Глава 2
14 июля 2014 г., 23:59
- Ну-с, проходите , мадмуазель.
Полноватый мужчина, похожий больше на упитанную сосиску, чем на колобка, довольно улыбался.
Сегодня был его самый удачный день. Он помирился с женой, подписал все договоры с минимальными для фирмы затратами и нашел нового фотографа.
Девушка с виду могла показаться слишком наивной, но это была лишь маска.
- Здравствуйте, Вадим Владимирович!
Плотоядно облизав губы, шеф оттолкнулся от рабочего стола и своей потной ручкой вцепился в ладонь своей будущей работницы.
- Я рассмотрел ваше портфолио, Олечка, я ведь могу вас так называть? - дождавшись утвердительного кивка, мужчина продолжил - Мне кажется, что вы нам подходите. Вы можете начать работу сегодня?
- Да, конечно, я всегда готова!
- Вы начинаете мне нравиться, я проведу вас в студию. Там уже ждет модель.
Русоволосая кивнула и скрылась за дверью.
Пока они шли по коридорам, девушка запоминала дорогу и любовалась дизайном.
Потолок был сделан в виде вертикальных волн, которые, пересекаясь, давали "брызги" из мелких лампочек.
Как же здесь красиво! Никогда бы не подумала, что буду в центральном офисе самого популярного журнала! Уии!
Шеф улыбался, наблюдая за этой девушкой. Её глаза бегали от одной стены к другой, по полу, потолку, окнам.
- Мы пришли.
Толкнув белоснежную дверь, мужчина открыл для взора девушки студию.
- Можете приступать к работе - произнес он, ознакомив Ольгу со всем, чем можно.
Модель уже сидела на стуле на ярко-красном фоне.
Немного поморщившись, Оля начала работать. Снимки получались классные, ведь это был самый настоящий профессиональный фотоаппарат, а не ее дряхленький, но еще на что-то способный Nikon.
- Саша, вы не могли бы стать в пол-оборота к окну?
Ничего непонимающая модель остановилась в указанном месте и начала позировать.
Ох черт, зачем ты позируешь? Естественные фотографии самые красивые!
Вдруг раздался звонок.
- Могу я ответить?
Получив утвердительный кивок, Александра взяла телефон и приняла звонок.
Глупо улыбаясь, она кивала и смеялась.
О да, детка, ты поняла, что я имею ввиду!
Щелкнув еще несколько раз, фотограф закончила фотосессию, отнеся фотографии, как отчет, к шефу.
Он чуть не выпрыгнул из штанов, увидев Александру возле окна с телефоном и радостной, счастливой улыбкой.
Фотография была настолько естественной, красивой и завораживающей, что он зааплодировал.
- Молодец! Мы созвонимся, как только мне понадобится твоя помощь!
Девушка кивнула и покинула офис.
Жизнь складывалась как нельзя лучше.
***
Прошло полгода.
Девушка перешла на четвертый курс института и заимела определенный авторитет у звезд. Её псевдоним "КИСА" можно было увидеть во всех модных журналах. Заказы поступали слишком часто, но каждая фотосессия была пропитана чувствами. Нельзя было найти одинаковые фотографии, как конкуренты не пытались.
- Киса моя, у меня для тебя сюрприз! Ты сегодня будешь снимать баскетбольную команду! Самую популярную команду Москвы!
Криво улыбнувшись, молодая красивая девушка с безразличием поправила съехавшую сумку.
- Ты сходишь к ним на тренировку и сделаешь коллаж.
Получив пропуск и кивнув, девушка отправилась в спортивный зал, который находился неподалеку от офиса.
Странно, но зал был пуст.
Команда играла, но не было того азарта, эмоций, а простые фотографии могут сделать и другие фотографы.
Вдруг на поле развернулось действо. Появилась страсть, что немедленно запечатлела девушка.
Надеюсь, с них хватит пятидесяти фотографий.
Уже собираясь уходить, девушка услышала крик.
Обернувшись, Киса лицезрела драку.
Капитан избивал нападающего, а остальные даже не пытались помочь. Видимо, так было принято.
Последний раз ударив его ногой, капитан сплюнул кровью и ушел вместе с командой, даже не заметив притихшую девушку за синими стульями.
Прождав пять минут, фотограф выбралась из своего укрытия и побежала к телу, которое лежало на полу.
Парень тихонько постанывал, пытаясь встать, но сил, как видно, не хватало, и он вновь падал на пол.
- Эй, тебе помочь?
Подняв глаза к источнику голоса, парень видел молодую девушку, держащую в руках объемную сумку.
- Если тебе не сложно.
Она кивнула и, положив свою ношу, кинулась помогать.
Закинув его руку себе на плечо, она потянула парня вверх.
- Идем, у меня есть перекись.
Доведя его до сидений и опустив на одно, она открыла сумку.
Парень наблюдал за ней из-под прикрытых век. Что-то знакомое сквозило в ее действиях. Запах, тонкий аромат, тот самый аромат, преследующий его на протяжении пяти лет, тот самый аромат, который он не мог вспомнить.
- Будет немножко больно.
Боль пронзила бровь парня.
Все-таки хорошо меня Ден саданул. Черт, откуда мне она знакома?
Когда все закончилось, девушка поднялась, намереваясь уйти, но парень остановил ее.
- Ты ведь фотограф? Я прав?
Слегка улыбнувшись, она кивнула, тряхнув копной русых волос.
- Я знаю тебя? Ты популярна?
- Нет.
- Это относилось к какому моему вопросу? Ладно, я сам угадаю.
Посмотрев на бейджик на ее груди , и невольно смутившись, парень произнес:
- Ольга Кисанова?
- Ну, так мы все можем!
Дерзкая какая.
- Я знаю свое имя, ты теперь тоже его знаешь, не пора ли мне узнать твое?
- Я Дима. Дима Науменко, надеюсь ты слышала.
Улыбка сползла с ее лица.
Науменко? Серьезно? Но... Как же это?...Надо уходить!
- Я... Мне пора, прости. - выскользнув из зала, девушка пропала.
Парень недоуменно посмотрел ей вслед.
***
- Вот, Вадим Владимирович!
Мужчина усмехнулся.
- Никогда в тебе не сомневался. На сегодня ты свободна, Киса.
Добежав до дома и наглухо закрыв дверь, девушка сползла по стене.
Встретиться со своей любовью спустя столько лет?
Нет, к такому жизнь меня не готовила!!!
***
Когда Дима вернулся в свою квартиру, там на кровати спала какая-то девка.
Выгнав ее под предлогом своего ужасного самочувствия, парень налил себе кофе и сел перед огромным окном.
Странно, почему она так быстро убежала? Я, что, ужасный человек? Киса... И имя у нее такое красивое... Олечка...
Вдруг в голову что-то стукнуло.
Резко вскочив и чуть не расплескав напиток, баскетболист достал с самой верхней полки пыльный альбом. Выпускной альбом.
Пролистав до конца и найдя нужную фотографию, он растерялся.
Русоволосая девушка с изящной прической и в синем платье стояла, облокотившись на толстую колонну Драмтеатра в Брянске.
Неужели? Кисанова? Это правда она?
В голове сразу всплыли два года совместного обучения.
Скромные улыбки поначалу, яркий и звонкий смех потом, сочувственные взгляды, когда одноклассники издевались над ним, злорадная ухмылка, когда обидчики получали по заслугам. Она всегда олицетворяла его чувства... Но он не помнил, чтобы как-то относился к ней. Он был бабником, но может только в последний год, когда они сдружились в общей компании...
Новогодний вечер был в самом разгаре, когда Дима сбежал с него на улицу.
Медленно падал снег, покрывая черную землю плотным покрывалом.
- Ты чего здесь сидишь? Идем! - сразу вслед за ним побежала Настя Приемова.
- Не, я здесь перекантуюсь пока что.
Она ушла. И все. Спустя час стало холодать, но никто не звал его назад.
Горько усмехнувшись, парень произнес в темноту:" А чего ты ожидал? Что кто-то вспомнит о твоей существовании?" Почему-то вдруг остро почувствовалось одиночество.
- Ты долго сидеть здесь будешь?
Обернувшись, Дима увидел симпатичную девушку в черном платье по колено. Русые волосы лежали по плечам водопадом. Оля. Одноклассница, которая всегда замечала, что парень пропадал из общей компании.
- Я хочу посидеть.
- Дим, не выделывайся, идем. Я прекрасно знаю, что ты ждешь, чтобы за тобой пришли.
Черт, бьет ведь в самую точку.
- Ничего я не жду. Дай посидеть. И вообще, какое тебе дело?
- Мне? Никакого.
Взяв его под локоть, девушка упрямо потянула парня на себя, поднимая с насиженного места.
- Идем, там все в самом разгаре.
Поняв, что спорить бесполезно, Дима кивнул и двинулся вслед за Олей, в душе радуясь, что хоть кому-то не плевать на него.
- Ольга Кисанова... Востребованный фотограф журнала "Тема".
Плеснув себе коньяка в чашку от кофе, парень, не морщась, влил все в себя.
- Черт...
Встретиться с девушкой, которой было плевать король я или нет и которая за меня беспокоилась, одна из сотни друзей... Нет, к такому жизнь меня не готовила!!!