ID работы: 1913088

Апрельская мелодия

Джен
G
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иногда Чернобыль сходит с ума. Приступы одиночества всё сильнее плавят мозг, как плавит раскаленный графит уже не столь прочный железобетон. Но особенно сильно на нем отыгрываются в апреле. Двадцать шестого апреля, в день, когда его никчемная жизнь окончательно закончилась.       Стрелки часов замирают на отметке 1:23, и это значит, что впереди ещё сутки абсолютного сумасшествия.       В дверь стучатся, и Чернобыль уже знает, кто это. Он лишь плотнее задергивает шторы, продолжая монотонно вырезать очередную деревянную фигурку. Он убежден, что в этот раз сможет держать себя в руках.       Нехитрый замок, наконец, поддается, и в квартиру, аккуратно придерживая дверь, входит девчонка лет шестнадцати. Всё так же осторожно пробираясь по коридору, она останавливается в метрах пяти от Чернобыля, молчит, скромно улыбаясь, а после негромко спрашивает:   — Вы по-прежнему живете в моей квартире?       Каждый раз всё повторяется. Из года в год они оба играют по одному и тому же сценарию.   — Это больше не твоя квартира.       Чернобыль не отрывается от работы, не поднимает глаза, он и так прекрасно знает, что рядом с ним стоит видение, которое привело за собой совершенное безумие.   — Тогда скажите, где же мне жить?       Она неуверенно топчется на месте и смотрит пронзительно ясно, но голос отчужденца не дрогнул.   — Нигде.       Он делает паузу и словно бы добивает.   — Ты давно умерла.       Часы на стене непривычно громко начинают идти. Раньше они не работали целые сутки, а теперь почему-то пошли спустя полчаса. Чернобыль отмечает, что это не к добру, но не удивляется. Его вообще сложно удивить.       Девушка стоит уже у самого стола, и остекленевшие глаза смотрят прямиком на Чернобыля, но тот знает эту игру и не поддастся на ее уловки.   — Почему вы говорите, что я умерла? — ее голос куда тише боя часов, и Чернобылю приходится напрягать слух. А темп ударов медленно нарастает. Или так кажется отчужденцу. — А как же они? Как же все эти люди?       Девушка резким движением распахивает шторы, и с улицы слившиеся в унисон голоса ударяют Чернобыля единым потоком криков и стонов, словно бы за окном самый настоящий Ад.   — Они тоже умерли?!       С улицы доносятся радостный визг детей, строгие окрики матерей, лай собак, пение птиц, шум моторов и гудки кораблей с причала, но Чернобыль слышит лишь мольбы, дикий плач и проклятья, что какофонией бьют по мозгам. Девушка ещё что-то кричит, но он не слышит ее, схватившись за голову, а бой часов всё набирает скорость, и вот уже к нему присоединяться треск давно сломанного дозиметра. И вся эта мелодия медленной смерти заполняет собой пространство вне и внутри, сливаясь в единое слово: Убийца.   — Довольно!       Идеально заточенный нож пролетает через всю комнату, разрезая эту музыку, и остается в стене.   — Хватит! — Чернобыль исподлобья косится на пустую комнату, которая для него сейчас как раз совсем не пустая. Казалось бы, что весь шум должен стихнуть, но он продолжает нарастать и постепенно заглушает голос отчужденца.   — Ты умерла! Умерла ещё в 87-м! И они тоже! Все вы сдохли двадцать лет назад! Да только я-то тут причем?! Идите, веселились, радуйтесь загробной жизни или мстите работникам станции. Но меня не трогайте. Я на эту проклятую станцию не дышал даже. Прочь! Проваливайте!       Чернобыль не выдерживает и встает из-за стола в надежде забрать нож и разбить им чертовы часы. Но как только он выдергивает его, всё мгновенно стихает. Вакуумная тишина разом обрушивается на отчужденца, будто кто-то вылил ее из ведра. Чернобыль не удивляется. Он лишь придирчиво осматривает нож и замечает капли крови на лезвии.       А потом оборачивается.       И видит ту самую надоедливую девушку, всё это время бывшую за его спиной.       А ещё двадцать восемь пар глаз мертвецов.       Чернобыль всё же удивляется — раньше они не переходили порог его квартиры.       Но вновь нарастает шум.       Настольная лампа гаснет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.