ID работы: 191415

13й. Запертый демон.

Кинг Стивен «1408», 1408 (кроссовер)
Джен
G
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда открывается дверь и включается свет, я с радостью просыпаюсь и нетерпеливо расплываюсь в улыбке от грядущих перспектив. Если мой гость планирует тут задержаться более, чем на две минуты, я готов начать с ним игру. Конечно, я не сразу выдаю свой истинный настрой, сперва-то я кажусь совершенно обычным и даже… милым. Да я и стараюсь таким казаться, ведь за неимением красивого содержания, хочется иметь хотя бы красивую форму. Манящую, завлекающую, кого-то совершенно не напрягающую, а кого-то бросающую в дрожь при одном взгляде на моё спокойствие. Хотя, я уверен, человеку до своего визита ко мне, не слыхавшем обо мне совершенно ничего, я способен даже приглянуться. Хоть и выгляжу я не так эпатажно, как хотелось бы, но ведь и с другой стороны в этом моя сила. Они думают «мило, ничего особенного», а я им потом преподношу такой подарок, что они готовы остаться тут навсегда… ну, почти. В смысле, не по своей воле. Впрочем, гостей в последнее время у меня на редкость мало, а уж тех, кто бы не слышал обо мне, и вовсе не существует. Обычно визиты ко мне не длятся более пяти минут, но даже за такой короткий отрезок времени я успеваю смертельно очаровать сердца прибывших, внедриться в их разум так, что они начинают путь к саморазрушению даже вне этих стен, просто подсознательно; иногда дело доходит до летального исхода. Конечно, всё это очень приятно, но не так приятно, как игра с живыми людьми непосредственно на месте. Изощренные ходы, незначительные изменения обстановки, нагнетание ужаса, который бы ослабевал разум моего гостя. С его открытой душой можно выкачивать из него воспоминания прошлого и пользоваться этим. Но, к сожалению, такое возможно только наедине с жертвой. И если она уже достаточно напугана. И в этом вся проблема – в одиночестве меня последние несколько лет мало кто навещает. Ну, еще бы! Кому захочется лишний раз попасть в портал до ада. А ведь… по сути, я им и являюсь. Запертый в четырех стенах демон, ожидающий случайных грешников, призванный каждую попавшую в мои цепкие лапы душу открыться мне и впоследствии желать смерти. При этих мыслях не могу не улыбнуться. Мечтательно так, сладко. Ведь даже из своего заточения нужно извлекать максимум удовольствия. Там, внизу, знаете ли, ведется запись, насколько изысканно мы работаем. Так что стараться нужно хотя бы для себя. О, конечно, можно было бы и дать слабину, будь у меня масса клиентов, но вот незадача! – их не так много, как хотелось бы. А те, кто уже сдался, не считаются – можно сказать, их образы просто тут подрабатывают пугалами, сами же они уже давно не в моей компетенции. Зато приятно и тепло хранить воспоминания о каждом из них, бедняг, доведенных до ручки. Просто невообразимо. Сдвинуть на бок картину или заставить играть радио, заставить работать мобильное устройство без батареи или заставить мерцать торшер, не подключенный к электропитанию. Расплавить хрустальную вазу или наполнить ванную кровью… И гость уже без ума, мечется по номеру, пытается вырваться, полностью потеряв самообладание начинает нести какой-то бред. Моя страсть, подкрепленная его ужасом, накаляется до бела, но я хочу еще, сделать еще больнее, страшнее, чтобы сердце само вырывалось из груди. Захожусь в немом рыке удовольствия, который сменяет дикий хохот. Давай, бойся еще! Молись тому, кто тебя здесь не слышит! Молись даже тогда, когда ты не молился ни разу, когда считал, что Бога нет, а зло банально! Давай! Открой Библию и убедись сам, что даже Бог от тебя отвернулся! Что еще Вам предложить, мой милый гость? Может, парочку призраков? Легко. Странный шум? Запросто. Исказить пространство? Извольте. Миражи? Оо, это моё любимое. Особенно если это касается слабых сторон моего пациента. Заставить его вспомнить всё, что ему причиняет боль, заставить почувствовать её до предела, раскаяться во всех грехах, ошибках. Показать ему картины прошлого, материализовать кого-то важного для него, заставить его рыдать, и в конце концов забыться. Можно даже подарить ему сон о том, что он избавился от меня, наслать ветер эйфории и счастья. А потом внезапно пробудить его в моих объятиях и заставить его истерически кричать. И всё это за час. Ахахах, как же я обожаю это!!! Это самые прекрасные часы моего существования! И, по окончанию отведенного на игру времени, я предоставляю своим гостям выбор: жить или умереть. Чисто формально. Понятия «жизнь» и «смерть» в моих апартаментах идентичны. Человек переживает этот час снова и снова. Снова и снова. Снова и снова. Это его персональный ад. Попав ко мне однажды, вы навсегда окунаетесь в ад. И он вас либо убивает быстро, либо медленно, но убивает. И всё это делается с величайшим мастерством, услужливостью и заботой. А каким еще должен быть порядочный гостиничный номер? Только такой: встречающий всех с улыбкой и с такой же улыбкой, искренне делающий всё, чтобы гость влюбился в номер так, что был бы не в силах его забыть. Я люблю свою работу и с нетерпением жду новых клиентов. Поверьте, мои услуги вас не разочаруют!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.