Пролог.
26 апреля 2014 г., 21:20
Дамбигад, Беллатриса вдова. Волан-де-Морт и Белла адекватные. Они уверенны, что их ребенок погиб, а потому ее не ищут.
От третьего лица.
Пятилетняя девочка сидела за столиком у окна и старательно выводила линии на рисунке, смешно высунув кончик языка. Ее длинные черные волосы разметались по плечам, а маленький носик дергался, выражая недовольство проделанной работой.
- Ева, милая, ты чего еще не на обеде? - Миссис Браун, нянечка группы, ласково провела рукой по волосам девочки.
- Не могу, - упрямо поджала пухлые губки Ева.
- Почему же?
- Я жду кое кого, - вскинула подбородок брюнетка и вновь вернулась к рисунку.
Миссис Браун невольно улыбнулась. Эта странная, развитая не по годам девочка, всегда притягивала к себе людей. За прошедшие пять лет не было ни одного жителя или члена персонала приюта, которые не поддались бы ее обаянию. Даже те редкие семьи, приходящие к ним не раз хотели взять к себе девочку, но та не позволяла.
- Кого? - Спросила нянечка, присев на корточки перед девочкой.
- Своих будущих приемных родителей, - безразлично пожала плечами та, а затем резко вскочила на ноги, и захватив свой рисунок, побежала на улицу.
- Ева, стой! - Окликнула ее нянечка и выбежала следом, но малышка уже сидела на руках у высокого крепкого мужчины с теплыми карими глазами.
- Я вас ждала, - тепло улыбнулась девочка и протянула его жене рисунок.
Та улыбнулась и с нежностью взглянула на Еву.
- Мы хотели бы удочерить эту девочку, - обратилась женщина к миссис Браун.