ID работы: 1913594

Поезда уходят в небо

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поезда уходят в небо. Как птицы. Они тяжело вздыхают, словно очнувшись от долгого, нездорового сна и медленно трогаются с места. Всё дальше и дальше по ржавым рельсам, сквозь васильки, одуванчики и прочую луговую чепуху, они быстро набирают ход, будто не замечая, что скоро полотно оборвётся - впереди темнота, эхо и вечность. И когда кажется, что они вот-вот сорвутся в бездну, ударяясь о камни, теряя вагоны, превращаясь в груду искорёженного металла, в железную пыль, в ничто - они взлетают. Нет ничего красивее. Сегодня можно встать немного попозже - уроки начнутся только с десяти. Умыться. Позавтракать. Одеть школьное. Наверно, сегодня лучше эту рубашку. Собрать рюкзак. Пора. Автобус пришёл вовремя, слава Богу. Похоже, сегодня обойдётся без опозданий. Алгебра, ещё одна алгебра, русский, литература. В школьном буфете всё одно и то же. Друзья говорят одно и то же. Одно и то же. Физра. Прыжки в длину. Получилось вполне неплохо, можно порадоваться. Информатика. Паскаль. Зачем нам это нужно? Расписание. Изменений нет, их давно не было. Гардероб. Пора. Автобуса долго нет. Холодно. Наконец, дома. Одеться в домашнее. Помыть руки. Кажется, мыло скоро закончится. Пообедать. Сделать уроки. По телевизору одно и то же. Дождаться старших с работы. Поужинать. Котлеты были очень вкусные, картошка тоже ничего. Почистить зубы. Дочитать книгу. Хорошая. Надо поискать что-нибудь от того же автора. Пора ложиться. Самое главное - это сон. Спать, спать, спать... ...Ты сидишь на мокрой от росы траве, в окружении васильков, одуванчиков и прочей луговой чепухи... и молча наблюдаешь за ними. Поезда глубоко вздыхают и медленно трогаются с места, уплывая вдаль, всё дальше и дальше по проржавевшим насквозь рельсам, навстречу ветру, небу и звёздам, будто не замечая, что впереди нет ничего, кроме безнадёжно глубокой бездны. И когда кажется, что они вот-вот разобьются - они взлетают. Как птицы. Как мечты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.