ID работы: 1913963

Ну что же это такое?!

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Мартина. Проснулась я рано, от шума дождя. Встав с кровати, я посмотрела в окно: небо, которое еще вчера было ясным, уже полностью закрыто темно-серыми тучами. Дул сильный ветер, от чего зеленовато-желтые листья начали опадать с деревьев. А капли дождя падали на окно и скатывались в наполненную водой бочку, которая стояла около дома. Вот и осень! Сегодня первый учебный день после лета. Как же я этому рада! Наконец-то я увижу своих любимых друзей, учителей и лучшую подругу. Все бы хорошо, но только какое-то странное чувство меня преследует уже второй день. - Ой, что это со мной. Такими темпами и опоздать не трудно!-проговорила я сама себе, посмотрев на часы. Через полчаса я уже должна быть на остановке, поэтому пора собираться. Быстро закинув все нужные вещи в сумку и расчесав каштановые волосы , я одела белую блузку с черной юбкой. После чего спустилась вниз, где меня уже ждала мама. Вы спросите: "почему только мама?" Ответ прост, отец не живет с нами. Два года назад родители развелись, и я осталась жить у мамы. А к папе я захожу на выходные. У отца есть отдельная комната для меня. -Доброе утро, дорогая. Как спалось, как настроение?- заботливым голосом спросила мама, попивая чашку горячего кофе. -И тебе доброе. Все хорошо. Только вот погода не радует.- улыбнувшись ответила я, и заварила чай. Пока мы завтракали, в дверь кто-то позвонил. -Я открою,- сказала мама и,допив чай, пошла открывать дверь. - Здравствуйте миссис Стоесель, а Мартина дома?,- услышала я знакомый голос. Ну конечно же, это была Канде. - Привет!!!- выкрикнула я радостным голосом и побежала на встречу рыжеволосой подруге. -Привет. Как же я соскучилась!- произнесла она и обняла меня. Как же я была рада ее видеть.Это именно тот человек, который понимает меня с самого детства. -Ладно, девочки, успокойтесь, а то опоздаете!- прервала наши дружеские объятия мама и указала на время. -Она права. Пошли, Кан. А то не хочу в первый же день опаздывать,- согласилась я и, взяв сумку, уже собралась уходить. -Мартина, ты не забыла, что идешь сегодня к отцу?- напомнила мне мама и вопросительно посмотрела на меня. -Нет конечно,- легкомысленно ответила я, и вышла из дома. На улице было достаточно холодно и ужасно противно. Не люблю я сырость. Но что поделать, это все-таки осень. Все время дороги мы молчали. Канделария все о чем-то думала и смотрела на дорогу. А я просто шла, наслаждаясь свежим воздухом. Я посмотрела на подругу. Ее вид меня рассмешил:огненно-рыжие волосы были насквозь мокрые, а черный сарафан был на половину сырой. -Чего ржёшь?- недовольным взглядом спросила меня Кан. -Да так просто. Ты сейчас так похоже на тюленя. Полностью сырая!-ответила я и еще больше засмеялась. -Очень смешно. Ты бы на себя посмотрела!-обиженно ответила подруга и продолжила смотреть на землю. -Да ладно, не обижайся,- подбодрила ее я и посмотрела на свой вид. Действительно, я выглядела еще смешнее, чем она: мой макияж был испорчен, а балетки были полностью в грязи. Дурацкий дождь! С такими мыслями мы дошли до нужного места. Школа. Вокруг было столько знакомых людей. Все радовались, общались, рассказывали что-то. А мы с Кан просто стояли и смотрели на всех. Странно,но это впервые, что к нам никто не подходит. Обычно при виде нас, все прибегали к нам и здоровались. Но не сегодня. Может просто не заметили? Прозвенел первый в этом учебном году звонок, и все ученики разошлись по своим классам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.