ID работы: 1913682

Первая звезда

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночной город такой красивый... Ты понимаешь это, когда на небе загорается первая звезда. Но, увы, увидеть ее в городе ты просто не сможешь из-за многочисленных городских огней. Будь то сквер, дорога или парк, они есть везде, показывая, что город жив даже ночью. Светятся вывески на круглосуточных магазинах, фонарные столбы вдоль дорог указывают ночным путешественникам дорогу к их домам, а в самих домах, как правило, чаще всего на кухне горит свет - это ждет твоя любимая семья, которой совершенно не важно сколько денег ты сегодня приведешь, но важно, что ты вернулся... Где-то ночные сторожа и охранники проходят по безлюдному рабочему заведению будь то завод или школа, озаряя их стены лучиком света своего фонаря. В это время много детей разных возрастов ложатся спать с включенными ночниками, что-бы ничто плохое не могло им навредить, а этот свет будет их защитой... Только у меня не горит в окне свет... Каждую ночь, отвлекаясь от дел и проходя к окну - открываю его, наблюдая все ту же картину неспящего города. В комнату пробирается холодный ночной воздух, а до ушей доносятся шумы дороги и шорох листвы от ближайших деревьев. Они словно сплетаются в сказку, что-бы навеять мне чудный сон этой ночью. Я благодарен им, но, продолжая стоять у окна, я ищу своими глазами ту, самую первую на небе звезду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.