц, два, летом, зимой, в праздники, в болезнь Потому что любовь не умирает! Потому что нет ничего больнее, когда тебя лишают любимого человека! Он будет все стоять и стоять... Он будет ее видеть. Но уже издалека. И сердце будет разрываться оттого, что больше никогда не сможет просто так подойти.. Обнять...услышать ее смех... Но однажды, осенним вечером, когда за окном стеной будет лить дождь, он поймет. Вернее, почувствует, что его больше не тянет к этому дому, что он больше не хочет видеть ее. Ему больше не больно. И словно оковы упали. Он почувствует легкость, свободу!! Он будет счастлив, будет! Но вот Она стоит у окна. Она простоит там долго Потом она будет выглядывать постоянно. Но уже не увидит знакомый, любимый силуэт. Она будет ждать его на следующий день. И через неделю. Она будет ждать его всю жизнь. Вот, вот! Однажды она выходит из подъезда, а там он! С цветами! Он ждал ее.. Но ни сегодня Ни завтра Ни через неделю он не появится... В отчаяние она решится на отчаянный шаг... А он не узнает... Он счастлив... Ему не до нее Он затушил окурок, в последний раз посмотрел в окно... Свет был включен. В окне был силуэт. Он не видел лица , знал Что человек смотрел на него Обжигающим взглядом Любящим взглядом. Теплым, нежным и искренним. У них все еще впереди... Только Не сдавайся. Любовь не умирает. Ее губим мы сами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.