ID работы: 1913741

Моя привычка

Фемслэш
G
Завершён
21
автор
Скука бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я смотрю в зеркало и не узнаю себя. Независимая, свободная и амбициозная когда-то девушка теперь уже не смотрит на меня по ту сторону зеркала. Я вижу слабый огонь. Огонь надежды и сильный груз. Груз, что привязывает меня к земле и не даёт взлететь ввысь, продолжить свой путь, выполнить поставленную цель. Но в чём же причина? В чём же вся суть? Я задаюсь этими вопросами с того самого момента, как подняла бумажный самолётик с кирпичной дорожки у школы и взглянула на лестницу. Туда, где сидела ты. В твоём взгляде читалось безразличие ко мне и обида на кого-то ещё. Как далее выяснилось, на твоего отца. С того самого дня мы задались общей целью. Я стала завоевателем, а ты «героем-умником», шпионом, так называемым «гонцом». Каждый день на крыше я смотрела на тебя и пыталась что-то прочесть в твоих тёмных очах. Каждую минуту я пыталась успокоить бурю чувств, вызванных непониманием тебя и твоего отношения к миру и происходящему, и узнать, кем же я для тебя являюсь. И кем же для меня являешься ты. Мы приближались к цели. Я чувствовала это, даже несмотря на то, что порой всё шло под откос. Но всё это время я чувствовала необъяснимую тягу к тебе, пыталась тебя разгадать. Ты, как и следует девушке, названной «Нэзуми» (яп. мышь, крыса), всегда быстро убегаешь в свою «нору», закрываясь в мире, куда никому нет прохода. И именно поэтому я хотела туда попасть. Запретный плод, непреодолимое желание. Но я постоянно терялась. Твой следующий ход предугадать невозможно, как и то, кем ты играешь: пешкой или ферзём? Я посетила все твои заветные места. Подолгу глядела в пустоту, надеясь понять. Что думала ты, смотря туда же? Но я так и не смогла разгадать твоих мыслей. Ты считаешь, что весь мир на твоей ладони, но как же ты смотришь на него? Снизу вверх. Но так, словно наоборот. Что же ты такое? Ты напоминаешь мне облака. Такая же лёгкая, быстрая и неудержимая. Ты можешь долго смотреть на одно и то же облако, но рано или поздно твой взгляд отвлечётся и навеки упустит заветное. Или же ты неустанно будешь наблюдать за каждым его действием, но оно всё равно растворится прямо у тебя на глазах. Я с этим смирилась. Ты никогда не будешь моей, да и я не собираюсь приручать тебя. Мне просто нравится смотреть на твою хитрую, но такую очаровательную улыбку. На твои яркие глаза и длинные тёмные волосы. Пусть и на расстоянии, ведь ты никого не подпускаешь к себе. Раньше я думала, что это гордость. Но теперь я вижу страх и одиночество во взгляде, который ты старательно пытаешься отвести куда угодно, лишь бы он не падал на меня. Но я не намерена сдаваться. Хоть моя душа и пленена тобой, но не моё тело. Я беру тебя за руку, а ты быстро отдёргиваешь свою. Какая же ты, оказывается, неуверенная. Я всегда считала тебя манипулятором, но это лишь оболочка, защитная реакция на действия всего мира. Ты не разбираешь людей, не рассматриваешь каждого как личность. Всё-таки ты играешь за ферзя, раз принимаешь всех за пешки. Даже меня. Хотя когда-то ты, казалось, хотела продвинуть меня выше. Но я не могу сказать, что тогда ты лгала. Твои мотивы мне до сих пор неизвестны. Что же ты такое? — Что я такое? — произношу я вслух, схватив твои плечи и придвинувшись к тебе вплотную. — Ты лишь обуза! Первый попавшийся раб, который беспрекословно будет делать грязную работу! Ты – никто! — выпаливаешь ты, не думая. Да, я знала. Я не была удивлена твоему предательству тогда, не удивлена и твоим словам сейчас. Но что-то медленно протыкает сердце при каждом твоём слове. Плохом слове обо мне. Мне обидно за себя. А, нет. Мне обидно за тебя. За то, что ты никому не достанешься. Если не мне – никому. Это я тебе обещаю точно, Нэзуми. Ты не моя собственность, но это ты сделала меня пленником, вынужденным всегда смотреть на мир из-за твоей спины. Ведь где бы я ни была, я думаю о том, как бы ты ходила по этой земле, этой дороге, этой траве. Что бы я ни делала, я думаю о том, как бы делала это ты. О чём бы я ни думала, я всегда думаю о тебе. Наши взгляды встречаются, и ты не отводишь свой из-за порыва ярости и истерики. Наконец я поняла. Поняла всё, что хотела. Теперь весь твой мир моего воображения у меня на ладони. — А ты – моя привычка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.