ID работы: 1913590

Будни Ангела Хранителя

Слэш
PG-13
Завершён
681
автор
sirin_apteros бета
Размер:
88 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
681 Нравится 131 Отзывы 217 В сборник Скачать

1. Глава, в которой всё только начинается, и мало что понятно

Настройки текста
Джон подскочил на кровати, когда жизнемер на его руке надрывно завопил. Эта штуковина имела невероятно раздражающий звуковой диапазон, но тем не менее была обязательным атрибутом для любого Ангела-Хранителя. Собственно, эта вещь была нужна для того, чтобы оповещать ангела о том, что его подопечный в опасности. К несчастью, Джону достался такой человек, который в опасности был почти всегда, и проще было бы просто не отходить от него, чтобы не слышать этот жуткий звук опасности каждый раз. Ангел подхватил свой нимб, водрузил его над головой и, расправив крылья, поспешил спасать своего подопечного. Пара взмахов — и он оказался в какой-то серой обшарпанной комнате, пустой, холодной и грязной. У стены сидел его человек со шприцом в дрожащей руке, рядом с ним на корточках сидел мужчина в дорогом на вид костюме и тихо нашёптывал что-то ему на ухо. — Давай, ещё один укол, ничего страшного не случится, ты кололся столько раз, и тебе всегда было хорошо… Наркотики принесут облегчение, ты же хочешь этого. Давай же, одно движение — и исчезнут все проблемы, все эти мерзкие рожи, за глаза высмеивающие тебя… — мужчина широко улыбался, видя, как ослабевает воля человека. — Джим! — выкрикнул ангел, человек его не услышал, он не видел ни его, ни демона, нашёптывавшего ему губительные мысли. — Отойди от него, я не позволю… — О, Джонни-бой! — повернулся к нему демон. — Какая незадача, ты опять успел. Хотя, смотри, он уже готов вколоть себе смертельную дозу. Посмотрим, сможешь ли ты его спасти, опять… Раздался хлопок, на секунду послышался противный запах серы, и демон исчез. Человек, всё так же сидевший на полу, снова занёс руку со шприцом и приготовился воткнуть иглу привычным движением в вену. — Стой, — мягким голосом обратился к нему ангел, — прекрати, ты же знаешь, тебе это не нужно. Ты гений, тебя наделили уникальным даром. Ты особенный, наркотики погубят тебя и твой талант. Ты сильный, Шерлок, ты со всем справишься, ведь ты не один. Никто в мире не бывает один. Убери шприц, ты лучше всех тех глупцов, их слова ничего для тебя не значат, они слепы ко всему вокруг. Уходи отсюда, ты обещал помочь той доброй женщине, твой талант может спасти её от мужа-убийцы, ты не можешь так её подвести. Конечно, человек не слышал ни ангела, ни демона, но их слова воспроизводились голосом подсознания. Его душа слышала тёплые слова своего Ангела-Хранителя, и сила воли крепла. Решительность проступила во взгляде мужчины. Он отбросил шприц и быстрым движением встал с пола. Дверь захлопнулась за ним, и ангел, довольно улыбнувшись, вновь взмахнул прекрасными крыльями и исчез.

***

Ровно через десять часов жизнемер снова орал, отвлекая Джона от написания отчёта о последнем инциденте, случившимся с его человеком. С привычным шелестом перьев ангел сорвался с места. Теперь он очутился в каком-то заброшенном ангаре. На пирамиде из ящиков восседал Джеймс. — Чего ты так на меня смотришь, Джонни-малыш? — игриво дёрнул бровями демон. — На этот раз я ни при чём! Ангел быстро нашёл взглядом своего подопечного, тот дрался со свирепого вида мужчиной, который размахивал ножом. Джон мгновенно оказался рядом, по мере возможности участвуя в процессе. — Вправо, — направлял он человека, что воспринималось смертным, как подсказки интуиции. — Блок, — указывал ангел, — бей по левой, она травмирована, ты же видишь. Какие-то пять минут, и Шерлок обездвиживает противника. — Выходите, миссис Хадсон, надеюсь, вы уже позвонили в полицию? — человек обращался к женщине, что пряталась всё то время за ящиками. Джон облегчённо вздохнул: Шерлок послушал «голос разума» и спас добрую женщину. Вскоре приехала полиция, и всех людей увезли в участок. — Не так должен вести себя ангел, — поцокал языком демон. — О чём ты? — невозмутимо уточнил Джон. — О, брось! — жутко улыбался Джим. — Ты, можно сказать, учишь его драться. Разве вы не должны избегать насилия? — Не в том случае, когда человек уже ввязался в драку, я не брошу его в беде. — Разумеется, ты же весь такой светлый, — хихикает демон. — Ты ведь как я, только со знаком плюс. Я тоже не брошу его, ведь чем сильнее ты стараешься, тем веселее мне его ломать. Кстати, Хэмиш — это шотландский вариант Джеймса, ты знал? — К чему ты это говоришь? — нахмурился Ангел. — Брось, я знаю, что это твоё настоящее имя, Хэмиш. Тебе просто неприятно носить то же имя, что я. Но мы всё равно похожи, просто играем за разные команды. Посмотри, чем наши методы различны? Я шепчу ему «коли» — он колет, ты говоришь «бей» — и он действует. — Разница в том, что тебя он слышит лишь в одном случае из ста, меня же он слышит всегда, — ставит точку в разговоре ангел и исчезает. — Ты просто боишься меня, Джонни-бой, — говорит пустоте демон, прежде чем так же уйти.

***

Вернувшись, Джон снова садится за отчёт. Самое неприятное в работе ангела — заполнять бумаги. Он живёт, чтобы помогать человеку, но от начальства и ангелу никуда не деться, и потому каждый день Джон садится за стол. И каждый раз, начиная писать, он знает, что завтра ему снова придётся это делать — его человек никогда не может усидеть на месте. Это странно, но ангелу это нравится, за всё время его существования он не встречал человека интереснее, чем Шерлок Холмс. И, он уверен, никогда не встретит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.