ID работы: 1913141

Природные метаморфозы или жизнь капли

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В природе много явлений: ветер, гроза, снег, звездопад, дождь и так далее. О дожде и пойдёт наша краткая сказка.       Как-то на рассвете прошёл небольшой, едва моросящий, грибной дождик. Каждую каплю ловко подхватывал ветер и нёс навстречу судьбе. Не исключением стала и наша героиня - маленькая, прозрачная, словно хрустальный осколок бокала, капелька. Практически не успев почувствовать пьянящее чувство полёта, она оказалась в едва ощутимых, но цепких руках ветра, и тот понёс её навстречу приключениям...       Ветер нёс каплю недолго: покружив её в плавном танце всего несколько минут, он отпустил её, и она, наконец, могла лететь сама, чувствуя лишь могучие порывы ветра. Капля падала. Она падала и падала, и уже начала было думать, что это и есть её судьба – падать целую вечность, но... Внезапно хрустальная капелька приземлилась на самую верхнюю ветвь сосны. Аромат хвои настолько потряс и восхитил маленькую каплю, что она чуть было не соскользнула вниз, на землю. Не удержавшись, она скатилась на следующую ветку. Со всё нарастающим темпом она заскользила по ветвям, тщетно пытаясь остановиться.       Оказавшись на на самой крайней хвоинке самой нижней ветви, капля задумалась. Просто скатиться на землю она не могла, ведь в таком случае она просто разобьётся, но ей так хотелось увидеть мир! Поразмыслив некоторое время, капля решилась. Подкатившись к самому кончику хвоинки, она скользнула вниз, надеясь приземлиться точно на одну из травинок, росших прямо под деревом. Уже падая вниз, капля поняла, что упадёт вовсе не на травинку, а на выступавший корень дерева.       Приземлившись на него, капелька разбилась, дребезжа прощальным грустным звоном хрусталя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.