Часть 1
26 апреля 2014 г. в 18:27
Поезда уходят в небо.
Как птицы.
Они тяжело вздыхают, словно очнувшись от долгого, нездорового сна и медленно трогаются с места. Всё дальше и дальше по ржавым рельсам, сквозь васильки, одуванчики и прочую луговую чепуху, они быстро набирают ход, будто не замечая, что скоро полотно оборвётся - впереди темнота, эхо и вечность.
И когда кажется, что они вот-вот сорвутся в бездну, ударяясь о камни, теряя вагоны, превращаясь в груду искорёженного металла, в железную пыль, в ничто - они взлетают.
Нет ничего красивее.
Сегодня можно встать немного попозже - уроки начнутся только с десяти. Умыться. Позавтракать. Одеть школьное. Наверно, сегодня лучше эту рубашку. Собрать рюкзак.
Пора.
Автобус пришёл вовремя, слава Богу. Похоже, сегодня обойдётся без опозданий.
Алгебра, ещё одна алгебра, русский, литература. В школьном буфете всё одно и то же. Друзья говорят одно и то же.
Одно и то же.
Физра. Прыжки в длину. Получилось вполне неплохо, можно порадоваться.
Информатика. Паскаль. Зачем нам это нужно?
Расписание. Изменений нет, их давно не было. Гардероб.
Пора.
Автобуса долго нет. Холодно.
Наконец, дома. Одеться в домашнее. Помыть руки. Кажется, мыло скоро закончится. Пообедать. Сделать уроки. По телевизору одно и то же.
Дождаться старших с работы. Поужинать. Котлеты были очень вкусные, картошка тоже ничего.
Почистить зубы. Дочитать книгу. Хорошая. Надо поискать что-нибудь от того же автора.
Пора ложиться. Самое главное - это сон. Спать, спать, спать...
...Ты сидишь на мокрой от росы траве, в окружении васильков, одуванчиков и прочей луговой чепухи... и молча наблюдаешь за ними. Поезда глубоко вздыхают и медленно трогаются с места, уплывая вдаль, всё дальше и дальше по проржавевшим насквозь рельсам, навстречу ветру, небу и звёздам, будто не замечая, что впереди нет ничего, кроме безнадёжно глубокой бездны. И когда кажется, что они вот-вот разобьются - они взлетают.
Как птицы.
Как мечты.