ID работы: 1913509

Купидон

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как-то Марго, после того, как сделала уроки (в особенности биологию, по которой они проходили пещаварительную систему), решила выйти погулять. Погода была отличная. Туч не было, ибо дождь прошёл только позавчера, а асфальт уже высох. На термометре ртутный столбик удачно показывал выше плюс двадцати градусов Цельсия. Конец апреля, что и говорить. Маргоша натянула на себя джинсы и футболку, накинула на себя тоненькую ветровку, побила все рекорды скоростной шнуровки ботинок и вылетела из подъезда. - Извините. - Марго потирала лоб, где вскоре могла выскочить шишка. Вот задумалась, не посмотрела и на кого-то налетела. Этим кем-то был Иван. - А, это ты, Марго! - обрадовался подруге он. - Не ушиблась? - обеспокоенно спросил Пуаро, помогая Марго встать со ступенек. - Хм, - нервно отреагировала Королёва. - Нормально. А в голове уже неслось: «Ой, он же сейчас обидится! А я тут ему грублю! Надо бы извиниться...» Тем временем Пуаро удивлённо смотрел на Марго. Что случилось, почему она застыла? Махнув рукой, он притянул её к себе, обнял и коснулся своими губами её губ. Вначале Марго запаниковала и даже хотела отстраниться, но потом вдруг поняла, что даже не хочет вылезать из этих объятий и отстранять от такого нежного поцелуя. Всё окружающее стало фоном. Чем-то ненужным в этот момент, но всё же существующим. Пуаро и Марго отстранились друг от друга, оба покрасневшие, как не знай кто. Но щёки у них были красные. Взгляды - смущённые. Не говоря ни слова, Марго сошла со ступенек, прошла до скамейки и бессильно уселась. Иван сел рядом с ней. - Зачем? - вполголоса спросила Маргарита. Иван помялся: - Потому что я люблю тебя, - неохотно признался он. На лице вновь выступили красные пятна. - И... и я тебя... - выдавила Марго. - А как же... - Что? - ...а Наташа? Она ведь тебя тоже любит. - Ну не-ет, это девушка для Баскакова, - возразил Иван. - Они ведь прекрасно дополняют друг друга... Марго счастливо улыбнулась и придвинулась ближе к Пуаро. Что-то уже на улице стало прохладно... *** - Итак, Холмский, последний вопрос. - Мона Семёновна Травкина, известная в народе как Монстр, вызвала сегодня Ивана к доске. - Последний вопрос: где находится аппендикс? - Понятия не имею, - произнёс парень, глядя на Марго, сидящую на первой парте. - Мне его в детстве вырезали... Он сам и не знал, почему так ответил. Наверное, был слишком счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.