ID работы: 1913711

Среди книжных полок.

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Книжный червь.

Настройки текста
Седрик всегда любил библиотеки. И книги. В детстве взахлёб читал он сказки, когда повзрослел -уже более серьёзную литературу. Правда, в последнее время, когда князь Фобос окончательно свихнулся, ему было не до книг. Война за престол Меридиана, к которому он имел одновременно прямое и косвенное отношение, занимала всё свободное время. А в тюрьме Кандракара как-то не до чтения было. Опять. Вновь. Теперь же всё иначе. Земные книги и писатели нравились ему больше всего. Поэтому часто, почти каждую свободную минуту, пропадал он в каморке, читая, нет, глотая за считаные часы очередную книгу. Седрик так и не понял, насколько нужно быть тупыми, чтобы просто так взять и отпустить его на свободу, пусть и под присмотром стражниц да этой воительницы с Базилиады. Змей никак не мог запомнить её имени, да и не было это так уж для него и важно. Но внешность воительницы Седрик почему-то запомнил. Яркая внешность: короткие тёмные волосы как будто блестели, создавая вокруг своей обладательницы некий тёмный свет, которым так часто любовался Седрик, янтарные глаза, в которых можно были лишь иногда уловить намёки хищности, опасности, животной страсти, и кожа, светлая-светлая, словно мрамор. Идеальная красота. Как внешняя, так и внутренняя, и сила, истинная сила. Ведь её оторвали от родителей, когда она была ещё ребёнком. Воспитывали в казарме. Она истинный воин: выдержала все испытания, что были уготовлены ей судьбой. Сила и красота, мужество и нежность, твёрдость и любовь - всё это смешалось в ней, в Оруби... Седрик хищно, по-змеиному, улыбается. Оказалось, он помнит её имя. Оруби... Так сладко становится во рту, когда он произносит её имя вслух. Оруби, как отруби, из которых повара в королевском дворце пекли хлеб. Оруби... Она напоминала Седрику о его родине, заставляла вспоминать Меридиан, великую планету, где сейчас люди живут лучше, чем когда там правил князь. Оруби... Седрик вновь произносит её имя, на этот раз про себя, вновь пробует его на вкус, пережёвывает на зубах змеиных, переигрывает и проглатывает. Красивое имя, красивая девушка. Может, если бы были другие обстоятельства, если бы не жаждал змей свободы от уз, что сдерживают его магию, если бы не хотел власти над Меридианом, Землёй, Кандракаром и другими планетами, он бы приударил за ней. Приударил... Странный лексикон у землян. Странный, но манящий. Ну уж очень нравится здесь змею. Но помнит он, не смеет забывать, о цели своей истиной, тайне своей и предназначении. Звенит дверной колокольчик, вырывая змея из глубоких раздумий. Очередной посетитель. Скука. Вот если бы пришла Оруби... Седрик сглатывает и прогоняет глупые мысли прочь. Нельзя влюбляться в воительницу. Слишком опасно, слишком. Наконец, он поднимает голову и встречается с янтарными глазами воительницы с Базилиады. - Оруби?.. - он больше ошарашен и смущён, но его голос не дрожит и не ломается, держит мысли хозяина внутри. Девушка заливается громким чарующим смехом. Он манит змея, он подаётся девушке на встречу и улавливает аромат жасмина и миндаля. Оруби вкусно пахнет, почти идеально. - Ты же знал, что я приду. Я же предупреждала. В каких облаках ты летаешь, а, Седрик? - Её голос сводит с ума, а губы слегка блестят на солнце, и маленькие трещинки еле видны из под гигиенической помады. Седрик хочет коснуться этих губ мимолетным, незаметным и одновременно чувственным поцелуем. - Ты что-то хотела конкретно. Я могу посоветовать тебе какую-нибудь книгу, - Седрик внутри ругает себя за столь идиотское начало разговора и даже не смеет поднять на воительницу глаза. А она молчит. Как будто нарочно затаилась и ждёт. Истинный воин, настоящий хищник. И Седрик, чувствуя себя маленьким кроликом, которого загнали в угол, поднимает глаза и смотрит на Оруби. Их глаза встречаются: холодный голубой и жидкий янтарный. Такие разные. Оруби сморит своим взглядом прямо в душу, копаясь в самых жутких страхах и заветных мечтах, а он не может уловить ни единой эмоции. А потом происходит невероятное. Она улыбается. Улыбается ему. И всё встаёт на свои места. Улыбка - ключ к её глазам. И теперь они вдвоём изучают души друг друга. Приятная и желанная пытка, одна из тех, которые не хочешь, чтобы заканчивались. Но всему приходит конец - они, действуя в унисон, отводят взгляд в разные стороны, стараясь сохранить ту тонкую грань приличия, что уже трещала по швам. Седрик не чувствует напряжения, лишь удовлетворённость и покой. И родину. Он чувствует Меридиан, новый, светлый. На душе становится гораздо спокойнее. - Я бы хотела почитать это, - Оруби вырывает его из раздумий, протягивая толстую книгу в темно-синем переплёте. - Я принесу её уже завтра. Ты не против? На этот раз молчит Седрик. Конечно же он не против. Пусть приходит каждый день. Лишь бы это доставляло ей радость. Пусть приходит. Он будет только рад. - Конечно, - холодные змеиные нотки вновь не подводят своего хозяина. Оруби расплачивается за книгу и уходит. Он смотрит ей вслед. А она, у самого выхода, так невзначай оборачивается и дарует ему прощальную улыбку, искрению, тёплую. И на душе сразу как-то спокойнее. Оруби... Седрик вновь пробудет её имя на вкус. Чудесно, прекрасно. Идеальная женщина. Идеальное тело. Идеальная душа. В Оруби всё идеально. Даже имя, что напоминает Седрику о Меридиане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.