ID работы: 1913780

2015.07

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Закат. Алый городской закат. Вокруг, насколько хватает глаз, стеклянные высотки. Изредка, только в самых укрытых местах, деревца. С начала войны их стало так мало, что простой приезжий даже не увидит их. Здесь надо знать, где искать. Пустынные улицы, по которым гуляет затхлый летний ветер, и лишь грубый марш пятерки солдат, следящих за порядком, раздается на мостовых. Казалось бы, в столь ранний час здесь должно быть все еще много народа, но давно уже в десять вечера никто из "мирных", как здесь называют горожан, не появляется на улицах. Комендантский час. Военные пристально следят за порядком. Следят за всем и за всеми. Однако, ни один военный не сможет уследить за нами. На крышах заброшенных зданий, каких сейчас немало, да и на некоторых балконах, сидят, тихо-тихо перешептываясь, а то и молча, подростки. Некоторые из них еще даже дети. Правда, все их можно по пальцам пересчитать, коли увидишь, однако все мы прячемся, что не сложно, будучи одетым в чисто-черное. А ведь раньше такого не было. Да и нас раньше не было. Незачем. А теперь мы стали единственными, кто защитит город, кто защитит горожан, кто объявит тревогу, когда потребуется. Мы быстрые, обученные, молодые и храбрые. Даже немного отчаянные. Старше восемнадцати здесь никого нет, как и десяти - сейчас дети - единственные, кто старается не лгать. И они преданы нам. Целиком и полностью. Я переглядываюсь со своим напарником. Смотрит на меня с уважением - почему? Считают меня лидером. Я основала все это, я обучала их, я дала им свободу. Но это ведь не то, что действительно стоит уважать, верно? Хотя, в наше-то время. Я киваю ему и вновь поворачиваюсь к улицам: под нами промаршировала пятерка, но гул от стука их каблуков долго еще висит в напряженном затуманенном воздухе. Все как обычно, в этот вечер опять ничего нового не произойдет, это ясно уже по тому тихому смеху на соседних крышах, по разговорам в пятерке. Сегодня, что странно, у всех хорошее настроение. Я улыбаюсь закату, отводя взгляд от молчаливых улиц. Каждый день, по два, а то и по три раза, мы приходим сюда. Городские крыши - наше пристанище. Дом. Убежище. То, что дало нам свободу, право выбора и силы защищать других. Наш Штаб, если это можно так назвать, находится неподалеку от этих улиц, но все же ближе к окраине города. Никто, кроме нас, никогда не сможет найти наш "кусочек" это больного города. Напарник пихает меня в бок, насмешливо улыбаясь. Я тихо смеюсь, пиная его в ответ. Когда нечего делать или все слишком хорошо, в Штабе часто дурачатся. Хорошо, если просто пинаясь, а то и до драк доходит. Даже дуэли у нас бывали. Правда, без смертей - нам хватает положения в стране, все понимают это, и стараются держать себя в руках. А солнце к этому времени уже окончательно закатилось за горизонт, так, что даже краешка его не видно у края каменных джунглей, лишь легкий розовый оттенок в темно-синем небе. Пора возвращаться, здесь уже ничего нового не произойдет. Судя по тому, что напарник протягивает мне трубку странной формы, он уже понял, что я готова отправляться обратно. Я, слегка улыбаясь, беру ее в руки и подношу к губам. Если не знать, что это такое, то может показаться, что это просто тростинка, изогнутая во всех направлениях, но на деле там есть небольшие дырочки, зажимая которые, если еще и дуешь в трубку, раздается мелодия, - единственная музыка, которую мы слышим на протяжении дня. Но и она не одинакова. Зажмешь это отверстие - уходим в Штаб, а другое - начало собрания. Есть еще три-четыре дырочки, но мы так давно не пользовались ими, что смысла рассказывать про них просто нет. Я зажимаю первый клапан и легонько дую в трубку, - раздается звонкая и чистая мелодия, и все, сидящие на крышах, как по команде умолкают, поднимаются и по одному убегают в сторону Штаба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.