ID работы: 1913823

Кот

Слэш
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кастиэль Новак, ученик старших классов, сидел в наушниках и делал скучную алгебру под буддистскую музыку. Какие-то непонятные цифры и еще более непонятные буквы вводили его в ступор, особенно учитывая, что на дворе - глубокая ночь и мозги в такое время особо не варят. Странно все это, очень странно. Устало зевая, парень поставил точку и закрыл тетрадь. Посмотрел в телефон, поинтересовался у него сколько времени. Ого, уже два ночи... Голова с уставшими глазами медленно опустил на руки, и с тихим вздохом Кас заснул. Сразу, едва лоб с темными прядями коснулся теплой ладони. В это время свернувшийся клубочком белый кот с рыжими полосками и длинными усами, тряхнув ушами, звякнул ошейником со странным медальончиком, и, встав, подошел к кровати парня. Через какое-то мгновение кота не было, а там стоял невысокий веснушчатый светловолосый парнишка с зелеными глазами и необычным, цвета тусклого золота, медальоном на шее. Как у того кота, который исчез, уступив место другой личине. Особо не задерживаясь, бывшее домашнее животное схватило одеяло и подошло к своему хозяину, заснувшему прямо на тетради. Бережно и быстро накинув на Кастиэля теплую вещь, он немного поколебался. Затем осторожно, чтобы не разбудить, наклонился над ним и, коснувшись темной макушки губами, провел тыльной стороной ладони по щеке что-то буркнувшего во сне теплого и любимого хозяина. И, выключив маленькую лампу тусклого желтого света, обернулся тем самым котом и свернулся клубком у носа Каса. Закрыв глаза, он стал дожидаться утра, сторожа объект своей заботы непонятно от чего, может - и от всего мира. Если бы кот сейчас обернулся и внимательно посмотрел в лицо этому самому хозяину, то увидел бы веселый огонек в суженных глазах Каса. Последний уже не в первую ночь замечал признаки заботы о себе и давно подозревал этого пушистого котяру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.